Михаил Мурзин, бренд-шеф EM Cake Studio, поделился с BeautyHack.ru очень простым, но необыкновенно вкусным рецептом пасхального кулича.
Contents
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 700 г
- Яйца — 200 г (примерно 4 яйца.)
- Молоко — 250 мл
- Масло сливочное – 125 г
- Сметана – 250 г
- Сахар – 225 г
- Соль – 5 г
- Сухие дрожжи – 8 г
- Изюм – 125 г
Ингредиенты для меренги:
- Белок – 100 г
- Сахар – 100 г
- Щепотка лимонной кислоты
Приготовление
1) Смешать муку и сухие дрожжи.
2) Разогрейте молоко в микроволновке (несколько секунд).
3) В большой миске смешайте яйца с растопленным маслом, сахаром, сметаной и солью. Постепенно добавляйте муку и дрожжи, постоянно помешивая. В конце добавьте изюм. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.
4) Через час перемешайте смесь, чтобы уменьшить ее объем. Затем поставьте обратно в теплое место на один час.
5) Смешайте смесь и распределите по бумажным формочкам (400 г теста для больших формочек и 250 г для маленьких формочек). Оставьте форму в теплом месте на 30-40 минут.
6) После того, как тесто поднимется, поставьте кулич в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут. Затем дайте пирогу остыть и приступайте к приготовлению безе.
7) Приготовьте безе: взбейте яичные белки до образования «пивной пены»; Постепенно добавляйте сахар и размешивайте смесь, пока она не станет пышной и густой.
8) Украсить кулич безе; вы можете сжечь безе в газовой духовке.