Кекс с матчей, маффины из кабачков: веганские десерты от кондитера Катерины Счастливой

Кекс с матчей, маффины из кабачков: веганские десерты от кондитера Катерины Счастливой Спорт и фитнес

Десерты тоже могут быть полезными! Катерина Счастливая, кондитер, соавтор книги «Полезная выпечка» и владелица кондитерской студии «Счастливая», наверняка это знает. Катерина прошла стажировку в мишленовском ресторане Le Meurice в Париже и училась у лучших кондитеров мира. Специально для читателей BeautyHack.ru она написала пять веселых и простых в приготовлении рецептов выбирать!

Contents

Кекс с матчей

Капкейки с маття, вафли из кабачков: веганские десерты от кондитера Катерины Счастливой

сырье:

  • 75 мл растительного масла (кокосовое масло)
  • 100 г кокосового сахара
  • ваниль, соль
  • 2 чайные ложки масла кешью
  • 1,5 ст л Разрыхлитель
  • 125 мл растительного молока
  • 125 г муки
  • 20 г крахмала (тапиокового или кукурузного)
  • 1 ст я подхожу

Подготовить

Все легко! Смешайте все ингредиенты (кроме матча), равномерно добавляя каждый ингредиент. Разделите полученное тесто на две части и в одну из них добавьте матча. Далее выпекаем корж любой формы при температуре 180 градусов 40 минут.

Вместо матча можно попробовать добавить какао-порошок или свекольный порошок.

Полезные конфеты

Капкейки с маття, вафли из кабачков: веганские десерты от кондитера Катерины Счастливой

сырье:

  • 100 г сырого кешью
  • 50 мл миндального молока (кокосового или любого другого растительного молока – на ваш вкус)
  • 50 г кокосовой стружки
  • Соответствующее количество стевии (можно использовать агаву)
  • 20 сушеного миндаля
  • 20 г кокосовой стружки для посыпки

Подготовить

Замочите сырые кешью в питьевой воде на 3-4 часа или на ночь. Слейте воду и промойте орехи. Измельчите кешью в блендере и соедините орехи с молоком, чтобы получилась масса, похожая на нежную сметану. Переложите сливки в миску, добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте ложкой. Скатайте полученную массу в 20 шариков и поместите в каждый шарик по одному миндалю. Поместите шарик на пергаментную бумагу. Поставьте в холодильник на несколько часов (или заморозьте на 10-20 минут). Будьте готовы!

Читайте также:  «Ризотто» из капусты с трюфельным соусом и треска с турецким фасулье: рецепты для тех, кто не знает, что готовить на кето-диете

Веган курабье

Капкейки с маття, вафли из кабачков: веганские десерты от кондитера Катерины Счастливой

сырье:

  • 2 ст л семян чиа
  • 40 г воды
  • 200 г отварного нута
  • ½ банана
  • 40 г яблочного пюре
  • 35 г овсяной муки (можно миндальную)
  • 12г красных фиников (3-4 шт)
  • 4 ст л сиропа топинамбура
  • 70-100 г замороженных ягод (по желанию, по вкусу)
  • Орехи (по желанию)

Подготовить

Разогрейте духовку до 190 градусов. Замочите семена чиа в воде до образования желеобразных комков. Замесите тесто, соединив миксером остальные ингредиенты. Наконец, добавьте семена чиа и ягоды и замесите тесто лопаткой. Как только печенье примет желаемую форму, выложите его на пергаментную бумагу и запекайте в разогретой духовке 15 минут (режим верх-низ). Затем оставьте печенье еще на 15-20 минут (конвекция) для подсыхания. По истечении назначенного времени достаньте противень из духовки и остудите печенье.

Кабачковые маффины

Капкейки с маття, вафли из кабачков: веганские десерты от кондитера Катерины Счастливой

Ингредиенты (четыре кекса):

Для кексов

  • 20 г растительного масла
  • 30 г кокосового сахара
  • 35 г кокосовых сливок
  • 1 ст л льняной муки
  • 3 ст.л. Премиум
  • 100 г безглютеновой смеси «Гранат»
  • ½ ч л порошок для выпечки
  • 50 г натертых кабачков

Для варенья

  • 80 г кабачков
  • 20 г лимонного сока
  • 60 г апельсинового сока (по желанию кубиками)
  • 15 г кокосового сахара
  • 10 г крахмала

Подготовить

Натрите и отожмите кабачки. По желанию можно добавить корицу, мускатный орех, ваниль и цедру лимона. Смешайте молотые семена льна и воду, затем добавьте все остальные ингредиенты (в том числе тертые кабачки) и замесите тесто. Выложите кексы в форму и выпекайте при температуре 160 градусов 30-40 минут.

Приступим к приготовлению варенья. Кабачки нарезаем кубиками, предварительно удалив шелуху. Добавьте лимонный и апельсиновый сок. Полученную смесь поставьте на огонь, и как только она закипит, добавьте сахар и крахмал. Постоянно помешивая, держите смесь на медленном огне до загустения.

Читайте также:  Почему вредно рисовать негативные сценарии в голове и как с ними справиться

Готовый торт наполните цитрусовой помадкой – полезный десерт готов!

Веганский чизкейк

Капкейки с маття, вафли из кабачков: веганские десерты от кондитера Катерины Счастливой

сырье:

для базы

  • 100 г постного печенья
  • 5-7 штук дата
  • кокосовое масло

Для начинок («сырная начинка»)

  • ½ стакана кешью
  • 400 г кокосового молока
  • 800 г тофу
  • 1 ст кокосовый сахар
  • 2 ст озеро кукурузный крахмал
  • ¼ стакана муки
  • 1 ст экстракт озерной ванили
  • Лимонный сок – необходимое количество

Подготовить

Разогрейте духовку до 150 градусов. Чтобы сделать основу десерта, смешайте печенье и финики и добавьте немного кокосового масла, чтобы связать их. Сформируйте из полученной смеси основу, используя кондитерское кольцо или любую имеющуюся у вас форму. Поместите основу в холодильник.

Затем приступаем к приготовлению чизкейка. Предварительно замоченные в воде кешью измельчите в блендере вместе с кокосовыми сливками. Добавьте в смесь тофу и лимонный сок и еще раз измельчите блендером. Далее добавьте сахар и крахмал и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте муку и ванильный экстракт. У вас должна получиться красивая ровная текстура.

Достаньте основу чизкейка из холодильника. Сверху вылейте взбитую смесь и разровняйте верх лопаткой (гибкой лопаткой.

Поставьте десерт в разогретую духовку. Для чизкейка важно создать эффект паровой бани, поэтому на дно (дно) духовки поставьте противень с водой, затем сверху поставьте противень с чизкейком. Так десерт пропечется равномерно. Время выпекания 1 час, режим «вверх-вниз».

Украсить можно любым вареньем, кленовым сиропом или свежими ягодами. Приятного аппетита!

Оцените статью
Добавить комментарий