Сезон хурмы в самом разгаре. Яркая хурма – отличный способ поднять себе хорошее настроение. Обычно его едят как самостоятельное блюдо, но в салате его вкус раскрывается по-новому. Так что рекомендуем разнообразить праздничное меню и заодно немного разгрузиться после новогоднего застолья. К тому же этот легкий салат спасет вас от депрессии и авитаминоза!
Contents
Ингредиенты:
Для соуса
- ¼ стакана свежевыжатого лимонного сока
- 3 ст.л гранатовый сок
- 1 ст. Французская горчица
- 0,5 стакана оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Для салата
- 2 стакана киноа
- 4 стакана воды или куриного/овощного бульона
- 3 нарезанные очищенные хурмы
- 1 стакан семян граната
- ¼ стакана измельченной петрушки
- 2 ст нарезанный зеленый лук
- 1,25 стакана тертой феты или козьего сыра
Приготовление
Для соуса смешайте в средней миске горчицу, лимон и гранатовый сок. Влейте оливковое масло и перемешайте до однородной массы, затем добавьте специи по вкусу.
Положите киноа в миску с холодной водой и тщательно промойте. Слейте воду и повторяйте процедуру, пока вода не станет прозрачной. Положите киноа в глубокую сковороду, добавьте воды или бульона и готовьте без крышки на среднем огне, пока жидкость не выпарится, около 10 минут. Переложите киноа в глубокую миску и остудите.
Вилкой перемешайте остывшую киноа с зернами граната и хурмой. Добавьте в смесь зеленый лук и петрушку. Заправьте салат заправкой, добавьте сыр и слегка перемешайте вилкой. Готовое блюдо можно есть охлажденным.
Приятного аппетита!