Редактор BeautyHack.ru Наталья Капица делится любимыми рецептами постных салатов и рассказывает, как приготовить вкусный и полезный майонез из консервированной фасоли.
Contents
Теплый салат из печеных овощей
- Тыква – 30 г
- Свекла – 30 г
- Морковь – 30 г
- Картофель — 1 шт
- Лимон – 1
- Листья салата
- Семена тыквы
- чеснок
- Базилик
- начинка:
- Льняное масло
- оливковое масло
- Бальзамический уксус
Этот постный салат — один из наших любимых: вкусный, сытный и простой!
Нарежьте овощи крупными кусками (картофель не чистите!). Смешать с чесноком, сушеным базиликом и оливковым маслом. Добавьте нарезанный лимон и запекайте в духовке при температуре 180 градусов. Выложите на листья салата и заправьте смесью оливкового масла, льняного масла и бальзамического уксуса. Посыпьте тыквенными семечками и подавайте.
Предположение! Льняное масло значительно отстает от рыбьего жира по количеству полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, которые необходимы для поддержания здоровья кожи, волос и ногтей, — в нем их вдвое больше. Я использую его для заправки салатов и употребляю отдельно — по половине чайной ложки утром. «Витаминный коктейль». Во время Великого поста молочные продукты строго запрещены (я без них жить не могу). В результате у меня нарушился гормональный баланс. Последствия: Сыпь на лице. Льняное масло содержит лигнаны — тип природных фитоэстрогенов. Лично мне включение этого продукта в рацион помогло вернуть моему лицу нормальный вид. Но если вы страдаете от частых гормональных нарушений, обратитесь к врачу. Возможно, льняное масло для вас «под запретом», как и другие продукты, влияющие на уровень гормонов.
Салат из рукколы с печеным «тофу»
- Тофу – 100 г
- Руккола – 50 г
- Вишня – 30 г
- Авокадо – 30 г
- морская соль
- Прованские травы
- соевый соус
- начинка:
- оливковое масло
- чеснок
- Базилик
Нарежьте тофу кубиками и замаринуйте в смеси соевого соуса, чеснока и прованских трав. Выпекать в духовке до золотисто-коричневого цвета. Нарежьте авокадо ломтиками и помидоры черри — четвертинками. Смешайте все ингредиенты. Приправьте оливковым маслом, чесноком и базиликом и измельчите в блендере.
Салат с нутом и вялеными томатами
- Нут – 70 г
- Вяленые томаты – 20 г
- Шпинат – 50 г
- Оливки без косточек – 30 г
- Болгарский перец – 30 г
- начинка:
- Бальзамический уксус
- оливковое масло
Замочите нут на ночь в холодной воде. Положите в форму для запекания, добавьте тмин, морскую соль и запекайте в духовке около 3 часов (можно приготовить сразу или использовать консервированный). Нарежьте болгарский перец вдоль и обжарьте на сухом противне. Дайте остыть. Смешайте все ингредиенты. Заправьте смесью оливкового масла и бальзамического уксуса.
предположение! Во время Великого поста основным источником растительного белка являются бобовые. В «нуте» (также известном как турецкий горох) содержится 20 граммов на 100 граммов продукта. В сушеном виде нут сохраняет до 70% своих полезных свойств — не исключайте его из своего рациона после окончания Великого поста. Кроме того, с его помощью можно приготовить множество вкусных и полезных блюд.
Салат из моркови и сельдерея с домашним постным майонезом
- Морковь – 100 г
- Сельдерей – 30 г
- Зеленое яблоко – 30 г
- Грецкие орехи – 20 г
- Майонез (300 мл)
- Консервированная белая фасоль – 6 ст л.
- Горчица — 1 столовая ложка.
- Оливковое масло – 100 мл
- Яблочный уксус – 1 ч.л.
- Морская соль — 1/2 ч.л.
- Сахар – 1/2 ч.л.
Нарежьте морковь, сельдерей и яблоко тонкой соломкой. Орехи обжарить на сухой сковороде. Поместите все ингредиенты для майонеза в миску и смешивайте на высокой скорости до однородной массы. Если смесь слишком густая, добавьте еще немного овощного бульона. Заправьте салат и украсьте свежей зеленью. Приготовьтесь!
Теплый салат с цукини и шампиньонами
- Кабачки – 70 г
- Грибы шиитаке – 50 г
- Кускус – 30 г
- Болгарский перец — 1
- Лепестки миндаля
- кориандр
- оливковое масло
- чеснок
Тонко нарежьте цуккини и грибы. Посыпьте солью и запеките в духовке. Кускус готовят путем обжаривания на оливковом масле. Поджарьте перец в форме для запекания. Смешайте все ингредиенты. Приправьте оливковым маслом, чесноком и петрушкой. Посыпьте нарезанным миндалем.