Гастрономический дайджест: уикенд в Санкт-Петербурге

Гастрономический дайджест: уикенд в Санкт-Петербурге Спорт и фитнес

В специальном осеннем выпуске гастрономического дайджеста корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает карты ресторанов и отелей Санкт-Петербурга, рассказывает об открытиях этого года и меню от шеф-поваров.

Осенний Петербург немного прохладен, но элегантен и вкусен! Этот гид решит за вас проблемы с размещением и гастрономическим удовольствием.

Contents

«Великолепная восьмерка»: новые панорамные и мансардные люксы отеля «Гельвеция»

Гастрономическое пищеварение: выходные в Петербурге

Исторические стены, современный дизайн, панорамные окна, элегантный французский балкон и максимальный комфорт – пятизвездочный отель «Гельвеция» в Санкт-Петербурге встречает летний туристический сезон запуском восьми новых панорамных номеров и номеров-лофт.

Главный герой сезона – представительский люкс площадью 80 кв м с панорамными окнами от пола до потолка, гостиной, спальней и собственной спа-зоной и джакузи с видом на улицу Марата. Полюбоваться Петербургом можно и с французского балкона, войдя, гость на расстоянии вытянутой руки увидит атлетические скульптуры атлантов, украшающие фасад здания. Это один из самых просторных люксов Петербурга не только по площади: высота потолка здесь 4 м 70 см.

Новые люксы стали для «Гельвеции» символом вдохновляющего поворота истории: отныне исторический особняк на улице Марата, 11 полностью находится под управлением отеля – с апреля владелец и генеральный директор «Гельвеции» Юнис Теймурханлы , выкупила помещение у последнего арендатора здания.

Cafe Claret: ресторан-космополит, созданный с любовью к путешествиям

Гастрономическое пищеварение: выходные в Петербурге

Ресторан – это вино и еда в лучшем виде. В меню ресторана классическая европейская кухня от бренд-шефа Александра Богданова. В Cafe Claret гости ощутят спокойствие и элегантность небольшого европейского кафе. Это прекрасное место для романтической встречи, деловых переговоров или приятного ужина.

Читайте также:  Как на самом деле выглядят фигуры фитнес-блогерш: 3 девушки, которые не побоялись показать правду

Marius – классический пивной ресторан

Гастрономическое пищеварение: выходные в Петербурге

Гастрономическая концепция ресторана построена вокруг простых и понятных традиционных блюд русской кухни с добавлением европейских кулинарных бестселлеров, хорошо сочетающихся с пивом.

Среди самых популярных гастрономических хитов — мясной фарш с кальвадосом, стейк «Нью-Йорк», большой кусок домашней свинины с картофелем, салат с хрустящими баклажанами, креветки темпура под азиатским соусом, мини-пирожки с томатной сальсой, крабовые шарики с чатни из манго, большая домашняя котлета с картофельным пюре и стейком копченого клыкача.

KUZNYAHOUSE

Гастрономическое пищеварение: выходные в Петербурге

В новейшей истории Новой Голландии в здании «Кузный» располагался клуб-ресторан KUZNYAHOUSE, ставший центром общественной и культурной жизни острова. В эпоху Интернета и возможности работать удаленно подобные понятия стали для людей вторым домом. Рестораны и клубы в современной интерпретации также давно перестали выполнять свою функцию в чистом виде – кормить и развлекать людей. Здесь можно проводить время практически круглосуточно: организовывать встречи, общаться, работать, слушать музыку и, конечно же, вкусно есть и пить.

Шеф-повар ресторана Руслан Закиров в своей работе основывается на принципах чистоты вкуса, пользы и эстетики. Ресторан развивает концепцию простой и здоровой еды из местных и сезонных продуктов.

Вдохновение Сицилией, ее историей, кухней и вином: на набережной Адмирала Лазарева открывается итальянский ресторан Noto

Гастрономическое пищеварение: выходные в Петербурге

Ресторан Noto был назван в честь одноименного городка на острове Сицилия. Расположенный в горах, но на небольшой высоте над морем, он сочетает в себе пейзажи, где опоры мостов рисуют арки, возносящиеся к небу, дороги поднимаются серпантинами, на деревьях растут лимоны и сосновые шишки, а среди скалистых утесов не видно пляжей далеко от города, а у пристаней покачиваются на волнах пришвартованные лодки и моторные лодки.

Меню открывается разнообразными закусками из свежих морепродуктов в сопровождении пасты и ризотто. На закуску готовят карпаччо из гребешка с фенхелем (1320 руб.), где вкус морепродуктов подчеркивается традиционной для Италии свежей зеленью и диким фенхелем, или тартар из свежих помидоров с маринованным в колатуре огурцом и сливочным сыром (650 руб.). В продолжении готовят макароны алла норма с рикоттой, подходящие для большой компании, которые солят сами (1200 руб.).

Читайте также:  Быстро и без боли: что такое гелинг и в чем он выигрывает по сравнению с другими способами удаления волос

MON CHOUCHOU

Гастрономическое пищеварение: выходные в Петербурге

В ресторане MON CHOUCHOU Дмитрий Решетников представляет собственное видение Франции, делится опытом путешествий по этой стране и любовью к французской кухне. Стиль шеф-повара определяют его поездки во Францию, где Дмитрий обучался, работал и сотрудничал с такими звездными шеф-поварами, как Брюно Дусе в проекте La Regalade в Париже, Жюльен Дюбу в парижских ресторанах A. Noste, La table и BOULOM, а также кондитер Матье Монар и шеф-повар Патрик Каналь в бистро Les Artisans. Среди них был французский шеф-повар Лоран Морено, с которого, по словам Дмитрия, началась его любовь к Франции. После того, как Дмитрий и Патрик Каналь приготовили буйабес, стоя на кухне их знаменитого бистро Les Artizans в Париже, он понял, что хочет открыть в Петербурге настоящее французское бистро.

Рестораны Дворца со львами: Percorso и Sintoho

Идеальное расположение в самом центре города, рядом с великолепным Исаакиевским собором – все это делает отель Four Seasons Lion Palace St.Petersburg любимым местом для тех, кто ценит хорошую еду.

Отель является Меккой для ценителей гастрономии, ведь именно здесь расположены два авторских ресторана с итальянской и азиатской кухней, Гостиная с собственной чайной коллекцией и вкуснейшими десертами, а также фантастический бар со своей особенной атмосферой.

Percorso

Гастрономическое пищеварение: выходные в Петербурге

Итальянский ресторан и бар называется Percorso, что означает «путешествие». Это лайфстайл-ресторан, который доставляет гастрономическое удовольствие из свежих ингредиентов высочайшего качества. Percorso представляет настоящую итальянскую кухню с простым, но в то же время идеальным сочетанием ингредиентов, сочетанием творчества и традиций.

Винный погреб является неотъемлемой частью ресторана и предлагает богатый выбор итальянских и импортных вин, которые идеально подойдут к вашему ужину.

Sintoho

Гастрономическое пищеварение: выходные в Петербурге

Название ресторана образовано из первых букв трех городов – Сингапур, Токио, Гонконг. Синтохо — исключительное место, предлагающее лучшие блюда азиатской кухни из самых свежих и качественных ингредиентов.

Читайте также:  Краска, которая пахнет не аммиаком, а кофе: выбор для претенциозных

Акцент в ресторане делается на общее впечатление, которое создает не только кухня, но и динамичная музыка, уникальный интерьер, впечатляющее барное меню и даже униформа официантов. Стиль подачи — изакая — формат японского бара, который традиционно не предполагает сервировку отдельных порций, а всеми позициями меню можно делиться с друзьями по ужину.

Атлас вкусов и впечатлений: Atlas Vin Bistro открывает сезон винных дегустаций и обновляет меню

Гастрономическое пищеварение: выходные в Петербурге

С гастрономической точки зрения Atlas Vin Bistro — космополитичный ресторан, вдохновленный атмосферой и традициями юга Франции и Лазурного берега. Они подают уютную европейскую еду с французским акцентом и деликатно вплетенными в нее азиатскими нотками. При выборе продуктов шеф-повар ресторана Михаил Хан отдает предпочтение местным фермерским хозяйствам и выбирает поставщиков из Ленинградской области, чтобы обеспечить максимальную свежесть и пользу для здоровья мяса, фруктов и овощей.

Меню ресторана обновляется каждый сезон. Осень – время согревающей, богатой и пряной гастрономии. В ароматный и сытный французский луковый суп шеф-повар добавляет херес и подает блюдо с гренками бриошь, а из мраморной говядины готовит сытный бургер-бриошь с сырным соусом. Мурманские гребешки жарят и подают с кокосовым соусом и картофельным пюре. Осенние деликатесы также включают нестареющую местную классику — русский салат в двух вариантах: традиционный с куриным филе и элегантный со слабосоленым лососем и красной икрой, идеально сопровождаемый бокалом шампанского. Прекрасное начало воскресного утра! А отметить начало рабочего осеннего дня бистро предлагает сытным кляром с джемом, страчателлой и шпинатом.

Оцените статью
Добавить комментарий