Жидкий хлорофилл: почему он так популярен и что о нем важно знать?

Жидкий хлорофилл: почему он так популярен и что о нем важно знать? Спорт и фитнес

Жидкий хлорофилл: почему он так популярен и почему о нем важно знать?

Здоровый образ жизни давно стал трендом, и один из самых натуральных и органических продуктов — жидкий хлорофилл его дополняет. Его принимают блогеры, ведущие здоровый образ жизни, западные и российские знаменитости, а также все, кто заботится о своем здоровье и хочет оставаться активным и энергичным до глубокой старости. Вместе с MedAboutMe мы разберемся, что это за чудо-лечение и что нужно знать перед его применением.

Contents

Зелёный пигмент

В одном вы можете быть уверены: это не химически синтезированная добавка. Хлорофилл — зеленый пигмент, участвующий в фотосинтезе в зеленых частях растений. На самом деле, именно благодаря его присутствию они имеют такой цвет. Основными природными источниками хлорофилла в нашем организме являются свежие зеленые растения и водоросли. Он также используется в промышленности как пищевая добавка E140.

Привлекательный изумруд

Почему хлорофилл так знаменит? Почему Лара Стоун, Эмилия Кларк и Риз Уизерспун его пьют? «Зеленая лихорадка» среди знаменитостей и блогеров, пропагандирующих здоровый образ жизни, связана с потенциальной пользой этого продукта для здоровья. В инструкции к этой пищевой добавке указано:

  • Повышают иммунитет и защитные силы организма;
  • Ускоряют регенерацию тканей и способствуют быстрому заживлению ран;
  • Стимулируют кроветворение и улучшают работу сердечно-сосудистой системы;
  • Обладает антиоксидантными свойствами, нейтрализует свободные радикалы, тем самым продлевая молодость и красоту;
  • Способствует выведению токсинов.

Растения на страже нашего здоровья

Производство хлорофилла с использованием натурального растительного сырья: листьев шелковицы белой или овсяницы европейской. Из листьев люцерны также производят жидкие экстракты — это одна из биологически активных добавок, которую можно найти на самых известных рынках. Особой популярностью пользуется жидкий хлорофилл со вкусом мяты. Его полезные свойства обусловлены химическим составом растительного материала. Если говорить о люцерне, то ее свойства хорошо изучены учеными, так как она произрастает на пяти континентах и ​​более чем в 80 странах мира.

Люцерна богата витаминами А, С, Е, К, D, минеральными солями — калием, магнием, железом, кальцием, молибденом, медью, марганцем, кобальтом, а также жирными кислотами, флавоноидами, пектином, сапонинами, ферментами, алкалоидами, гормоноподобными веществами, эфирными маслами.

Читайте также:  Не только алкоголь: от чего страдает наша печень?

Удивительно, но люцерна является ценной альтернативой жидкому хлорофиллу, известному в древних культурах как «отец всех продуктов». Его состав удивителен, богат ценными веществами природного происхождения: в нем содержится большое количество необходимых витаминов, незаменимых минералов, аминокислот и пигментов — каротина, лютеина и, конечно же, хлорофилла.

Все это делает люцерну прекрасным источником множества полезных для здоровья свойств:

Помогает иммунной системе: активизирует защитные силы организма.

Оказывает противовоспалительное действие при острых и хронических процессах, в том числе при заболеваниях суставов.

Детоксикация: хлорофилл в люцерне помогает выводить токсины.

Поддержка кишечника: ферменты люцерны могут улучшить пищеварение и помочь при желудочно-кишечных проблемах.

Нормализует уровень холестерина: сапонины в люцерне могут снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и защитить сердце и кровеносные сосуды.

Источник железа: люцерна не только содержит большое количество хлорофилла, но и благодаря высокому содержанию железа является комплексным защитником и помощником при анемии.

Помогает в лечении диабета и ожирения: российские ученые оценили свойства люцерны снижать уровень сахара в крови и ее способность регулировать обмен веществ в ходе клинических исследований.

FAME «Люцерна» — это больше, чем просто ценная альтернатива жидкому хлорофиллу. Это полный комплекс важнейших для здоровья веществ, созданный на основе научно обоснованных исследований. Органическая чистота и ежегодная сертификация продукции и производства гарантируют, что вы получите максимальную пользу от люцерны FAME без каких-либо потенциально вредных последствий. Выбирайте лучшее для своего здоровья!

Жидкий хлорофилл: почему он так популярен и почему о нем важно знать?

FAME «Люцерна» содержит только измельченные листья люцерны. Желатиновые капсулы без красителей и ароматизаторов содержат органический порошок из листьев люцерны первого года роста. Эти растения выращиваются на собственной органической ферме FAME, расположенной в горах Мьянмы, где воздух и почва чисты.

Международный органический сертификат, 30-летняя репутация компании как крупнейшего производителя органических БАД в Юго-Восточной Азии, собственные клиники и золотая медаль форума РОСБИОТЕХ-2024 — все это гарантии абсолютной чистоты и высокого качества люцерны FAME.

Желатиновые капсулы для составов FAME производятся ведущими европейскими компаниями. Эксперты гарантируют, что капсула растворится только в необходимом отделе кишечника, что обеспечит максимальное усвоение питательных веществ.

Читайте также:  Full-body тренировка для подготовки к Новому году

Антиоксидантная активность жидкого хлорофилла полностью обусловлена ​​содержащимися в нем витаминами. Способность стимулировать кроветворение может быть использована для профилактики анемии и клеточной гипоксии. Ферменты в составе добавки могут улучшить переваривание пищи, что полезно для тех, кто борется с избыточным весом. Говорят, что хлорофилл улучшает баланс кишечной флоры, а также подходит людям, страдающим от прыщей и угрей.

А что говорит наука?

Ученые тоже не сидят сложа руки. Таким образом, хлорофилл из зеленых фруктов и овощей является неотъемлемой частью нашего рациона, утверждают эксперты в исследовании, опубликованном в журнале Molecules. Эти фотосинтетические пигменты и их производные обладают многочисленными терапевтическими свойствами и широким спектром полезных эффектов, связанных с антиоксидантной, антимутагенной, антигенотоксической и противораковой активностью.

Другое исследование, опубликованное в Трудах Национальной академии наук, показало, что прием жидкого хлорофилла может снизить уровень афлатоксина в организме — смертельно опасного микотоксина, который может увеличить риск развития рака. Исследование проводилось на китайцах, которые употребляли пищу, загрязненную афлатоксином.

Как принимать?

В инструкции сказано, что каждый раз необходимо выпивать 1 чайную ложку жидкого хлорофилла, разведенного в 100 мл воды или сока. Это следует делать один раз в день — за полчаса утром перед завтраком. В любом случае необходимо внимательно читать инструкцию и учитывать концентрацию действующего вещества. Разные добавки требуют разных дозировок: от нескольких капель до 1 столовой ложки озеро

Не следует смешивать жидкий хлорофилл с антибиотиками и витаминно-минеральными комплексами, особенно с теми, которые дополнительно обогащены медью. Хлорофилл содержит медь, которая может накапливаться в организме при приеме в больших дозах, поэтому его прием не рекомендуется.

Стоит пить или не стоит?

Прием витаминов, минералов и других добавок всегда следует обсуждать с врачом. Представитель Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA) заявил, что хлорофилл не представляет опасности для здоровья, однако его пользу не следует переоценивать. Свойства этой пищевой добавки должны быть подтверждены рандомизированными научными исследованиями. Но даже если эффективность будет доказана, нет гарантии, что это лечение поможет решить вашу конкретную проблему со здоровьем. Это не лекарство, поэтому его использование вместо назначенной врачом терапии равносильно бездействию.

Читайте также:  Опрелости от подгузников и грибковая инфекция: как отличить

Люди часто думают, что одна порция суперпродукта мгновенно решит все проблемы — избавит от лишнего веса или остановит старение. Однако все мы знаем, что волшебный эликсир вечной молодости еще не изобретен, а с лишним весом уже давно успешно борются с помощью диеты и физических упражнений. Да, самовнушение действительно может творить чудеса, но если вы убеждены в полезных свойствах хлорофилла, лучше получать его из натуральных источников — шпината, щавеля, капусты, салата, огурцов, сельдерея, петрушки, укропа. Некоторые скажут, что мы не знаем, сколько хлорофилла в них содержится или насколько хорошо организм его усваивает, и что ж, зеленая жидкость в банке — это как лотерея: она либо помогает, либо нет, работает либо нет.

Несмотря на это, вы не сможете принимать этот продукт постоянно, без перерывов. Перед применением необходимо проконсультироваться с врачом. Жидкий хлорофилл не является панацеей от всех болезней, но активный образ жизни, правильное питание, физические упражнения и отказ от вредных привычек, безусловно, могут привести к здоровью, красоте и жизненной силе.

Комментарии эксперта Валентина Шерагулова, врач-диетолог, нутрициолог

Жидкий хлорофилл: почему он так популярен и почему о нем важно знать?

Считается, что хлорофилл обладает многими полезными свойствами. Однако на сегодняшний день заявленные свойства не изучены и не подтверждены масштабными научными исследованиями и основаны лишь на предположениях и простом личном опыте. Если это помогает другим, это не значит, что это поможет вам. И снова печально известный эффект плацебо все еще действует.

Принимать хлорофилл, свойства которого сомнительны, или обогащать рацион зелеными овощами, положительное влияние которых на здоровье доказано, — выбор очевиден для каждого думающего человека.

Диетологи часто советуют своим пациентам сосредоточиться на рационе в целом, его разнообразии и пищевой ценности — сколько в нем содержится белка, цельного зерна, клетчатки и полезных жиров — вместо того, чтобы искать какой-то один суперпродукт, который сулит большие перспективы. Такой разумный подход всегда оказывает положительное влияние на здоровье.

Жидкий хлорофилл: почему он так популярен и почему о нем важно знать?

Оцените статью
Добавить комментарий