Этим летом мы балуем себя домашним мороженым из проверенных ингредиентов и самых полезных рецептов. Мы используем мед вместо сахара, рисовое и кокосовое молоко вместо молока и греческий йогурт вместо сливок. С этими опциями это угощение станет еще вкуснее и полезнее!
Contents
Банановое мороженое на рисовом молоке
Самое простое мороженое из всех, всего из трех ингредиентов. Быстро и вкусно.
сырье:
- 3 банана;
- 4 столовые ложки рисового молока (можно использовать ореховое или миндальное молоко в зависимости от вашего вкуса);
- Щепотка ванили.
Подготовить
В блендере смешайте замороженные бананы, молоко и ваниль.
Выложите смесь в форму, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Мороженое с авокадо на кокосовом молоке
Любителям авокадо понравится это блюдо. Авокадо прекрасно сочетается с кокосовым молоком и лимонным соком.
сырье:
- 1-2 авокадо;
- 400 г кокосового молока;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 1-2 столовые ложки сиропа агавы.
Подготовить
Сначала нужно приготовить крем из кокосового молока. Для этого поместите кокосовое молоко в емкость и поставьте на ночь в холодильник. Утром вылейте жирные сливки в миску и взбейте миксером до однородной массы.
Добавьте к взбитым сливкам мякоть авокадо, лимонный сок и сироп агавы и взбейте в блендере до однородной массы.
Выложите смесь в форму, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
Мороженое с манго на греческом йогурте
Мы считаем, что манго вкуснее всего с греческим йогуртом и медом. Это делает мороженое очень помадным.
сырье:
- 2 спелых манго;
- 1-2 столовые ложки меда;
- 100-120 г греческого йогурта.
Подготовить
Поместите манго, йогурт и мед в блендер и взбейте.
Выложите смесь в форму, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.
Фруктовое мороженое на натуральном йогурте
Другой не менее вкусный и полезный рецепт мороженого — фруктовое мороженое. Мы выбрали банан, киви и манго, но вы можете смешивать ингредиенты по своему вкусу.
сырье:
- 1 банан;
- 1 киви;
- 1 манго;
- 120 г натурального йогурта;
- 1-2 столовые ложки меда.
Смешайте фрукты, йогурт и мед в блендере.
Выложите смесь в форму, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 3–4 часа.
Ягодный сорбет
Это мороженое безмолочное и очень вкусное. Выбирайте ягоды по вкусу, а для более пикантного вкуса обязательно добавьте банан и грейпфрут.
сырье:
- 1 стакан любых замороженных ягод;
- 0,5 банана;
- 0,5 грейпфрута;
- 1 чайная ложка меда
Положите ягоды, банан, грейпфрутовый сок и мед в блендер и взбейте.
Выложите смесь в форму, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 1-2 часа.