Основная роль яиц в выпечке хлеба – «склеивать» ингредиенты. Однако в рацион веганов и постящихся яйца не входят. Чем бы вы их заменили? Давайте поговорим.
Contents
Пекарский порошок
Схема следующая: Вам нужно смешать 2 столовые ложки воды и 1 столовую ложку разрыхлителя. Хорошо перемешайте и добавьте в тесто или блюдо, где нужно заменить яйца.
Кукурузный крахмал
Крахмал является идеальным связующим веществом. Идеально подходит для приготовления «богатой» выпечки. Если вы хотите более влажную текстуру, добавьте в крахмал яблочное пюре. Вместо одного яйца смешайте 1 чайную ложку крахмала и 2 столовые ложки воды.
Банан
Этот продукт должен быть пригоден для приготовления пищи, но он не всегда пригоден. Это оказывает существенное влияние на вкус и аромат. Бананы настолько липкие, что непригодны для приготовления рассыпчатой выпечки важный! Не добавляйте в выпечку более одного стакана бананового пюре. Оно может не подняться и не запечься.
Семена льна
Прежде всего, льняное семя полезно для здоровья. Семена льна богаты жирными кислотами омега-3. А во-вторых, он идеально сочетает в себе все остальные ингредиенты. Семена отлично подходят для приготовления кексов и печенья.
Вместо одного яйца смешайте две столовые ложки молотых семян и три столовые ложки воды. Оставьте примерно на 5 минут, и образуется густой гель. Вылейте его в тесто. Он придает выпечке плотность и легкий ореховый привкус. Вы не хотите? Таким образом, вы можете легко покрыть его более сильными ароматами, такими как шоколад или ваниль. Светлое льняное семя лучше всего подходит для нейтральной выпечки, а коричневое льняное семя можно использовать для выпечки с высоким содержанием какао или выпечки из цельного зерна.
Соевая мука
Этот продукт доступен практически в каждом магазине для верующих в правильное питание. Добавьте 3 столовые ложки воды к 2 столовым ложкам соевой муки. Взбейте до образования пены. Готовый!
Растительное масло и разрыхлитель
Насыпьте 2 столовые ложки разрыхлителя в холодную воду смешивание. Добавьте оливковое масло и еще немного взбейте. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.