Гастрономический дайджест: постное меню, винодельни России и стильные стаканчики

Гастрономический дайджест: постное меню, винодельни России и стильные стаканчики Спорт и фитнес

В Gourmet Digest специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает об открытиях этого месяца и специальных меню от шеф-поваров.

Contents

Restomania: бизнес-завтрак с Елизаветой Братищевой (Vasilchuki Restaurant Group)

Дайджест для гурманов: постное меню, российские винодельни и стильные бокалы

13 марта Елизавета Братищева, управляющий партнер Ресторанной группы «Васильчки» (ответственная за рестомаркет-концепцию культурно-гастрономического пространства ВДНХ), анонсировала «Расширение ресторанного бизнеса».По этой теме состоялся первый бизнес-завтрак от экосистема онлайн-доставки Restomania и Дом русской кухни».).

За завтраком мы обсудили проблемы, с которыми сталкивается бизнес при расширении, как выбирать франчайзи и почему важно совершенствовать свои навыки общения. Как опытный инсайдер отрасли, принимавшая участие в развитии сети ресторанов «Васильчуки Чайхона №1» и сети бургерных #ФАРШ, Елизавета Братищева обобщила ряд факторов, которые необходимо учитывать при масштабировании.

Sempre: постное меню

Дайджест для гурманов: постное меню, российские винодельни и стильные бокалы

С 18 марта по 4 мая Semper Restaurants отметит Великий пост и запустит постное меню. Этот выбор из 8 блюд идеально подходит для людей с диетическими ограничениями или для тех, кто хочет сделать свой ежедневный прием пищи более приятным и сбалансированным. Соблюдается главное правило поста – блюда не содержат продуктов животного происхождения. При этом стиль шеф-повара остается прежним. Великолепные соусы с максимальным разнообразием текстур, экспериментами с техниками приготовления и проверенными рецептами.

Benvenuti alla LOCANDA: ужин Мануэле Кроче в гостях у Егора Макарова

Дайджест для гурманов: постное меню, российские винодельни и стильные бокалы

Премьера накануне открытия – 21 марта. Группа «БЮРО» Дины Хабиловой и Виталия Шиманского представляет новый итальянский ресторан LOCANDA. И человек, отвечающий за флагманский проект BURO. ЦУМ Егор Макаров приветствует шеф-повара Мануэле Кроче Антонио. Первый ужин коренных миланцев в самом сердце Москвы, семейные рецепты сквозь призму современных тенденций, чистота вкуса и сочная гармония сочетаний, верность традициям и пленительная фантазия автора Речь идет о. Все о том, что LOANDA может предложить, когда откроется поздней весной.

Читайте также:  Все велосипеды в одном магазине: виды и особенности моделей

Харизматичный Мануэле Кроче наиболее известен москвичам своими Патриархальными Семифреддо и Фокаччерией, а итальянцам — своим миланским дворянством и римской Остерией Сицилианской. Меню LOANDA гордо сочетает в себе семейные рецепты, классические основы Olivetti и модные тенденции. Тартар из лосося подается с красной икрой, эдамаме и соусом понзу. В крабовом салате есть манго и базилик. Содержит капусту, баклажаны, трюфельное масло, гранат и миндаль.

Начало: 19:00

«Маврик TLV food&bar» на Менделеевской открыл двери

Дайджест для гурманов: постное меню, российские винодельни и стильные бокалы

«Маврик TLV food&bar» открыл свои двери для гостей. На территории бывшего коктейль-бара «Блеск» на Менделеевской открылся бистро-бар израильской и ближневосточной кухни.

Основатели проекта, команда тель-авивского бистро Давид, Давид Крош (Примитиво, Бонтемпи) и Илья Степаненко (район Лилихаммер) создали младшего брата Давида, оставив коктейльную часть прежней, на этом я и решил. Эти стены «исторически» знакомы гостям. Основатели этого проекта видят свою цель в развитии ближневосточной кухни и делают ставку на яркие, понятные блюда по доступным ценам. За кухню отвечал бренд-шеф Игорь Сосенков.

Антон Обрезчиков в Wine Folly: малые винодельни России

Дайджест для гурманов: постное меню, российские винодельни и стильные бокалы

Маленький моточек, но дорого: 28 марта к пространству «Море музыки» в Москвариуме присоединится Антон Обрейков, главный сомелье кафе «Гараж», винный консультант, журналист, автор Simple Wine News и «Афиши Daily», буду общаться с гостями в Wine Folly в. Предлагаем посетить небольшие российские винодельни и попробовать самые интересные их вина. Дегустацию также будут сопровождать свежий хлеб от Baton Artisan Bakery и мягкие сыры от Алексея Андреева.

Ни для кого не секрет, что российское виноделие развивается ошеломляющими темпами. Однако чаще всего в винных магазинах и ресторанах вы увидите этикетки одних и тех же крупных, известных производителей. Небольшие винодельни, «скрытые» от публики, в равной степени наполнены интересными историями и восхитительными винами, каждое из которых раскрывает личность винодела, стоящего за каждым.

Читайте также:  Как в домашних условиях лечить заболевания органов малого таза у женщин: современный подход

Eleven x NUSELF

Дайджест для гурманов: постное меню, российские винодельни и стильные бокалы

Городская кофейня Eleven и лайфстайл-платформа NUSELF представили новый дизайн своих стаканчиков с собой. «При создании иллюстраций мы думали о девочке NUSELF, ее привычках, индивидуальности и стиле. Главные характеристики нашей героини — умение сохранять баланс между заботой о себе, карьерой и самореализацией. В зависимости от настроения она выбирает новую одежду и любимый кофе и, например, пойти на свидание сама с собой» – команда проекта NUSELF.

На чашках изображены игривые изображения непринужденных, формальных и роскошных воротников, а на декоративной бумаге изображены свечи, сумки, обувь и аксессуары.

Постное меню от шеф-повара Мирко Дзаго и нутрициолога Ирины Писаревой в ресторане «Аист»

Дайджест для гурманов: постное меню, российские винодельни и стильные бокалы

До 4 мая ресторан Аркадия Новикова «Аист» представит постное меню от шеф-повара Мирко Заго и главного диетолога ресторанного бизнеса Ирины Писаревой с Премией Future Person Award 2023 ing. В рамках сотрудничества гости смогут заказать продукты, богатые белком, железом, витаминами группы В и сбалансированное питание:

— Хумус из брокколи и кедровых орехов с чипсами из сладкого картофеля (клетчатка и витамин С);
— Салат «Иммунитет» (витамин В6 и фолиевая кислота);
— Тако с гуакамоле и тофу (омега-3, белок, полезные жиры);
— Сырые роллы с соусом из кешью (I, Ca, P);
— Суп карри из красной чечевицы (аминокислоты, железо, витамины группы В);
— Блинчики из гречки, семян чиа и ягодного смузи (К, Мг, пищевые волокна);
— Гриб какао (аскорбиновая кислота, Mn, Se).

Оцените статью
Добавить комментарий