Трудные люди: почему те, кто больше всего нуждаются в любви, ведут себя так, что от них хочется отвернуться

Трудные люди: почему те, кто больше всего нуждаются в любви, ведут себя так, что от них хочется отвернуться Спорт и фитнес

Парадокс: чем больше люди нуждаются в любви и сострадании, тем более негативно они себя ведут. Почему это происходит? Как вы реагируете, когда кто-то ведет себя агрессивно? Если вы сами ищете любви и заботы, но не можете выразить это миру, как вы измените свое поведение? На эти и другие вопросы я отвечаю примером из своей практики.

Contents

ЧАСТЬ 1. НАПАДЕНИЕ

Она опаздывает. Она шумно ворвалась в комнату, громко и сердито размахивая руками. Вместо того, чтобы жаловаться «Извините за опоздание», она пожаловалась на парковку. Примечание. Людям, испытывающим чувство вины, легче наброситься на гнев, чем выразить свои эмоции экологически безопасным способом. Им сложно признать, что настоящей причиной произошедшего (опоздания, неудачи, неприятных ситуаций) были они сами.

Я не отреагировал. Это еще больше воодушевило участников.

«Я ненавижу психологов», — сказала она.

«Вам это не обязательно должно нравиться», — ответил я.

Вот она и втянула меня в спор. Боевой человек всегда косвенно приглашает нас к борьбе. На техническом языке это называется проекцией и проективной идентификацией. Я объясню простыми словами. В этом случае психолог — опасный враг. Это проекция. Проективная идентификация – это действие, основанное на этой проекции. Поэтому, когда на нас нападают, мы сопротивляемся. Прогноз подтвердился. Это бессознательный процесс, человек в такие моменты является заложником чужой игры и не задумывается о том, что говорит и делает.

Что сообщает нам бессознательное в такие моменты?

Удар – Контратака, инициирует активную или пассивную атаку.
Бежать – начать сотрудничать, попытаться умаслить, польстить.
Заморозить — скажите, что вы сделаете все, что скажет ваш оппонент, почувствуете страх и отступите.

Читайте также:  Какая минеральная вода полезна для кормящей мамы?

Ни одна из этих реакций не достигает своей истинной цели.

ЧАСТЬ 2. СОЧУВСТВИЕ

Трудные люди: почему те, кто больше всего нуждается в любви, ведут себя так, что хочется держаться от них подальше

Как правильно поступить, если на тебя нападают? Во-первых, следует признать, что вы тоже испытываете агрессию. Затем перейдите от реактивного поведения к проактивному поведению – состраданию. Короче говоря, нужно найти причины поведения человека. Как только мы найдем ее, мы сможем посочувствовать нашим противникам. Часто причина в том, что агрессивный человек испытал насилие над собой. Если человек ведет себя плохо, это не его вина, а его несчастье. Нет плохих людей, есть люди в плохом настроении.

– Мне жаль, что у вас был печальный опыт общения с психологом, но я не им. Мы еще не знаем друг друга. Пожалуйста, учтите это. «Я Саша», — сказал я. Она протянула руку и назвала свое имя.

Такие разговоры снимают вину с человека, на которого напали. Оно также возвращает ответственность тому, кто его излучал.

Второй участник также вел себя высокомерно, говорил громко и всеми способами пытался продемонстрировать свое превосходство. Используя тот же метод, я начал искать источник своей боли. Предположение: Безразличие и неприятие когда-то были ее нормой. Мне ее жаль. Она много работала, но так и не получила того, в чем отчаянно нуждалась. Ведь ее действия отталкивают окружающих и лишают их помощи. Жизнь – это полный парадокс. Чего мы боимся, то и показываем.

ЧАСТЬ 3. ПРИМЕРЫ

Мы рассмотрели пример способа борьбы с гневом и негативными эмоциями. Давайте рассмотрим другие случаи.

Пример 1

– Я опоздал, потому что мой глупый сосед заблокировал мне место на парковке. «Весь день был плохой день», — сказали они нам.

— Я понял тебя. Мне жаль, что ты не пришел вовремя. Но когда ты нападаешь на меня, я хочу дать отпор, чтобы защитить себя. В данном случае никто из нас не делает того, ради чего сюда пришли», — ответили мы.

Читайте также:  Защита от стресса: когда нужно купить БАДы и витамины

Пример 2

«Вы сегодня плохо работали, денег не заработали», — сказали нам.

— Я вижу, ты разочарован. Вы не получили того, что хотели. Кажется, ты злишься на меня из-за этого. У нас с вами разные обязанности в этом проекте. Похоже, мы больше не можем с этим справиться. Давайте посмотрим, когда вы не выполнили свою работу и когда я не выполнил свою работу», — ответили мы.

Пример 3

«У вас недостаточно опыта, и Forbes не опубликует о вас статью», — сказали нам.

– Я вижу, у вас высокие стандарты. Вы хотите получить наилучшее обслуживание. Но унижение меня не принесет тебе никакой пользы. Моя работа очень профессиональная. Если вы готовы внести свой вклад, я согласен внести свой вклад», — ответили мы.

Помните, что за каждым действием стоит личная история. К сожалению, не все работают самостоятельно. Не каждый хочет и способен уйти от тяжелых мыслей и эмоций и дать себе шанс на счастливую жизнь. Это тоже момент, достойный вашего сочувствия.

Сострадание — это отправная точка на пути к обретению внутренней любви.

ЧАСТЬ 4. ЛЮБОВЬ

Любовь – основа этого мира.

Если я влюблен, я исцелю все, к чему прикасаюсь.

Любовь способна превратить конфликт в синергию и сотрудничество.

Люди, которых труднее всего любить, — это те, кто больше всего нуждается в любви.

Невозможно узнать кого-то, не влюбившись в него.

Кто из нас не хочет любви? Риторический вопрос. Но люди, которые ее действительно хотят, не знают, как это принять, когда испытывают это чувство. Он замер, повернулся и пошел прочь. Но найдите вариант «Парус и бросок», чтобы покорить неприступного персонажа — эти ребята это любят. Кто знает? Хорошая новость в том, что это не ваша вина.

Читайте также:  10 фактов о гестационном диабете во время беременности

В чем причина такого поведения?

Все зависит от отношения, которое мы получили в родительской среде. Например, в детстве человек видит критикующего, отвергающего, отсутствующего родителя. Тогда, став взрослым, когда он столкнется с подобным поведением со стороны других, он почувствует боль и тепло одновременно. Если человек воспитан в семье с безопасным стилем привязанности, он будет искать в партнере того же. Неуважение и отчужденность сразу оттолкнут его, и он без колебаний продолжит свой путь.

Наши отношения основаны на проекции и переносе. В этом нет ничего плохого. Единственное, что ужасно, — это не суметь выйти за пределы этих переносов и проекций, не суметь научиться видеть за ними живого человека — себя, не интересующегося собой. Если мы не умеем получать любовь, то мы в каком-то смысле не можем жить, не можем рисковать, не можем доверять.

ЧАСТЬ 5. ВЫХОД

Трудные люди: почему те, кто больше всего нуждается в любви, ведут себя так, что хочется держаться от них подальше

Выход один – изучать себя, приобретать новый положительный опыт, устранять из бессознательного все, что ограничивает ваш путь к счастью. Научитесь размораживать свои чувства, любить и получать любовь.

Оцените статью
Добавить комментарий