Десерты без сахара: яблочно-карамельный тарт и авокадо смузи от шеф-повара из Кералы

Десерты без сахара: яблочно-карамельный тарт и авокадо смузи от шеф-повара из Кералы Спорт и фитнес

Если вы решили хотя бы на время отказаться от десертов, прочитав о скрытом сахаре в продуктах, эти рецепты для вас.

Программа детоксикации в Центре натуропатии и йоги Пракрити Шакти в Керале основана на органической вегетарианской пище. Десерты из местных фруктов, овощей и орехов готовятся также при температуре ниже 50 градусов. Кухню заведения возглавляет Джой Мэтью, один из самых талантливых поваров Индии. Он достиг вершин своей карьеры благодаря своей страсти к приготовлению изысканной сырой пищи. Его творения — это восхитительные блюда, приготовленные из «живых» органических ингредиентов, не прошедших термическую обработку.

Мы попросили Джой поделиться рецептом, который легко приготовить и который не повредит вашей фигуре.

Десерт без сахара от шеф-повара из Кералы: яблочно-карамельный тарт и смузи из авокадо

Яблочно-карамельный тарт

Основные ингредиенты:

  • грецкие орехи — 120г
  • желтый изюм – 60 г

Для заполнения:

  • мелко нарезанное яблоко – 120 г
  • мед — 40мл
  • корица порошок – 1г
  • порошок мускатного ореха – 1 г
  • гвоздичный порошок – 1 г
  • Лимонный сок – несколько капель

Для миндального крема:

миндаль – 80 г (перетереть без воды до маслянистого состояния)

Смешайте основные ингредиенты до образования теста. Придайте ему квадратную форму.

Поверх теста выложите яблочную начинку и сверху добавьте миндальный крем.

Десерт без сахара от шеф-повара из Кералы: яблочно-карамельный тарт и смузи из авокадо

Авокадо смузи

материал:

  • авокадо – 100 г
  • банан — 100 г
  • шпинат – 50 г
  • кориандр – 30 гр
  • мед — 50г
  • кокосовое молоко — 50мл
  • вода — 100мл

Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.

Читайте также:  Что приготовить, когда пересматриваешь «Гарри Поттера»
Оцените статью
Добавить комментарий