Отель Metropole Monte-Carlo в районе Карре д’Ор в Монако предлагает восхитительный салат Монте-Карло с креветками и сыром моцарелла. Шеф-повар Кристоф Кьюсак поделился своим рецептом эксклюзивно с BeautyHack.ru.
сырье:
- Листья салата – 4 шт;
- Помидоры Пикадилли – 8;
- Шарики сыра моцарелла (30 г) – 4 шт;
- Авокадо – 2 шт;
- 200 г креветок;
- Руккола — 1 пучок;
- Ломтики сыра пармезан – 12 шт;
- сардинский хлеб (лаваш) — 1 ломтик;
- Трюфели рубленые — 4 г;
- Перец Эспелетт – 4 щепотки;
- Карри – 4 щепотки;
- Хересный уксус – 30 мл;
- Оливковое масло — 90 мл
Подготовить
1) Вымойте и разрежьте каждый лист салата на кусочки размером 4 х 4 см, разрежьте помидоры пополам, а сыр моцарелла — на четвертинки.
2) Обжарьте креветки карри на оливковом масле.
3) Смешайте соль, перец и 30 г уксуса с 90 г оливкового масла.
4) Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, разрезать на 5 частей, очистить от кожуры. Приправить солью и перцем.
5) Аккуратно выложите салат на тарелку и добавьте чипсы из пармезана, немного рукколы, сардинский хлеб, щепотку перца и рубленые трюфели.