Значение микрофлоры кишечника и молочная профилактика

Значение микрофлоры кишечника и молочная профилактика Спорт и фитнес

Микробиота кишечника и важность профилактики молока

Зимой и ранней весной люди говорят об иммунитете больше, чем когда-либо. А если ниже? Можно ли его усилить, чтобы уменьшить боль? К какому врачу мне следует обратиться? Какие витамины мне следует принимать? Это необходимо?

При этом мало кто знает, что кишечник играет важную роль в развитии иммунитета.

Кишечник – это «состояние» бактерий. Если можно провести такую ​​аналогию, то это многонациональная страна. Местную флору составляют около пятисот видов микроорганизмов общей массой до двух килограммов. Некоторые бактерии поддерживают функцию кишечника, другие могут вызывать нарушения работы кишечника и осложнения. Патогенные микроорганизмы – это токсины, паразиты, вирусы, химические вещества и аллергены, содержащиеся в пищевых продуктах.

Значение микрофлоры кишечника

Микробиота кишечника и важность профилактики молока

Основными обитателями микрофлоры являются лактобактерии (или лактобактерии) и бифидобактерии, которые вместе составляют 90% от общего числа микроорганизмов, наряду с кишечной палочкой. Вместе они выполняют множество важных функций:

  • Защита: вырабатывает вредные вещества для борьбы с патогенными микроорганизмами и образует барьер, предотвращающий их воздействие на слизистую кишечника.
  • Они производят ферменты и другие активные вещества, которые действуют как катализаторы при переваривании сахаров и белков.
  • Ускоряет процесс усвоения кальция, железа, воды и витаминов.
  • Помогает формировать витамины B, K, PP и фолиевую кислоту.
  • Они отвечают за поддержание стабильного состояния слизистой оболочки кишечника и предотвращение ее дегенерации или атрофии.
  • за счет выделения бутирата, голиксинов и других соединений они предотвращают появление опухолей.
  • Нейтрализует токсины и яды, образующиеся в результате белкового обмена.

Низкий уровень полезных микроорганизмов может привести к дисбактериозу, который трудно поддается лечению.

Профилактика дисбактериоза

Микробиота кишечника и важность профилактики молока

Первый и главный принцип – обратить внимание на свой рацион. В меню должен быть надежный источник пробиотиков. Поэтому такие продукты, как творог, кефир, йогурт, простокваша или сыворотка, должны присутствовать в ежедневном рационе каждого человека.

Читайте также:  Как бороться с изжогой при беременности: соблюдаем питьевой режим

«Важно понимать, что ни один витаминный комплекс не может и не должен брать на себя роль основного источника полезных ингредиентов», — поясняет врач-гастроэнтеролог Светлана Николаевна Исакова. ─ Наиболее ценными источниками являются натуральные продукты, доказано, что организм человека лучше всего усваивает эти витамины. Если говорить о микробиоме, то основным источником пробиотиков являются кисломолочные продукты. Вообще молоко содержит более 20 ценных аминокислот, кальций и витамин D. Белки молока обладают антибиотическими свойствами, способствуют образованию антител и укрепляют иммунитет».

Что делать, если организм не усваивает молочные продукты? Причины непереносимости исследования: В большинстве случаев дискомфорт, вздутие живота, боль и диарея напрямую связаны с наличием белка А1 в молоке. При переваривании обычного молока или молочных продуктов выделяется пептид, состоящий из семи аминокислот – бетаказоморфин 7 (BCM 7). Animal BCM 7 обладает сильными опиоидными и окислительными свойствами, которые могут способствовать воспалительным процессам кишечника. Но выход из этой ситуации есть – коровы дают молоко без белка А1, то есть молоко без белка А1. Гомозиготный по генотипу А2А2.

В России поголовье таких коров гораздо меньше, чем обычных коров (всего 20-30%), но именно эти коровы производят натуральное молоко А2, вкус которого ничем не отличается от обычного молока, но его свойства и положительный эффект на человека Эффект совершенно уникален здоровый.

Пионером на российском рынке исследования, производства и продвижения молока и молочных продуктов А2 является компания «А2 Милк».

Доброго здоровья! Берегите себя и своих близких!

Оцените статью
Добавить комментарий