Врач Наталья Зубарева — о продуктах, которые приносят больше вреда, чем пользы

Врач Наталья Зубарева - о продуктах, которые приносят больше вреда, чем пользы Спорт и фитнес

Вредны не только сахар и быстрорастворимые дрожжи! Доктор Наталья Зубарева поделилась с BeautyHack.ru списком продуктов, от которых лучше отказаться полностью.

Contents

1) Сахар

Современные люди часто потребляют слишком много сахара, даже не осознавая этого. В силу особенностей производства многих видов продукции сахар присутствует практически повсеместно. Как и ожидалось, слишком много сахара, даже в продуктах, которые мы считаем очень полезными, таких как сладости и (это многих удивит!) йогурт, творог и соки, может оказать нездоровую нагрузку на пищеварительную систему и нанести вред организму здоровье любого человека. И заставить их работать усерднее. В процессе переработки сахара участвует поджелудочная железа, которая вырабатывает гормон инсулин. Слишком много сахара заставляет поджелудочную железу работать на пике, и через некоторое время развивается резистентность к инсулину, что нарушает метаболизм углеводов. Это приводит к развитию многих заболеваний, в том числе диабета, ожирения, гормональных нарушений, повышенного артериального давления и т д

Доктор Наталья Зубарева - О продуктах, которые приносят больше вреда, чем пользы

2) Быстрые (термофильные) дрожжи

Если посмотреть таблицу Менделеева по ее составу, то можно найти хлорку, технический карбонат калия и другие вредные для здоровья вещества. Эти дрожжи разрушают стенки клеточных мембран. Это вызывает развитие аутоиммунных заболеваний, в том числе онкологии, а при колонизации дрожжевыми грибками желудочно-кишечного тракта они начинают отрицательно влиять на его микрофлору, приводя к развитию как минимум желудочно-кишечных заболеваний и как максимум многих заболеваний.

3) «Мясные» продукты, а именно сосиски, колбаса, бекон, полуфабрикаты

Все они содержат большое количество консервантов, способных вызвать воспалительные процессы в организме. Также неплохо исключить из своего рациона мясо неизвестного происхождения, которое может быть буквально напичкано антибиотиками или еще хуже.

Читайте также:  Какие продукты питания снижают уровень холестерина?

4) Конечные продукты гликирования (КПГ)

Они образуются в ходе реакции углеводов и белков. Углеводы связываются с белками и гликируются, или «карамелизируются». Это то же самое, что любят многие люди, например, хрустящая корочка на мясе или жареные в бочонке пирожки. Уже доказано, что КПГ легко усваиваются и накапливаются в организме. КПГ могут повредить почки, кровеносные сосуды и сердце, вызвать появление морщин и сократить продолжительность жизни. Поэтому держите уровень сахара в крови под контролем, варя, готовя на пару или запекая пищу вместо того, чтобы жарить ее (но не запекать в фольге!) и есть свежие овощи, травы и фрукты с низким гликемическим индексом.

5) Продукты, к которым у вас есть непереносимость

В большинстве случаев к ним относятся глютен и молочные продукты, употребление которых не рекомендуется большинству взрослых. Чтобы заподозрить непереносимость, достаточно наблюдать за реакцией организма на те или иные продукты. Это особенно важно делать, если вы регулярно испытываете «необъяснимые» кожные высыпания, вздутие живота или другие проблемы с пищеварением. Используйте процесс исключения.

6) Содержащие ртуть морепродукты

Еще одна опасность современных кухонь. Особенно в случае таких рыб, как марлин, большеглазый тунец и королевская макрель, рыба может без колебаний накапливать и передавать токсины, но они могут быть вредными для человека. Накопление ртути вызывает хроническую усталость, затуманивание сознания, развитие воспалительных процессов, что поражает печень.

Выбирая между крупной и мелкой рыбой, отдавайте предпочтение мелкой рыбешке. Рафинированные масла не успевают накапливать вредные вещества, поскольку в процессе производства они превращаются в трансжиры или разбавляются химикатами, которые не менее вредны и вызывают гормональные проблемы и чрезмерное увеличение веса.

7) Рафинированное масло

Если вы выбираете нерафинированные масла, вам не придется гнаться за чем-то экзотическим. Местное подсолнечное масло, знакомое каждому с детства, – лучший выбор.

Читайте также:  Дарсонвализация волос: польза и эффективность

Это семь основных продуктов, но в список продуктов, которых следует избегать, также входит множество различных закусок в ярких пакетах и ​​коробках, покупные соусы и заправки, а также сладкие газированные напитки. Как правило, чем больше ингредиентов, тем больше вероятность того, что в нем есть «химия», не приносящая никакой пользы. Если вы задумаетесь о том, что вы едите, сколько вы едите и когда вы это едите, вы быстро увидите результаты.

Оцените статью
Добавить комментарий