С тофу, цукини и вялеными томатами: 5 рецептов салатов, которые можно есть во время поста

С тофу, цукини и вялеными томатами: 5 рецептов салатов, которые можно есть во время поста Спорт и фитнес

Редактор BeautyHack.ru Наталья Капица делится любимыми рецептами постных салатов и рассказывает, как приготовить вкусный и полезный майонез из консервированной фасоли.

Contents

Теплый салат из печеных овощей

Тофу, цуккини и вяленые томаты: 5 рецептов салатов, которыми можно насладиться во время Великого поста

  • Тыква – 30 г
  • Свекла – 30 г
  • Морковь – 30 г
  • Картофель — 1 шт
  • Лимон – 1
  • Листья салата
  • Семена тыквы
  • чеснок
  • Базилик
  • начинка:
  • Льняное масло
  • оливковое масло
  • Бальзамический уксус

Этот постный салат — один из наших любимых: вкусный, сытный и простой!

Нарежьте овощи крупными кусками (картофель не чистите!). Смешать с чесноком, сушеным базиликом и оливковым маслом. Добавьте нарезанный лимон и запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Выложите на листья салата и заправьте смесью оливкового масла, льняного масла и бальзамического уксуса. Посыпьте тыквенными семечками и подавайте.

Предположение! Льняное масло значительно отстает от рыбьего жира по количеству полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые необходимы для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей, — в нем их вдвое больше. Я использую его для заправки салатов и употребляю отдельно — по половине чайной ложки утром. «Витаминный коктейль». Во время Великого поста молочные продукты строго запрещены (я без них жить не могу). В результате у меня нарушился гормональный баланс. Последствия: Сыпь на лице. Льняное масло содержит лигнаны — тип природных фитоэстрогенов. Лично мне включение этого продукта в рацион помогло вернуть моему лицу нормальный вид. Но если вы страдаете от частых гормональных нарушений, обратитесь к врачу. Возможно, льняное масло для вас «под запретом», как и другие продукты, влияющие на уровень гормонов.

Читайте также:  20 упражнений с гантелями стоя для укрепления мышц (с фото)

Салат из рукколы с печеным «тофу»

Тофу, цуккини и вяленые томаты: 5 рецептов салатов, которыми можно насладиться во время Великого поста

  • Тофу – 100 г
  • Руккола – 50 г
  • Вишня – 30 г
  • Авокадо – 30 г
  • морская соль
  • Прованские травы
  • соевый соус
  • начинка:
  • оливковое масло
  • чеснок
  • Базилик

Нарежьте тофу кубиками и замаринуйте в смеси соевого соуса, чеснока и прованских трав. Выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте авокадо ломтиками и помидоры черри — четвертинками. Смешайте все ингредиенты. Приправьте оливковым маслом, чесноком и базиликом и измельчите в блендере.

Салат с нутом и вялеными томатами

Тофу, цуккини и вяленые томаты: 5 рецептов салатов, которыми можно насладиться во время Великого поста

  • Нут – 70 г
  • Вяленые томаты – 20 г
  • Шпинат – 50 г
  • Оливки без косточек – 30 г
  • Болгарский перец – 30 г
  • начинка:
  • Бальзамический уксус
  • оливковое масло

Замочите нут на ночь в холодной воде. Положите в форму для запекания, добавьте тмин, морскую соль и запекайте в духовке около 3 часов (можно приготовить сразу или использовать консервированный). Нарежьте болгарский перец вдоль и обжарьте на сухом противне. Дайте остыть. Смешайте все ингредиенты. Заправьте смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.

предположение! Во время Великого поста основным источником растительного белка являются бобовые. В «нуте» (также известном как турецкий горох) содержится 20 граммов на 100 граммов продукта. В сушеном виде нут сохраняет до 70% своих полезных свойств — не исключайте его из своего рациона после окончания Великого поста. Кроме того, с его помощью можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.

Салат из моркови и сельдерея с домашним постным майонезом

Тофу, цуккини и вяленые томаты: 5 рецептов салатов, которыми можно насладиться во время Великого поста

  • Морковь – 100 г
  • Сельдерей – 30 г
  • Зеленое яблоко – 30 г
  • Грецкие орехи – 20 г
  • Майонез (300 мл)
  • Консервированная белая фасоль – 6 ст л.
  • Горчица — 1 столовая ложка.
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Яблочный уксус – 1 ч.л.
  • Морская соль — 1/2 ч.л.
  • Сахар – 1/2 ч.л.
Читайте также:  10 надежных способов сократить расширенные поры

Нарежьте морковь, сельдерей и яблоко тонкой соломкой. Орехи обжарить на сухой сковороде. Поместите все ингредиенты для майонеза в миску и смешивайте на высокой скорости до однородной массы. Если смесь слишком густая, добавьте еще немного овощного бульона. Заправьте салат и украсьте свежей зеленью. Приготовьтесь!

Теплый салат с цукини и шампиньонами

Тофу, цуккини и вяленые томаты: 5 рецептов салатов, которыми можно насладиться во время Великого поста

  • Кабачки – 70 г
  • Грибы шиитаке – 50 г
  • Кускус – 30 г
  • Болгарский перец — 1
  • Лепестки миндаля
  • кориандр
  • оливковое масло
  • чеснок

Тонко нарежьте цуккини и грибы. Посыпьте солью и запеките в духовке. Кускус готовят путем обжаривания на оливковом масле. Поджарьте перец в форме для запекания. Смешайте все ингредиенты. Приправьте оливковым маслом, чесноком и петрушкой. Посыпьте нарезанным миндалем.

Оцените статью
Добавить комментарий