Рецепт дня: кулич с меренгой по рецепту бренд-шефа EM Cake

Рецепт дня: кулич с меренгой по рецепту бренд-шефа EM Cake Спорт и фитнес

Михаил Мурзин, бренд-шеф EM Cake Studio, поделился с BeautyHack.ru очень простым, но необыкновенно вкусным рецептом пасхального кулича.

Contents

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 700 г
  • Яйца — 200 г (примерно 4 яйца.)
  • Молоко — 250 мл
  • Масло сливочное – 125 г
  • Сметана – 250 г
  • Сахар – 225 г
  • Соль – 5 г
  • Сухие дрожжи – 8 г
  • Изюм – 125 г

Ингредиенты для меренги:

  • Белок – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Щепотка лимонной кислоты

Сегодняшний рецепт: Пасхальный кулич с безе по рецепту EM Cake

Приготовление

1) Смешать муку и сухие дрожжи.

2) Разогрейте молоко в микроволновке (несколько секунд).

3) В большой миске смешайте яйца с растопленным маслом, сахаром, сметаной и солью. Постепенно добавляйте муку и дрожжи, постоянно помешивая. В конце добавьте изюм. Накройте пленкой и поставьте в теплое место на 1 час.

4) Через час перемешайте смесь, чтобы уменьшить ее объем. Затем поставьте обратно в теплое место на один час.

5) Смешайте смесь и распределите по бумажным формочкам (400 г теста для больших формочек и 250 г для маленьких формочек). Оставьте форму в теплом месте на 30-40 минут.

6) После того, как тесто поднимется, поставьте кулич в духовку и выпекайте при температуре 170 градусов в течение 35-40 минут. Затем дайте пирогу остыть и приступайте к приготовлению безе.

7) Приготовьте безе: взбейте яичные белки до образования «пивной пены»; Постепенно добавляйте сахар и размешивайте смесь, пока она не станет пышной и густой.

8) Украсить кулич безе; вы можете сжечь безе в газовой духовке.

Читайте также:  5 упражнений для тонкой талии дома: их легко повторить
Оцените статью
Добавить комментарий