«Ризотто» из капусты с трюфельным соусом и треска с турецким фасулье: рецепты для тех, кто не знает, что готовить на кето-диете

«Ризотто» из капусты с трюфельным соусом и треска с турецким фасулье: рецепты для тех, кто не знает, что готовить на кето-диете Спорт и фитнес

Слово «диета» происходит от древнегреческого слова, означающего «образ жизни». Само по себе оно не несет в себе никаких негативных коннотаций. Почему мы внутренне съеживаемся, просто думая об этом?

Огромное количество людей во всем мире пытаются похудеть, что зачастую требует больших усилий и стресса. Мы считаем дни до окончания диеты и надеемся сразу «закончить диету». Он начинается в понедельник и подразделяется на следующий понедельник, новый месяц и новый год.

Часто при любом типе диеты мы хотим не «голодать» или испытывать неприятные эмоции, а скорее вынуждены отказаться от любимых блюд и заменить их вареными блюдами, которые повторяются каждый день куриная грудка.

Вот почему кето-диета стала такой популярной. В эту диету входит жареный бекон, жирная рыба и многое другое, что в традиционных диетах считается «нет».

Анджелина Джоли, Меган Фокс, Адель и Шэрон Стоун рассказывают об удивительных эффектах меню с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров

Но, конечно, для них завтрак, обед и ужин придумывают и готовят именитые профессионалы. Гораздо сложнее разработать рацион, включающий все необходимое организму.

Мы попросили шеф-повара Elementary Ашу Бук превратить привычные блюда в кето-варианты, чтобы переход на другое питание приносил радость, а не стресс.

Contents

Цыпленок и «рис» из капусты

Это простой рецепт, который легко повторить. Идеально подходит для семейных обедов и вечеринок.

Ризотто из капусты с трюфельным соусом и треской с турецкими фазули: рецепт для тех, кто не знает, что приготовить на кето-диете

материал:

  • рис из цветной капусты с овощами и зеленью – 400 г
  • масло лайма – 15 г
  • курица (грудка) – 320 г
  • известь сушеная – 1 г
  • смесь специй для барбекю – 5г
  • Растительное масло, соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Искусство расслабления: как помочь себе при стрессе

Способ приготовления:

На сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла и нагрейте на сильном огне. Посыпьте курицу по 0,25 чайной ложки соли и перца с обеих сторон и поместите в кастрюлю. Дайте постоять 2 минуты.

Тем временем смешайте в чашке смесь специй для барбекю, сушеный лайм и 2 столовые ложки масла и отставьте в сторону. Убавьте огонь до минимума и переверните курицу. Дайте постоять 5 минут.

Нагрейте 1 столовую ложку масла в другой сковороде на сильном огне. Добавьте в сковороду рис с цветной капустой. Посыпьте солью и перцем по 0,25 чайной ложки. Варить 7 минут, периодически помешивая.

Через 5 минут курицу снимите с огня. Залейте курицу приготовленным ранее маслом.

Вернитесь к рису и добавьте в сковороду масло лайма. Перемешайте, снимите с огня и выложите на тарелку. Положите рядом курицу.

Трюфельное «ризотто» из капусты

Да, в этом блюде вместо риса используется цветная капуста. Такое сочетание «риса» с курицей, грибами и трюфельным соусом воссоздает вкус классического ризотто в более изысканной и легкой форме.

Ризотто из капусты с трюфельным соусом и треской с турецкими фазули: рецепт для тех, кто не знает, что приготовить на кето-диете

материал:

  • зеленое масло – 10 г
  • чеснок — 5г
  • курица (грудка) – 280 г
  • трюфельный соус 80г
  • сыр Пармезан – 20 г
  • рис цветная капуста с грибами – 400 г
  • соль и перец

Способ приготовления:

Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрейте на сильном огне. Посыпьте курицу 0,25 ч л. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон и поместите в кастрюлю. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте в кастрюлю зеленое масло и чеснок. Закройте крышку. Дать постоять 4 минуты.

В это время в другую сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте на сильном огне. Добавьте в сковороду рис с цветной капустой. Посыпьте небольшим количеством соли и перца. Готовьте 6 минут, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю трюфельный соус и сыр Пармезан смешивание. Уменьшите огонь до минимума. Перемешивайте в течение 1 минуты. Снимите с огня и положите на тарелку. Положите рядом курицу.

Читайте также:  Как экологично проявлять гнев и злость, если это неуместно здесь и сейчас

Треска «Метрдотель» с фасулье

Фаслие — одно из лучших турецких блюд, приготовленных из разных видов овощей. Добавьте к сочной треске соус из розмарина и чеснока, и получится блюдо по-настоящему ресторанного уровня. Этот ужин ни в коей мере не похож на унылую трапезу, вызывающую депрессию и желание немедленно бросить эту диету.

Ризотто из капусты с трюфельным соусом и треской с турецкими фазули: рецепт для тех, кто не знает, что приготовить на кето-диете

материал:

  • смесь «Фэшлиер» — 400 г.
  • Свежий розмарин – несколько веточек
  • Треска – 1 штука
  • чесночный винегрет – ровно столько
  • Мэтр де сливочного масла — ровно столько

Способ приготовления:

На сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла и нагрейте на сильном огне. Добавьте в сковороду овощи «Фашурье». Посыпьте солью и перцем по 0,25 чайной ложки. Дайте постоять 4 минуты, регулярно возвращая и помешивая.

В это время в другую сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте на сильном огне. Свежий розмарин промойте, обсушите и добавьте на сковороду. Посыпьте треску по 0,25 чайной ложки соли и перца с обеих сторон и выложите на сковороду. Обжарьте около 3 минут и переверните. Оставьте еще на минуту. Снимите овощи с огня.

Снимите рыбу с огня, выложите на тарелку и сверху полейте маслом. Добавляем чесночный винегрет к овощам. Перемешайте и подавайте на тарелке с рыбой.

Индейка и рататуй за 5 минут

Мясо индейки обычно кажется нам сухим и пресным. Но при приготовлении с овощным гарниром, соусом песто, тимьяном и вялеными томатами они становятся нежными и сочными. Нет необходимости тренироваться в тренажерном зале, а можно получить как эстетическое удовольствие, так и чувство насыщения. В этом рецепте важно то, что вы можете добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, хотите ли вы больше песто или сыра фета.

Читайте также:  Вкусно и полезно: шоколадное обертывание

Ризотто из капусты с трюфельным соусом и треской с турецкими фазули: рецепт для тех, кто не знает, что приготовить на кето-диете

материал:

  • свежий тимьян
  • грудка индейки),
  • вяленые помидоры,
  • домашний соус песто,
  • чеснок),
  • сыр фета,
  • Овощная смесь «Рататуй»

Способ приготовления:

В две сковороды налейте по 1 столовой ложке растительного масла и нагрейте на сильном огне. Добавьте овощную смесь в сковороду. Свежий тимьян промойте и добавьте веточки к овощам. Посыпьте овощи небольшим количеством соли и перца. Дайте постоять 3 минуты, периодически помешивая.

Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в другую сковороду. Добавьте индейку к чесноку; Посыпьте 0,25 ч л. Соль и перец. Перемешивайте в течение 1 минуты. Уменьшите огонь под индейкой.

добавьте в кастрюлю с индейкой домашний соус песто и 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры смешивание. Закройте крышку. Оставьте на 3 минуты. На этом этапе овощи готовятся уже 3 минуты, и их можно снимать с огня. Фету нарезаем небольшими кубиками или разминаем руками и добавляем к овощам. Добавьте к овощам вяленые помидоры и перемешайте. Снимите индейку с огня и выложите на тарелку. Далее Рататуй.

Оцените статью
Добавить комментарий