Десерты тоже могут быть полезными! Катерина Счастливая, кондитер, соавтор книги «Полезная выпечка» и владелица кондитерской студии «Счастливая», наверняка это знает. Катерина прошла стажировку в мишленовском ресторане Le Meurice в Париже и училась у лучших кондитеров мира. Специально для читателей BeautyHack.ru она написала пять веселых и простых в приготовлении рецептов выбирать!
Contents
Кекс с матчей
сырье:
- 75 мл растительного масла (кокосовое масло)
- 100 г кокосового сахара
- ваниль, соль
- 2 чайные ложки масла кешью
- 1,5 ст л Разрыхлитель
- 125 мл растительного молока
- 125 г муки
- 20 г крахмала (тапиокового или кукурузного)
- 1 ст я подхожу
Подготовить
Все легко! Смешайте все ингредиенты (кроме матча), равномерно добавляя каждый ингредиент. Разделите полученное тесто на две части и в одну из них добавьте матча. Далее выпекаем корж любой формы при температуре 180 градусов 40 минут.
Вместо матча можно попробовать добавить какао-порошок или свекольный порошок.
Полезные конфеты
сырье:
- 100 г сырого кешью
- 50 мл миндального молока (кокосового или любого другого растительного молока – на ваш вкус)
- 50 г кокосовой стружки
- Соответствующее количество стевии (можно использовать агаву)
- 20 сушеного миндаля
- 20 г кокосовой стружки для посыпки
Подготовить
Замочите сырые кешью в питьевой воде на 3-4 часа или на ночь. Слейте воду и промойте орехи. Измельчите кешью в блендере и соедините орехи с молоком, чтобы получилась масса, похожая на нежную сметану. Переложите сливки в миску, добавьте кокосовую стружку и хорошо перемешайте ложкой. Скатайте полученную массу в 20 шариков и поместите в каждый шарик по одному миндалю. Поместите шарик на пергаментную бумагу. Поставьте в холодильник на несколько часов (или заморозьте на 10-20 минут). Будьте готовы!
Веган курабье
сырье:
- 2 ст л семян чиа
- 40 г воды
- 200 г отварного нута
- ½ банана
- 40 г яблочного пюре
- 35 г овсяной муки (можно миндальную)
- 12г красных фиников (3-4 шт)
- 4 ст л сиропа топинамбура
- 70-100 г замороженных ягод (по желанию, по вкусу)
- Орехи (по желанию)
Подготовить
Разогрейте духовку до 190 градусов. Замочите семена чиа в воде до образования желеобразных комков. Замесите тесто, соединив миксером остальные ингредиенты. Наконец, добавьте семена чиа и ягоды и замесите тесто лопаткой. Как только печенье примет желаемую форму, выложите его на пергаментную бумагу и запекайте в разогретой духовке 15 минут (режим верх-низ). Затем оставьте печенье еще на 15-20 минут (конвекция) для подсыхания. По истечении назначенного времени достаньте противень из духовки и остудите печенье.
Кабачковые маффины
Ингредиенты (четыре кекса):
Для кексов
- 20 г растительного масла
- 30 г кокосового сахара
- 35 г кокосовых сливок
- 1 ст л льняной муки
- 3 ст.л. Премиум
- 100 г безглютеновой смеси «Гранат»
- ½ ч л порошок для выпечки
- 50 г натертых кабачков
Для варенья
- 80 г кабачков
- 20 г лимонного сока
- 60 г апельсинового сока (по желанию кубиками)
- 15 г кокосового сахара
- 10 г крахмала
Подготовить
Натрите и отожмите кабачки. По желанию можно добавить корицу, мускатный орех, ваниль и цедру лимона. Смешайте молотые семена льна и воду, затем добавьте все остальные ингредиенты (в том числе тертые кабачки) и замесите тесто. Выложите кексы в форму и выпекайте при температуре 160 градусов 30-40 минут.
Приступим к приготовлению варенья. Кабачки нарезаем кубиками, предварительно удалив шелуху. Добавьте лимонный и апельсиновый сок. Полученную смесь поставьте на огонь, и как только она закипит, добавьте сахар и крахмал. Постоянно помешивая, держите смесь на медленном огне до загустения.
Готовый торт наполните цитрусовой помадкой – полезный десерт готов!
Веганский чизкейк
сырье:
для базы
- 100 г постного печенья
- 5-7 штук дата
- кокосовое масло
Для начинок («сырная начинка»)
- ½ стакана кешью
- 400 г кокосового молока
- 800 г тофу
- 1 ст кокосовый сахар
- 2 ст озеро кукурузный крахмал
- ¼ стакана муки
- 1 ст экстракт озерной ванили
- Лимонный сок – необходимое количество
Подготовить
Разогрейте духовку до 150 градусов. Чтобы сделать основу десерта, смешайте печенье и финики и добавьте немного кокосового масла, чтобы связать их. Сформируйте из полученной смеси основу, используя кондитерское кольцо или любую имеющуюся у вас форму. Поместите основу в холодильник.
Затем приступаем к приготовлению чизкейка. Предварительно замоченные в воде кешью измельчите в блендере вместе с кокосовыми сливками. Добавьте в смесь тофу и лимонный сок и еще раз измельчите блендером. Далее добавьте сахар и крахмал и хорошо перемешайте. Наконец, добавьте муку и ванильный экстракт. У вас должна получиться красивая ровная текстура.
Достаньте основу чизкейка из холодильника. Сверху вылейте взбитую смесь и разровняйте верх лопаткой (гибкой лопаткой.
Поставьте десерт в разогретую духовку. Для чизкейка важно создать эффект паровой бани, поэтому на дно (дно) духовки поставьте противень с водой, затем сверху поставьте противень с чизкейком. Так десерт пропечется равномерно. Время выпекания 1 час, режим «вверх-вниз».
Украсить можно любым вареньем, кленовым сиропом или свежими ягодами. Приятного аппетита!