Вкусные и полезные спринг-роллы — идеальная еда для весны и лета.
Используемые ингредиенты просто восхитительны для организма: богатые водой огурцы поддерживают водный баланс, морковь содержит бета-каротин (улучшает зрение, защищает клетки от повреждений и негативного воздействия ультрафиолетовых лучей), тофу содержит растительный белок и восемь незаменимых аминокислот (предотвращает остеопороз и анемию, улучшает пищеварение), а черный кунжут содержит полезные жирные кислоты, клетчатку, витамины и минералы (регулирует работу кишечника и уровень холестерина, защищает сердечно-сосудистую систему, укрепляет кости и иммунитет, дает энергию).
Ингредиенты
Для булочек:
- 2 листа рисовой бумаги
- Упаковка тофу
- Половина моркови
- Половина огурца (можно использовать цуккини)
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1/2 столовой ложки карри
- Свежая зелень – зеленый лук, базилик, укроп
- Оливковое масло, лимон, соль по вкусу
- Черные семена кунжута и ростки фасоли для украшения
Для соуса:
- 2 столовые ложки мисо-пасты (белого мисо)
- 2 столовые ложки тахини
- 2 столовые ложки имбирного сока
- 1 столовая ложка рисового сиропа
- 3 столовые ложки воды
Приготовление
1) Нарежьте тофу полосками и замаринуйте в соевом соусе, оливковом масле и карри
2) Нарежьте морковь и огурцы соломкой, сбрызните лимонным соком и немного посолите
3) Обжарьте тофу на сковороде или в духовке и сбрызните оливковым маслом
4) Замочите рисовую бумагу в миске с горячей водой на несколько секунд, затем переложите ее на разделочную доску
5) Сверните рулет: выложите полоски тофу, моркови и огурца на рисовую бумагу, добавьте желаемые травы и сверните рулет. Украсить семенами кунжута и ростками фасоли
6) Смешайте все ингредиенты для соуса в отдельной миске и подавайте порциями вместе с булочками