Рецепт выходного дня: салат с креветками и моцареллой, который подают в отеле Metropole Monte-Carlo

Рецепт выходного дня: салат с креветками и моцареллой, который подают в отеле Metropole Monte-Carlo Спорт и фитнес

Отель Metropole Monte-Carlo в районе Карре д’Ор в Монако предлагает восхитительный салат Монте-Карло с креветками и сыром моцарелла. Шеф-повар Кристоф Кьюсак поделился своим рецептом эксклюзивно с BeautyHack.ru.

Рецепт выходного дня: салат с креветками и моцареллой в отеле Metropole Monte-Carlo

сырье:

  • Листья салата – 4 шт;
  • Помидоры Пикадилли – 8;
  • Шарики сыра моцарелла (30 г) – 4 шт;
  • Авокадо – 2 шт;
  • 200 г креветок;
  • Руккола — 1 пучок;
  • Ломтики сыра пармезан – 12 шт;
  • сардинский хлеб (лаваш) — 1 ломтик;
  • Трюфели рубленые — 4 г;
  • Перец Эспелетт – 4 щепотки;
  • Карри – 4 щепотки;
  • Хересный уксус – 30 мл;
  • Оливковое масло — 90 мл

Подготовить

1) Вымойте и разрежьте каждый лист салата на кусочки размером 4 х 4 см, разрежьте помидоры пополам, а сыр моцарелла — на четвертинки.

2) Обжарьте креветки карри на оливковом масле.

3) Смешайте соль, перец и 30 г уксуса с 90 г оливкового масла.

4) Авокадо вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, разрезать на 5 частей, очистить от кожуры. Приправить солью и перцем.

5) Аккуратно выложите салат на тарелку и добавьте чипсы из пармезана, немного рукколы, сардинский хлеб, щепотку перца и рубленые трюфели.

Читайте также:  Послеродовые отёки: почему они возникают и когда пора беспокоиться?
Оцените статью
Добавить комментарий