Если вы решили хотя бы на время отказаться от десертов, прочитав о скрытом сахаре в продуктах, эти рецепты для вас.
Программа детоксикации в Центре натуропатии и йоги Пракрити Шакти в Керале основана на органической вегетарианской пище. Десерты из местных фруктов, овощей и орехов готовятся также при температуре ниже 50 градусов. Кухню заведения возглавляет Джой Мэтью, один из самых талантливых поваров Индии. Он достиг вершин своей карьеры благодаря своей страсти к приготовлению изысканной сырой пищи. Его творения — это восхитительные блюда, приготовленные из «живых» органических ингредиентов, не прошедших термическую обработку.
Мы попросили Джой поделиться рецептом, который легко приготовить и который не повредит вашей фигуре.
Яблочно-карамельный тарт
Основные ингредиенты:
- грецкие орехи — 120г
- желтый изюм – 60 г
Для заполнения:
- мелко нарезанное яблоко – 120 г
- мед — 40мл
- корица порошок – 1г
- порошок мускатного ореха – 1 г
- гвоздичный порошок – 1 г
- Лимонный сок – несколько капель
Для миндального крема:
миндаль – 80 г (перетереть без воды до маслянистого состояния)
Смешайте основные ингредиенты до образования теста. Придайте ему квадратную форму.
Поверх теста выложите яблочную начинку и сверху добавьте миндальный крем.
Авокадо смузи
материал:
- авокадо – 100 г
- банан — 100 г
- шпинат – 50 г
- кориандр – 30 гр
- мед — 50г
- кокосовое молоко — 50мл
- вода — 100мл
Смешайте все ингредиенты в блендере до однородной массы.