5 рецептов холодных летних супов

5 рецептов холодных летних супов Спорт и фитнес

Летом наш организм нуждается не только в свежести и энергии в течение дня, но также в витаминах и полезных ингредиентах. Вместе с Людмилой Румянцевой, главным технологом сервиса «Много лосося», мы решили поделиться холодным летним супом, пригодным для ежедневного употребления.

Contents

Гаспачо с креветками

Гаспачо с креветками – традиционное блюдо испанской кухни. В настоящее время существует множество различных рецептов супов, так что вы можете поэкспериментировать и найти тот, который подойдет вам лучше всего. Одним из любимых блюд многих является классический гаспачо с добавлением креветок. Основной ингредиент гаспачо — помидоры. Дополнительно в суп добавляют болгарский перец, ароматный базилик, зеленый или красный лук. Если вы хотите сделать суп более нежным и легким, лучше всего несколько раз протереть овощи через сито. Это легкое блюдо можно подавать в любое время дня – в качестве завтрака, перекуса перед обедом или ужина.

Таратор

Одним из самых простых блюд является холодный суп тарато, на приготовление которого уходит 10-15 минут. Таратор считается традиционным блюдом болгарской кухни. Это блюдо особенно актуально в жаркие летние месяцы, когда хочется чего-то легкого и изысканного. Кроме того, этот суп популярен не только среди местных жителей, но и среди людей со всего мира. Кисломолочная основа отлично улучшает пищеварение, а также помогает дольше чувствовать себя расслабленным. Для приготовления вам понадобятся огурцы, йогурт, горсть грецких орехов, вода, укроп и специи. Этот суп можно приготовить на одного человека или как быстрое блюдо для всей семьи.

5 рецептов холодных летних супов

Грушевый суп-пюре с пармезаном

Если вы большой любитель интересных и необычных сочетаний, это блюдо определенно стоит вашего внимания. Чтобы приготовить холодный суп в домашних условиях, нужно нарезать груши кубиками и варить их с грушевым соком 25 минут. Далее поставьте блюдо в холодильник на 5-6 часов. Затем не забудьте все взбить миксером, добавив сливки и специи. Перед подачей украсьте суп тертым сыром Пармезан. Это блюдо не только полезно для здоровья, но и после употребления супа вы не будете чувствовать тяжесть в течение дня. Суп-пюре можно подавать перед основным блюдом или в качестве позднего ужина.

Читайте также:  Как побрить ноги, чтобы на коже не появились красные точки — главное правило, о котором все забывают

«Васара»

Латвийский холодный суп «Вазара» – один из самых необычных супов, который сегодня становится все более популярным. Ваасала по-латышски означает лето. В наши дни существует масса вариантов приготовления. Однако в Латвии в холодных супах традиционно используется только маринованная свекла. Ингредиенты можно купить в любом магазине или замариновать самостоятельно. Также одним из основных ингредиентов является добавление майонеза. Если вам не слишком нравится этот продукт, его можно заменить сметаной или приготовить майонез самостоятельно. Такое легкое блюдо обязательно порадует всю семью.

Ахобланко

Аджобланко – классический летний испанский суп. Легенда гласит, что рецепт супа впервые был изобретен в Малаге, где каждый год в начале сентября проводится фестиваль Айобланко. Основной ингредиент супа — миндальная мука, смешанная с сухариками, чесноком, солью и перцем. Далее заправьте оливковым маслом и разбавьте холодной водой. Хотя это блюдо очень сытное, благодаря холодной воде его вкус освежающий и нежный. Одним из главных преимуществ айобланко является простота используемых ингредиентов. Если вы хотите попробовать это блюдо, добавьте в него несколько ломтиков дыни или винограда.

Оцените статью
Добавить комментарий