Вместо творога — рикотта: готовим пасху как в итальянском ресторане Artie

Вместо творога - рикотта: готовим пасху как в итальянском ресторане Artie Спорт и фитнес

Давайте готовиться к Пасхе! В этой статье мы представили рецепт невероятно вкусного торта с безе. Сегодня я покажу вам, как приготовить пасху с сыром рикотта, изюмом и цукатами в итальянском ресторане «Арти» в Москве. Пожалуйста, попробуйте это дома. Не забудьте украсить тарелку, чтобы она выглядела как блюдо шеф-повара.

Вместо творога используйте сыр рикотта. Приготовь Пасху как в итальянском ресторане Artie

материал:

  • вкусный сыр рикотта 0,5кг
  • 150 г сметаны (30% жирности%
  • 4 яичных желтка
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 стручок ванили
  • 1 тертая цедра лимона
  • изюм 75г
  • 50 г засахаренной апельсиновой цедры

подготовка

1) Дважды просейте сыр рикотта и добавьте размягченное сливочное масло и сметану.

2) Перемешать в одном направлении деревянной лопаткой. Добавьте цукаты, изюм, ваниль и цедру лимона и еще раз перемешайте.

3) Полученную массу выложите в форму для запекания, накройте пищевой пленкой и готовьте на водяной бане 45 минут.

4) Сохраняйте прохладу на Пасху. Перед подачей украсьте веточками ванили, мяты, орехов и посыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:  Итальянский скрэмбл с рикоттой или французский тост со сливочным соусом: 7 вкусных завтраков из разных стран мира
Оцените статью
Добавить комментарий