В Gourmet Digest специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает об открытиях этого месяца и специальных меню от шеф-поваров.
- 8 марта: True Cost + Cool Rule
- 8 марта в Kuznyahouse и Paradiso Cafe
- Масленичные Большие блины в ресторанах «Магадан»
- Обновленные деловые обеды в «Шикотане»
- Подарки к 8 Марта от Caffe Mandy’s & Sexy Fish Jewelry
- 8 марта: праздник со смыслом в ресторане Sapiens
- Новая коллекция коктейлей в Atlantica Seafood
- Сытное утро – основа хорошего дня: «Мясной синдикат» запускает завтраки
Contents
8 марта: True Cost + Cool Rule
К Женскому дню сеть ресторанов FairPrice TrueCost запускает сотрудничество с косметическим брендом Cool Rules. Если вы закажете праздничный набор с 8 по 10 марта, все ваши гости получат подарок.
Бренд Cool Rule, как и рестораны True Cost, пропагандирует современную жизнь с любовью к себе в комфортном формате. Яркие средства ежедневного ухода Cool Rule призваны радовать владельцев насыщенными цветами, интенсивными ароматами и эффективными ингредиентами.
С 8 по 10 марта TrueCost предложит специальное меню, в котором осьминог на гриле сочетается с обугленным картофелем и соусом Романеско, а также коктейль Буричи Мура, приготовленный на малиновой водке, лемонграссе и имбирном эле. При заказе каждый гость получит специальный подарок, включающий продукцию бренда Cool Rule, такую как скрабы для тела, масла, лаки для волос и многое другое.
Скраб для тела «Клюква в сахаре» с маслом абрикосовых косточек и экстрактом клюквы, масло для тела «Клубничный поцелуй» с маслом ши и экстрактом ламинарии, а также «Волшебное яблоко» с кокосовым маслом и экстрактом морошки – это просто гурманство. Характеризуется составом и даже аппетитом. Аромат пробуждения. Третий подарок – лак для волос с термозащитой – сохраняет красоту и бережно ухаживает за ней. Именно это имеет значение для каждой девушки 365 раз в году.
8 марта в Kuznyahouse и Paradiso Cafe
Вместо багетов в форме сердечек с 7 по 9 марта «Кузня Дом» будет продавать багеты в форме восьмерки, символизирующие 8 марта – первый праздник весны. Приобрести его можно в кафе Paradiso. К романтической интерпретации числа 8 можно добавить десерты «губы» и «сердечки» с любовным настроением. А на фестивальном концерте 8 марта выступит «супергруппа» из лучших джазовых музыкантов, ставших любимцами публики на регулярных вечерах хаус-музыки «Кузни.
Масленичные Большие блины в ресторанах «Магадан»
Масленица, которая пройдет с 11 по 18 марта этого года в ресторанах Магадана, будет золотисто-румяной, насчитывающей около 12 блюд, от классических до изысканных, с оригинальными ингредиентами от шеф-повара, и ее отмечают большими блинами.
Если вы хотите сделать Масленицу в этом году по-настоящему запоминающейся, выбирайте блины с морепродуктами по-магадански. Это большой блин с жареными креветками (850 руб.), один со слабосоленой семгой (950 руб.) и большой блин с красной икрой – фирменным блюдом Масленицы (790 руб.). Каждая сторона вкусная!
Обновленные деловые обеды в «Шикотане»
Обновлено обеденное меню главного рыбного ресторана Фабрики «Трекгорная.
Шеф-повар ресторана «Шикотан» Виталий Хожайкин представил сезонно обновляемое обеденное меню, которое идеально подойдет для сытного и вкусного бизнес-ланча. Начните свой обед с ролла Капамаки с начинкой из лосося, тунца, авокадо и огурца. Выбирайте из наших вариантов салатов: деревенский салат со сметаной, классический «Цезарь» с индейкой, фирменный «Оливье» с крабом или любимый греческий салат. Для начала шеф-повар рекомендует сливочный суп из цветной капусты, финскую уху с креветками, борщ с говядиной или куриный суп с вонтонами. К горячим блюдам относятся макароны с индейкой в сливочном соусе, хрустящая треска с рисом, макароны помодоро, жареная индейка с грибами. А в завершение трапезы насладитесь любимым десертом, например, профитролями с шоколадным соусом, яблочным пирогом, медовым тортом или птичьим молоком.
Ценообразование простое. 2 шт. = 690 руб., 3 шт. = 790 руб., 4 шт. = 890 руб. Бесплатные безалкогольные напитки к каждому приему пищи. Обеденное меню можно заказать с 12:00 до 16:00 в будние дни.
Подарки к 8 Марта от Caffe Mandy’s & Sexy Fish Jewelry
Встречаем весну красиво! Пивной ресторан Pokrovka Café Mandy’s в Нью-Йорке объединился с российским ювелирным брендом Виктории Гильваг Sexy Fish Jewelry, чтобы создать подарок к весенним каникулам 8 марта.
Заказав специально разработанный десерт «Секси рыбка» — вкуснейший пончик с карамелизированными яблоками, нежным заварным кремом и малиновым кули, вы получите не только удовольствие, но и приятные бонусы. Каждый гость получит скидку на покупку украшений ручной работы Sexy Fish Jewelry в бутиках бренда дальше по улице. Также у вас будет уникальный шанс выиграть Малую Бронную 28 и сертификаты на сумму 15 000 рублей. Акция продлится до 8 марта, когда будет разыгран главный приз.
8 марта: праздник со смыслом в ресторане Sapiens
В ресторане «Сапиенс» мы отмечаем 8 марта и одновременно отмечаем приход весны в столицу.
В этот день бренд-шеф Илья Благовещенский приглашает вас попробовать его фирменные блюда. Например, утиный паштет с угрем, макадамией и маринованным яблоком (820 рублей), осидзюси с различными начинками (от 1690 рублей), обжаренный лосось с авокадо, томатами шисо и красными. Икра (1290 руб.) – Все закуски прекрасно сочетаются с холодным игристым вином, поданным вашему спутнику.
Еще один повод отметить 8 марта в Sapiens — новейшее барное меню от бармена Ильи Нецветаева. В новые коктейли вошли интересные сезонные и региональные продукты: от варенья из хурмы и сосновых шишек до взбитых ягод и выпаренного березового сока. Очень интересный и познавательный барный эксперимент. Дополнительно половина гостей получит подарок от корейского бренда Elborian.
Новая коллекция коктейлей в Atlantica Seafood
Коктейли «Айсберг», шоты со сферами и другие необычные новинки представил в Atlantica Seafood новый шеф-бармен Кирилл Красноперов. Для Atlantica Seafood, премиального ресторана морепродуктов с постоянным акцентом на море, Кирилл создал первую морскую коллекцию молекулярных коктейлей. Сочетание тонов и текстур, форм и вкусов – каждый коктейль коллекции многогранен и дарит новые впечатления.
Два новых продукта, «Рубин» и «Сапфир», представляют собой слоеные шоты, внутри которых спрятаны разноцветные шарики ягод и цитрусовых, словно сокровища из морских глубин. Достаточно немного откусить такой сферы, и вкус коктейля станет еще богаче и ярче. Любителям замороженных коктейлей также понравятся «Айсберг Титаник» и «Остров Флетчера»: восхитительно охлажденные коктейли из айсберга, подаваемые с сорбетом, приготовленным из тропических фруктов и садовых ягод.
Сытное утро – основа хорошего дня: «Мясной синдикат» запускает завтраки
Ресторан «Мясной синдикат» (Сочи) начал подачу завтраков. Здесь, в авторской редакции шеф-повара Михаила Родионова, представлены классические и привычные утренние блюда.
Например, омлет «Пулар» с авокадо и лососем или мортаделла с помидорами (990 руб.). В комплект также входит традиционное яйцо всмятку, осетровая икра, гренки, тост и авокадо (1490 руб.). В раздел «Яйца» входят шакшука с тартинами, сливочным сыром и зеленью (850 рублей), картофельные оладьи с мортаделлой и малосольными огурцами (690 рублей), кабачковый хлеб со шпинатом и яйцами-пашот. Также в ассортименте торт (690 рублей.).
В меню также сытные тосты. В этом разделе шеф-повар представляет квартет интересных блюд. Сэндвич с хвостиком, соусом ранчо, органический яичный омлет (690 руб.), хрустящий бриошь-скрэмбл с мортаделлой, страчателлой и сальсой из вяленых томатов (890 руб.), тост с авокадо, слабосоленым лососем и сливочным сыром (1390 руб.), яйца Бенедикт с лососем и авокадо, мортаделлой и томатной бриошью, с голландским соусом (1490 руб.).
Лучший способ завершить доброе утро – это, конечно же, десерт. Заварные кольца с цитрусово-творожным кремом (230 руб.), пирог с яблоком, корицей и мороженым мартони (490 руб.), орехи пекан, шоколадный бисквит, бельгийский шоколад с пряным ромом и вишней. Рекомендуем попробовать мусс (790 руб.).
Меню завтрака подается ежедневно с 09:00 до 12:30.