Ожог кипятком

Ожог кипятком Спорт и фитнес

Кипящая вода обжигает

Ожоги кипящей водой относятся к группе термических ожогов, приводящих к повреждению слизистых оболочек или кожи в результате контакта с горячими жидкостями, предметами или паром. Эти виды ожогов являются наиболее распространенными и легко возникают при вынимании противня с печеньем из духовки или сливании воды с тарелки с макаронами, часто при выполнении повседневных домашних дел. В большинстве случаев ожоги заживают хорошо; конечно, при этом нужно учитывать степень и обстоятельства травмы, а также возраст пострадавшего. Например, вода менее вредна, чем горячая соленая вода. В зависимости от того, с какой скоростью движется горящая струя, объема жидкости или пара, площади поражения, времени действия горящего вещества – лечение будет различаться, как и время восстановления.

Contents

Степени ожога

При ожогах первой степени кожа краснеет и могут появиться небольшие волдыри. Второй сопровождается образованием волдырей с жидким содержимым. Термические ожоги третьей степени определяются по обширной травмированной поверхности, могут кровоточить, появляться волдыри с жидкостью. Четвертый тип может даже вызвать повреждение глубоких тканей. Наиболее распространены ожоги кипящей водой первой и второй степени.

Первая помощь при ожоге кипятком

Первая помощь при ожогах заключается в следующем. Во-первых, вам следует сохранять спокойствие. Прежде всего необходимо удалить источник ожога и прекратить попадание горящего вещества на кожу: например, перекрыть кран горячей воды и т д. После этого поврежденный участок необходимо долго охлаждать (20-30 минут). Подойдет проточная вода; если у вас нет доступа к крану, примите холодный душ. Когда ожог небольшой и нет открытых ран, после того как покраснение и отек спадут, кожу необходимо регулярно увлажнять для лучшего восстановления.

Читайте также:  Когда долго держишься, а потом не справляешься с тревогой: все о скрытом стрессе и борьбе с ним

При третьей и четвертой степени следует обратиться к врачу для оказания неотложной помощи, так как требуются специальные процедуры и лекарства. Если кипятком обожжено более 10% поверхности кожи, также необходимо обратиться к врачу на осмотр. При сильном ожоге кипятком необходимо обратиться в больницу для лечения; при ожогах третьей и четвертой степени необходима помощь хирурга.

Кроме того, при возникновении ожога применение специальных средств, снимающих воспаление и ускоряющих заживление тканей, не только возможно, но и необходимо. В этом случае предпочтение следует отдать легким текстурам, не образующим плотной пленки на поверхности кожи, например пенке. Пена Пантенол «Спасатель» — один из самых эффективных препаратов для лечения ожогов».

Пена Пантенол «Спасатель» – препарат с уникальным природным составом. Подходит для лечения термических, химических ожогов, солнечных ожогов и обморожений. Кроме того, эта процедура отлично подходит для различных поверхностных порезов, царапин и раздражений.

Кипящая вода обжигает

Во-первых, терапевтический эффект Пены Убихинол «Спасатель» достигается за счет высокой концентрации (7%) Д-Пантенола. Давно доказано, что Д-Пантенол обладает отличными регенерирующими свойствами. Он обладает способностью проникать не только в эпидермис, но и в дерму, поэтому способствует заживлению не только поверхностных, но и глубоких повреждений. Это вещество прекрасно смягчает кожу, удерживает влагу и уменьшает признаки воспаления.

Кроме того, препарат Убихинол «Спасатель» содержит витамины А, Е и F, которые ускоряют восстановление кожи, усиливают ее защитные свойства и улучшают обменные процессы тканей. Дополнительно продукт содержит комплекс масел и экстрактов растений, аллантоин, коллаген и пептидный комплекс. Перечисленные ингредиенты оказывают выраженное восстанавливающее и успокаивающее действие на кожу, повышая ее прочность и эластичность, помогая бороться с болью и воспалением.

Поэтому Пантенол «Спасатель» Пена – универсальное средство в любой аптечке. Он не только ускоряет заживление ран и ожогов, но и устраняет воспалительные процессы, снимает боль и оказывает антибактериальное действие.

Читайте также:  Сила есть, воли нет: психолог рассказывает, как прокачать этот скилл

Чего делать нельзя

Запрещается любое грубое воздействие на поврежденный участок: вытирание кожи, дергание одежды для устранения ожогов и т д. Все нужно делать очень осторожно.

Также запрещено наносить на ожог жирные средства (мази, кремы, сметану и т д.). Они могут замедлить охлаждение пораженного участка и усугубить состояние, создавая риск заражения. Рекомендуется держать в домашней аптечке специальный спрей, он лучше средств на кремовой основе, так как позволяет избежать ненужного попадания на кожу.

Кипящая вода обжигает

Оцените статью
Добавить комментарий