Гастрономический дайджест: новые проекты и меню, коллаборации и эксперименты

Гастрономический дайджест: новые проекты и меню, коллаборации и эксперименты Спорт и фитнес

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает об открытиях месяца и специальном меню от шеф-поваров.

Contents

Сказочный завтрак в «Дельфин и Русалка» (Сочи)

Гастрономическое пищеварение: новые проекты и меню, коллаборации и эксперименты

14 октября кафе «Дельфин и Русалка» приглашает очаровательных дам на приятное общение за полезным веганским завтраком.

Девушек встретят три специалиста — известный диетолог Наташа Сказка, клинический и семейный психолог, гештальт- и EMDR-терапевт Наталья Куцова и гинеколог Екатерина Мануилова. Пополнить силы можно сезонной гастрономической новинкой – пшенной кашей, которую запекают и подают в тыкве, а на десерт вам подадут полезный чиа-пудинг со спелой хурмой.

Банный день с гастрономическими экспериментами в First & Only

Гастрономическое пищеварение: новые проекты и меню, коллаборации и эксперименты

Организовать мальчишник, день рождения или встречу с друзьями и близкими можно в концептуальном велнес-клубе First & Only. В частности, гости могут арендовать отдельную сауну, где смогут насладиться индивидуальной паровой баней, а затем расслабиться в водном комплексе с панорамным видом.

Ресторан оздоровительного клуба предлагает разнообразное меню с широким выбором блюд, приготовленных из натуральных продуктов: мяса зерновых откормов, фермерских овощей, морепродуктов Дальнего Востока. Выбрать напитки к ужину вам поможет сомелье – на первом этаже клуба расположен винный магазин. К холодному игристому вину – свежие устрицы нескольких видов.

Коллаборация rockets.coffee и стрит-арт художника Nootk

Гастрономическое пищеварение: новые проекты и меню, коллаборации и эксперименты

В октябре команда Rockets объявила о сотрудничестве с современным российским художником уличного искусства Nootk — Владимиром Гупаловым, чьи работы сосредоточены на хаотичном и фантастическом мире анимированных форм.

Читайте также:  Баланопостит у ребенка: симптомы и лечение

Дизайнерский принт в фирменных цветах бренда rockets.coffee разместился на кофейных чашках на вынос, которые уже присутствуют в кофейном мультиспейсе Rockets.concept store. Скоро в продажу поступят лонгсливы с оригинальным принтом от Владимира и стикерпаком, разработанным в рамках коллаборации.

FRESCA Y AMIGOS: Moscow Hedonist

Гастрономическое пищеварение: новые проекты и меню, коллаборации и эксперименты

Sangre Fresca от Глена Баллиса, Александра Сысоева, Яна Черепанова и бара El Copitas 11 октября проведут смену гостей бара из московского Hedonist.

«Московский гедонист» — лайфстайл-медиа, вдохновленное философией «искусства жить». Даниил, Лейла и Николай всегда знают, какой ресторан выбрать для встречи, где проходят интересные выставки и в каких местах самые вкусные десерты.

Специально для этого вечера Даниил, Лейла и Николай вместе с барменами ресторана приготовили для своих гостей фирменный коктейль Hedonist Gimlet на основе джина «Целовальник» с нотками шисо, дыни и молочного улуна, сочетающий в себе вкус всех троих ребят.

Maroon x Anex: гастрономическое путешествие в Стамбул

Гастрономическое пищеварение: новые проекты и меню, коллаборации и эксперименты

Осенний Стамбул особенно прекрасен для путешествий – теплый воздух, шум волн и долгие прогулки по историческим местам запомнятся надолго. Поэтому Марон и Анекс решили подарить целую поездку во вторую столицу Турции с перелетом и проживанием в 5-звездочном отеле на неделю! С 12 по 26 октября гости смогут заказать в ресторане специальный сет от бренд-шефа Владимира Богожавца, который поможет им прямо сейчас погрузиться в атмосферу города, и принять участие в счастливом розыгрыше.

Новое меню и новый шеф-повар в ресторане 15 Kitchen + Bar

Гастрономическое пищеварение: новые проекты и меню, коллаборации и эксперименты

Ресторан «15 Кухня+Бар» начинает осенний сезон с главного обновления – запуска нового меню от нового шеф-повара Валерия Аничина. Команда проекта решила приблизить предстоящий период мероприятий и отразила это в концепции «вечного праздника».

Читайте также:  Двигаться дальше: Как переосмыслить болезненный опыт перемен и снова полюбить жизнь

Новый большой проект на Розе Хутор – KAF-KAS

Гастрономическое пищеварение: новые проекты и меню, коллаборации и эксперименты

На набережной быстрой реки Мзымты, в центре популярного горного курорта Роза Хутор, открылся ресторан КАФ-КАС. Концепция призвана показать близость и взаимопроникновение кавказской и ближневосточной кулинарных культур. Это новый проект Аджая Сингха, основателя компании «Правобережье» (Ростов-на-Дону), в которую входят La Fabbrica (совместно с группой Новикова), ресторан азиатской кухни TYO, а также авторские проекты Макао, Ош. Шикарный, «Ялла» и сеть заведений самовывоза в Осаке.

«За вдохновением при создании проекта мы обратились к древней Персии – к истокам, из которых зародилась вся цивилизация Ближнего Востока. Именно из персидской кухни возникли кавказские, грузинские, среднеазиатские, индийские и многие другие гастрономические традиции», – говорит Аджай.

Кухню КАФ-КАС возглавил Александр Шаповалов, молодой уроженец Кабардино-Балкарии, впитавший в себя древние традиции приготовления пищи. Шеф-повар объединил лучшие рецепты Кавказа и Ближнего Востока и современные тенденции, добавив к ним новые нетривиальные сочетания вкусов, такие как долма с цацики и сациви из копченых креветок.

Оцените статью
Добавить комментарий

  1. Аноним

    хф

    Ответить