Поддержка ЖКТ: что поможет при болезнях, отравлении и неприятных симптомах?

Поддержка ЖКТ: что поможет при болезнях, отравлении и неприятных симптомах? Спорт и фитнес

Поддержка желудочно-кишечного тракта: что помогает лечить болезни, отравления и симптомы?

Правильная работа желудочно-кишечного тракта — один из столпов здоровья. Эксперты утверждают, что желудочно-кишечная система отвечает не только за пищеварение: она оказывает огромное влияние на иммунитет, обмен веществ и ось «кишечник-мозг», тесно связанную с психологическим и духовным состоянием человека.

Нарушить работу желудочно-кишечного тракта легко, особенно в современном мире. Но как его восстановить? Давайте рассмотрим причины, симптомы и способы решения проблем с пищеварением.

Contents

Причины нарушения работы желудочно-кишечного тракта

Боль, тошнота, диарея и дискомфорт в животе — основные причины обращения к врачу. Все эти неприятные симптомы могут иметь самые разные причины: от отравлений и вирусов до пищевой аллергии и хронических заболеваний.

Основными причинами заболеваний органов пищеварения являются:

  • Заразить.

Вирусный или бактериальный гастроэнтерит (желудочный грипп, кишечный грипп и пищевое отравление), а также паразитарные инфекции могут вызывать жидкий стул, тошноту и рвоту, боли в животе и спазмы.

  • давление.

Стрессовые ситуации нередко сопровождают расстройства пищеварения. Выброс адреналина вызывает сокращение гладких мышц, вызывая спазмы, тошноту и боль.

  • Гастрит и язвенная болезнь.

Причиной является бактериальная инфекция Helicobacter pylori, часто сочетающаяся со стрессом, неправильным питанием и, как показывают последние исследования, нарушенным режимом сна, вызванным сменной работой.

  • Воспалительные заболевания кишечника.

Синдром раздраженного кишечника, болезнь Крона и язвенный колит могут вызывать боли в животе, спазмы, диарею и газы.

  • лекарство.

Некоторые лекарства, такие как распространённые обезболивающие и противовоспалительные препараты, могут повреждать слизистую оболочку желудка и вызывать боль. Другие также могут вызывать побочные эффекты, такие как расстройства кишечника.

Как помочь желудку и кишечнику, не навредив здоровью?

С развитием медицины мы научились не только эффективно бороться с болезнями, но и предотвращать их возникновение. От овсяного киселя, рисового отвара и газированной воды до ингибиторов протонной помпы — все методы профилактики и облегчения неприятных желудочно-кишечных симптомов постепенно выходят на новый уровень.

Читайте также:  Рецепт дня: легкий салат с гречкой

В современной науке специалисты больше не отрицают «древние» средства, а стремятся объединить многовековой опыт фитотерапии с доказанной эффективностью. Изучая натуральные средства для лечения желудочно-кишечных заболеваний, учёные обнаружили несколько по-настоящему эффективных соединений.

Удивительно, но брокколи, как было доказано, эффективна в борьбе с бактериями, вызывающими такие заболевания, как гастрит. Но у неё есть и недостаток: съесть достаточное количество сырой брокколи, чтобы получить необходимую дозу, довольно сложно. Однако приём её основного защитного компонента — сульфорафана — в качестве пищевой добавки, как было показано, помогает бороться с болезнями.

Растительные средства для лечения болезней и защиты ЖКТ

Какие растительные соединения могут способствовать здоровью пищеварения и лечению желудочно-кишечных расстройств? Вот что показывают исследования.

  • Сульфорафан.

Это растительное соединение органического изотиоцианата серы, полученное из брокколи, которое, как было показано, обладает противовоспалительными свойствами, ускоряет заживление эрозий слизистых оболочек и небольших язв, а также подавляет активность Helicobacter pylori.

Ученые доказали, что брокколи и другие крестоцветные овощи оказывают благотворное влияние на рак толстой кишки. Также имеются впечатляющие научные данные о том, что сульфорафан может снизить риск рака мочевого пузыря и простаты, и это лишь некоторые из них.

Эксперты описали его антиоксидантные (Fahey и Talalay, 1999), антимикробные (Johansson и др., 2008), противораковые (Amjad и др., 2015), противовоспалительные (Greaney и др., 2016), антивозрастные (Sikdar и др., 2016), нейропротекторные (Tarozzi и др., 2013) и антидиабетические (Lee и др., 2012) свойства.

Научные исследования показали, что регулярный прием сульфорафана также может снизить риск инсульта и сердечного приступа на 25%.

  • Экстракт горца японского.

Горец птичий — растение с богатой историей. Благодаря высокому содержанию минералов, особенно антиоксиданта транс-ресвератрола, горец птичий укрепляет кровеносные сосуды, обладает вяжущими свойствами, подавляет рост бактерий и снижает риск кровотечений, вызванных эрозивными поражениями слизистой оболочки желудка.

  • Незаменимые фосфолипиды подсолнечника.
Читайте также:  Почему кариес возвращается: мнение стоматологов

Фосфолипиды – многофункциональные соединения с широким спектром действия. Они способны восстанавливать клеточные мембраны желудка и кишечника, ускорять регенерацию клеток, защищать желудочно-кишечный тракт и весь организм от воздействия алкоголя, побочных эффектов лекарств и пищевых отравлений.

В исследовании итальянских ученых фосфолипиды продемонстрировали значительный терапевтический эффект при острых пищевых отравлениях.

  • Дигидрокверцетин.

Этот мощный антиоксидант в настоящее время привлекает внимание научного сообщества. Он защищает клетки от повреждения свободными радикалами, улучшает микроциркуляцию крови в стенке желудка и замедляет возрастные изменения.

Поддержка желудочно-кишечного тракта: что помогает лечить болезни, отравления и симптомы?

В состав «Гастрокура» входят стабилизированные формы сульфорафана, фосфолипиды, дигидрокверцетин и экстракт горца птичьего. Это не случайно: подбор растительных экстрактов был основан на результатах масштабных исследований.

Кроме того, сульфорафан в составе Гастрокура находится в стабилизированном состоянии, обеспечивая значительные защитные свойства. Другие ингредиенты действуют синергетически, усиливая его эффективность.

«Гастрокур» — это натуральный протектор слизистой оболочки желудка, созданный на основе экстракта брокколи, эссенциальных фосфолипидов, антиоксидантов и экстракта японского горца. Что же такого особенного в этом сочетании?

Кому подходит Гастрокур»?

«Гастрокур» станет помощником в:

  • В качестве детоксикационной терапии и средства ускоренного выздоровления при пищевых и алкогольных отравлениях;
  • Лечение хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта, таких как гастрит и синдром раздраженного кишечника, с целью уменьшения симптомов и воздействия заболевания на организм;
  • При необходимости восстановления функции пищеварительной системы после курса антибиотиков.

Его также можно использовать в качестве вспомогательного средства для профилактики развития заболеваний: если вы время от времени испытываете такие симптомы, как изжога, тяжесть в желудке, тошнота, вздутие живота и т д.

Эффективность натуральных компонентов «Гастрокура» продемонстрировали исследования Московского научного центра имени А.С. Логинова, результаты которых были представлены на международной конференции в Глазго в 2022 году.

Уникальность препарата «Гастрокур» производства ООО «РР-ФАРМ» заключается в стабилизации сульфорафана в экстракте брокколи и его выверенном сочетании с другими ингредиентами, что усиливает и расширяет спектр полезного действия «Гастрокура» на все системы и органы.

Читайте также:  Нас уговаривают быть сильнее и научиться преодолевать трудности: неочевидные признаки низкой самооценки

факт!

Результаты клинических исследований показывают, что у 80% пациентов, принимавших Гастрокур, значительно улучшилось общее состояние и облегчились симптомы различных заболеваний.

«Гастрокур» — эффективное решение для здоровья ЖКТ, основанное на сочетании натуральных компонентов и доказательной медицины. Это современный подход к улучшению здоровья не только пищеварительной системы, но и всего организма.

Что ещё нужно для профилактики проблем с желудком и кишечником?

Для профилактики желудочно-кишечных заболеваний необходимо:

  • Следите за качеством продуктов питания и избегайте посещения подозрительных заведений.
  • Соблюдайте гигиену: часто мойте руки, используйте разные разделочные доски для мяса, хлеба и овощей, регулярно убирайтесь на кухне.
  • Питайтесь регулярно, 4–5 раз в день.
  • Ограничьте употребление алкоголя, кофе и откажитесь от курения — они могут раздражать слизистую оболочку желудка.
  • Включите в свой рацион клетчатку (овощи, зерновые) и продукты, богатые пребиотиками и пробиотиками, такие как натуральный кефир и маринованные овощи.
  • Научитесь справляться со стрессом: если невозможно избежать самого стресса, можно научиться уменьшать его воздействие на организм. Учёные рекомендуют физические упражнения и методы релаксации.

Когда идти к врачу?

Важно обратиться к врачу, если:

  • Симптомы, такие как диарея, сохраняются в течение 3 дней без улучшения;
  • Вы чувствуете сильную боль;
  • Темный, дегтеобразный или кровавый стул;
  • Через 2 дня после начала заболевания приступы рвоты или тошноты не проходят и начинается обезвоживание;
  • Повышение температуры тела;
  • Изжога с затруднением дыхания, болью в плечах и верхней части живота;
  • Помимо желудочно-кишечных расстройств, наблюдаются и другие симптомы.

Поскольку большинство заболеваний начинаются с легких симптомов и отдельных эпизодов, профилактику следует начинать при первых признаках — желательно до того, как болезнь начнется. Не упускайте эту возможность сохранить и улучшить свое здоровье в долгосрочной перспективе: простые изменения образа жизни станут вашей лучшей инвестицией!

Поддержка желудочно-кишечного тракта: что помогает лечить болезни, отравления и симптомы?

Оцените статью
Добавить комментарий