Диетолог Елена Голубница и блогер Алина Быкова рассказывают, как приготовить вкусный тыквенный пирог, жареную курицу на тыквенной подушке и почему необходимо включать в рацион этот овощ.
Contents
Рецепты от диетолога
Салат с тыквой и рукколой
сырье:
- Руккола – 30 г
- Тыква жареная – 300 г
- сыр фета – 50 г
- Лук – 20 г
- Бальзамический уксус – 1 ст озеро
- Оливковое масло – 1 ч л.
- Соль
- зира
Подготовить
Очистите тыкву, нарежьте небольшими кусочками и запеките в духовке или микроволновой печи. Перекладываем в салатник. Добавьте листья рукколы и нарезанный кубиками сыр фета, а лук нарежьте кольцами. Приправьте салат, смешав оливковое масло, бальзамический уксус, соль, перец и тмин. Перемешайте и подавайте.
Тыквенный пирог
сырье:
- Овсянка – 1/3 ст.
- Тыквенное пюре – 450 г
- Молоко – 3/4 стакана
- Яйцо – 1
- Разрыхлитель – 2 ч л.
- ваниль
- измельченный имбирь
- мускатный орех
- Корица
- Стевия
Подготовить
Разогрейте духовку до 200 градусов. Смешайте муку, подсластитель, мускатный орех, корицу, разрыхлитель и соль. Поместите жидкие ингредиенты в другую миску. Помешивать. Смешайте все ингредиенты для пирога. Поместить в форму для запекания. Поставьте в духовку и запекайте 35 минут.
Мясо в тыкве
сырье:
- Говядина – 300 г
- Болгарский перец – 1
- Картофель
- лук
- Соль
- чеснок
- зеленый
- маленькая тыква
Подготовить
Срежьте с тыквы верхушку, удалите семена, добавьте соль и перец. Выложите ингредиенты: лук, мясо, перец, картофель. Накройте тыкву и запекайте в духовке при 180 градусах около часа. Затем уменьшите температуру до 160 градусов и запекайте еще 50 минут.
Рецепты от блогера
Курица на тыквенной подушке

сырье:
- Мускатная тыква – 1
- Картофель – 1 кг
- Куриные бедра без костей и кожи – 800 г
- Сыр – 200 г
- оливковое масло
- Соль
- черный перец
Подготовить
Замаринуйте курицу в смеси соли, перца и хмеля Сунелли. Натрите тыкву на крупной терке. Выложить на противень, смазанный оливковым маслом. Далее слой нарезанного кольцами картофеля. Затем идет курица. Выпекать при температуре 250 градусов 10 минут. Уменьшите температуру до 180 градусов. Выпекать еще 15 минут. Посыпьте сыром и запекайте еще 10 минут.
Куриные «ватрушки» с тыквой
сырье:
- Куриное филе – 100 г
- Тыква тертая – 500 г
- Яйцо – 1
- Манная крупа – 2 ст озеро
- Мука – 2 ст озеро
- Сыр – 100 г
- Сухое молоко – 2 ст озеро
- лук
Подготовить
Приготовьте фарш из куриного филе. Лук нарезаем небольшими кусочками. Смешать все ингредиенты, кроме сыра. Сформировать чизкейк. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать при 180 градусах. Посыпаем тертым сыром и ставим в духовку еще на три минуты. Будьте готовы!