Слово «диета» происходит от древнегреческого слова, означающего «образ жизни». Само по себе оно не несет в себе никаких негативных коннотаций. Почему мы внутренне съеживаемся, просто думая об этом?
Огромное количество людей во всем мире пытаются похудеть, что зачастую требует больших усилий и стресса. Мы считаем дни до окончания диеты и надеемся сразу «закончить диету». Он начинается в понедельник и подразделяется на следующий понедельник, новый месяц и новый год.
Часто при любом типе диеты мы хотим не «голодать» или испытывать неприятные эмоции, а скорее вынуждены отказаться от любимых блюд и заменить их вареными блюдами, которые повторяются каждый день куриная грудка.
Вот почему кето-диета стала такой популярной. В эту диету входит жареный бекон, жирная рыба и многое другое, что в традиционных диетах считается «нет».
Анджелина Джоли, Меган Фокс, Адель и Шэрон Стоун рассказывают об удивительных эффектах меню с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров
Но, конечно, для них завтрак, обед и ужин придумывают и готовят именитые профессионалы. Гораздо сложнее разработать рацион, включающий все необходимое организму.
Мы попросили шеф-повара Elementary Ашу Бук превратить привычные блюда в кето-варианты, чтобы переход на другое питание приносил радость, а не стресс.
Contents
Цыпленок и «рис» из капусты
Это простой рецепт, который легко повторить. Идеально подходит для семейных обедов и вечеринок.
материал:
- рис из цветной капусты с овощами и зеленью – 400 г
- масло лайма – 15 г
- курица (грудка) – 320 г
- известь сушеная – 1 г
- смесь специй для барбекю – 5г
- Растительное масло, соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
На сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла и нагрейте на сильном огне. Посыпьте курицу по 0,25 чайной ложки соли и перца с обеих сторон и поместите в кастрюлю. Дайте постоять 2 минуты.
Тем временем смешайте в чашке смесь специй для барбекю, сушеный лайм и 2 столовые ложки масла и отставьте в сторону. Убавьте огонь до минимума и переверните курицу. Дайте постоять 5 минут.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в другой сковороде на сильном огне. Добавьте в сковороду рис с цветной капустой. Посыпьте солью и перцем по 0,25 чайной ложки. Варить 7 минут, периодически помешивая.
Через 5 минут курицу снимите с огня. Залейте курицу приготовленным ранее маслом.
Вернитесь к рису и добавьте в сковороду масло лайма. Перемешайте, снимите с огня и выложите на тарелку. Положите рядом курицу.
Трюфельное «ризотто» из капусты
Да, в этом блюде вместо риса используется цветная капуста. Такое сочетание «риса» с курицей, грибами и трюфельным соусом воссоздает вкус классического ризотто в более изысканной и легкой форме.
материал:
- зеленое масло – 10 г
- чеснок — 5г
- курица (грудка) – 280 г
- трюфельный соус 80г
- сыр Пармезан – 20 г
- рис цветная капуста с грибами – 400 г
- соль и перец
Способ приготовления:
Добавьте 1 столовую ложку масла в сковороду и нагрейте на сильном огне. Посыпьте курицу 0,25 ч л. Посыпьте солью и перцем с обеих сторон и поместите в кастрюлю. Жарить по 1,5 минуты с каждой стороны. Уменьшите огонь до минимума. Добавьте в кастрюлю зеленое масло и чеснок. Закройте крышку. Дать постоять 4 минуты.
В это время в другую сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте на сильном огне. Добавьте в сковороду рис с цветной капустой. Посыпьте небольшим количеством соли и перца. Готовьте 6 минут, периодически помешивая. Добавьте в кастрюлю трюфельный соус и сыр Пармезан смешивание. Уменьшите огонь до минимума. Перемешивайте в течение 1 минуты. Снимите с огня и положите на тарелку. Положите рядом курицу.
Треска «Метрдотель» с фасулье
Фаслие — одно из лучших турецких блюд, приготовленных из разных видов овощей. Добавьте к сочной треске соус из розмарина и чеснока, и получится блюдо по-настоящему ресторанного уровня. Этот ужин ни в коей мере не похож на унылую трапезу, вызывающую депрессию и желание немедленно бросить эту диету.
материал:
- смесь «Фэшлиер» — 400 г.
- Свежий розмарин – несколько веточек
- Треска – 1 штука
- чесночный винегрет – ровно столько
- Мэтр де сливочного масла — ровно столько
Способ приготовления:
На сковороду добавьте 1 столовую ложку растительного масла и нагрейте на сильном огне. Добавьте в сковороду овощи «Фашурье». Посыпьте солью и перцем по 0,25 чайной ложки. Дайте постоять 4 минуты, регулярно возвращая и помешивая.
В это время в другую сковороду добавьте 1 столовую ложку масла и нагрейте на сильном огне. Свежий розмарин промойте, обсушите и добавьте на сковороду. Посыпьте треску по 0,25 чайной ложки соли и перца с обеих сторон и выложите на сковороду. Обжарьте около 3 минут и переверните. Оставьте еще на минуту. Снимите овощи с огня.
Снимите рыбу с огня, выложите на тарелку и сверху полейте маслом. Добавляем чесночный винегрет к овощам. Перемешайте и подавайте на тарелке с рыбой.
Индейка и рататуй за 5 минут
Мясо индейки обычно кажется нам сухим и пресным. Но при приготовлении с овощным гарниром, соусом песто, тимьяном и вялеными томатами они становятся нежными и сочными. Нет необходимости тренироваться в тренажерном зале, а можно получить как эстетическое удовольствие, так и чувство насыщения. В этом рецепте важно то, что вы можете добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, хотите ли вы больше песто или сыра фета.
материал:
- свежий тимьян
- грудка индейки),
- вяленые помидоры,
- домашний соус песто,
- чеснок),
- сыр фета,
- Овощная смесь «Рататуй»
Способ приготовления:
В две сковороды налейте по 1 столовой ложке растительного масла и нагрейте на сильном огне. Добавьте овощную смесь в сковороду. Свежий тимьян промойте и добавьте веточки к овощам. Посыпьте овощи небольшим количеством соли и перца. Дайте постоять 3 минуты, периодически помешивая.
Раздавите чеснок плоской стороной ножа и добавьте в другую сковороду. Добавьте индейку к чесноку; Посыпьте 0,25 ч л. Соль и перец. Перемешивайте в течение 1 минуты. Уменьшите огонь под индейкой.
добавьте в кастрюлю с индейкой домашний соус песто и 1/2 стакана (80 мл) воды комнатной температуры смешивание. Закройте крышку. Оставьте на 3 минуты. На этом этапе овощи готовятся уже 3 минуты, и их можно снимать с огня. Фету нарезаем небольшими кубиками или разминаем руками и добавляем к овощам. Добавьте к овощам вяленые помидоры и перемешайте. Снимите индейку с огня и выложите на тарелку. Далее Рататуй.