Итальянский скрэмбл с рикоттой или французский тост со сливочным соусом: 7 вкусных завтраков из разных стран мира

Итальянский скрэмбл с рикоттой или французский тост со сливочным соусом: 7 вкусных завтраков из разных стран мира Спорт и фитнес

Для продуктивного дня важно начать правильно: плавный подъем, легкая тренировка и, конечно же, завтрак. Но что делать, если привычные каши, бутерброды и йогурты вам уже надоели? Специально по этому случаю редакция BeautyHack.ru подготовила подборку рецептов завтраков из разных стран. Также мы узнали, какой завтрак предпочитают амбассадоры RUTUBE, блогеры Карина Кросс, Кирилл Фокин Сазонов, Артур Арутюнян, Анастасия Витнова и Женя Искандерова.

Contents

Белорусские драники

Итальянский омлет с рикоттой или французские тосты со сливочным соусом: 7 вкуснейших завтраков со всего мира

Золотистые, прожаренные, хрустящие, но при этом сочные – это все о драниках. Ниже представлен рецепт традиционного завтрака в белорусских деревнях. Его готовят из сырого тертого картофеля.

материал:

  • Картофель – 2 клубня;
  • Лук – полголовки;
  • соль – 3 щепотки;
  • Растительное масло – 4 столовые ложки

подготовка

Смешайте все ингредиенты, сделайте оладьи и обжарьте на сковороде до готовности с обеих сторон. Важно, чтобы толщина драников была не более 1,5 сантиметра. В противном случае снаружи он не будет хрустящим, а внутри – сочным.

Готовые блины подавайте с жирной или домашней сметаной и малосольной семгой. Для пикантности добавьте немного маринованных каперсов и посыпьте свежей зеленью.

Американские банановые панкейки с соленой карамелью

Итальянский омлет с рикоттой или французские тосты со сливочным соусом: 7 вкуснейших завтраков со всего мира

Типичное американское утро включает в себя стакан апельсинового сока, две яичницы, бекон и блины. Эти банановые оладьи с соленой карамелью обязательно заставят вас почувствовать себя немного американцем.

Ингредиенты для блинов:

  • Бананы – 2;
  • рисовая мука – 2,5 ст л.;
  • кукурузная мука – 1 ст л.;
  • мука – 1 ст л.;
  • Разрыхлитель – на кончике ножа;
  • молоко – 5 ст л.;
  • Яйца – 1 штука;
  • Масло растительное – 3 ст.

Ингредиенты соленой карамели:

  • Сахар – 0,5 ст.л.;
  • Сливки 33% жирности – 1 ст.л.;
  • Морская соль – на кончике ножа;
  • Арахис и ягоды для подачи.
Читайте также:  Топ-12 упражнений для спины с гантелями для женщин стоя

подготовка

Смешайте ингредиенты для блинов и обжарьте блины на сковороде как обычно. Чтобы определить, когда переворачивать блин, посмотрите на его верхнюю часть. Как только он покроется пеной, значит, пора.

При приготовлении карамели подготовьте две разные кастрюли. Один нагревает сахар, другой — сливки. Дайте сахару раствориться естественным путем, не перемешивая.

Готовые блинчики полейте соленой карамелью и украсьте блюдо арахисом и ягодами.

Испанский омлет

Итальянский омлет с рикоттой или французские тосты со сливочным соусом: 7 вкуснейших завтраков со всего мира

Если вы думаете, что традиционный омлет является обычным явлением, что вы думаете об испанском омлете, сбрызнутом ярким соусом ромеско, страна происхождения которого до сих пор остается предметом споров? Пожалуйста, попробуйте и насладитесь его неповторимым вкусом.

Исходные ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 штука;
  • Помидор – 1 штука;
  • лепестки миндаля – 15 г;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • оливковое масло – 2 ст л.;
  • Солить по вкусу;
  • хлопья красного перца чили – по вкусу;
  • Сахар – по вкусу;
  • Винный уксус – 1 чайная ложка

Ингредиенты для омлета:

  • яйца – 3 штуки;
  • Сливки – 1,5-2 ст.л.;
  • сыр Манчего – 30 г.

Для подачи омлета:

  • хамон – 30 г;
  • Руккола – 1 пучок;
  • Оливковое масло – 1 ч л.;
  • соль;
  • перец.

подготовка

Для приготовления омлета нужно использовать сковороду с узкими краями, чтобы готовый омлет положить в конвертик. Также важно, чтобы края омлета застыли, а середина осталась немного сырой. Так омлет будет очень мягким.

Взбивая соус блендером, не перемешивайте слишком долго. В результате получится слегка зернистая текстура.

Английский завтрак

Итальянский омлет с рикоттой или французские тосты со сливочным соусом: 7 вкуснейших завтраков со всего мира

Любимые завтраки Кирилла Фокина-Сазонова, Артура Арутюняна и Анастасии Витновой.

Традиционный английский завтрак — это сытный обед, который придаст вам энергии и зарядит энергией на весь день.

материал:

  • Бекон – 7 ломтиков;
  • Сливочное масло – 1,5 ч л.;
  • Помидор – 1 штука;
  • Шампиньоны – 3 штуки;
  • Хлеб – 2 ломтика;
  • Фасоль в томатном соусе – 3 ст.л;
  • Яйца – 2 шт
Читайте также:  Жировая ловушка, от которой не избавиться: эта часть тела никогда не худеет — следи за ней внимательно!

подготовка

Жарить бекон нужно на раскаленной сковороде без использования масла, а жир от бекона прекрасно подходит для жарки помидоров и грибов. Чтобы правильно приготовить яичницу, обжаривайте ее на медленном огне и солите только белки. Тост можно приготовить по-разному. Выпекать 3-4 минуты в тостере, режиме духовки «конвекция» или подсушить на сухой сковороде.

Немецкие крапфены

Итальянский омлет с рикоттой или французские тосты со сливочным соусом: 7 вкуснейших завтраков со всего мира

Если вы хотите начать свой день с чего-нибудь сладкого, отличным вариантом станут немецкие пончики Крапфен или берлинские пончики.

Материал ткани:

  • Мука – 2 ст.л.;
  • Молоко – 0,5 ст.л.;
  • Яйца – 1 штука;
  • сахар – 2 ст л.;
  • Дрожжи – 0,5 ч л.;
  • Ваниль – 1/4 ч л.;
  • Сливочное масло – 2 столовые ложки
  • Соль – 3-4 щепотки.

Для начинки и украшения:

  • клубничное варенье – 400 г;
  • Сахарная пудра – 0,5 ст.

подготовка

Молоко необходимо предварительно нагреть до 36 градусов, чтобы дрожжи подействовали. Проверьте температуру с помощью термометра или наливая немного молока в руку. Оно не сгорит.

Нарезайте тесто осторожно, так как из остатков теста не получится раскатать еще пончики. Накройте пончики полотенцем и дайте постоять 15-20 минут.

Вы можете использовать кондитерский мешок, шприц для труб или ложку, чтобы разрезать крапфен пополам и заполнить его.

Итальянский скрэмбл с лососем, рикоттой и пряными травами

Итальянский омлет с рикоттой или французские тосты со сливочным соусом: 7 вкуснейших завтраков со всего мира

Завтрак, от которого Карина Кросс и Женя Искандерова никогда не откажутся.

Хотя итальянцы не являются большими любителями завтраков, некоторые не могут отказать себе в этом удовольствии и отдают предпочтение более легким, но сытным блюдам, например, омлету. Чтобы сделать это блюдо настоящим итальянским блюдом, добавьте рикотту и зелень.

материал:

  • сыр Рикотта – 3 ст л.;
  • сливки – 0,5 ст л.;
  • укроп, петрушка, лук – по вкусу;
  • морская соль – 1 щепотка;
  • Оливковое масло – 1 ч л
Читайте также:  Ремиссия при мочекаменной болезни: как продлить?

Для схватки:

  • Яйца – 3 шт.;
  • сливки 33% – 1 ст л.;
  • сливочное масло 82% – 1 ст л.;
  • Морская соль – по вкусу.

Для украшения (на порцию):

  • Филе лосося слабосоленое – 2 шт;
  • укроп, петрушка, лук – по вкусу;
  • Оливковое масло;
  • черный перец – 1 щепотка;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 1 ст л.;
  • Чиабатта – 1 шт.

подготовка

Чтобы омлет получился нежной кремовой консистенции, нужно обжарить яичную смесь на сливочном масле, постоянно помешивая. Консистенцию выбирайте по своему вкусу. Вы можете сделать тонкую или более толстую смесь.

Французский тост

Итальянский омлет с рикоттой или французские тосты со сливочным соусом: 7 вкуснейших завтраков со всего мира

Французский тост – блюдо, которое любят с детства. Мягкий хлеб пропитан смесью яиц и молока и обжарен на сливочном масле, что делает его идеальным дополнением к любой начинке. Чтобы сделать это блюдо особенным, вы также можете приготовить бриошь самостоятельно.

Ингредиенты для бриоши:

  • Молоко – 1/3 стакана.;
  • живые дрожжи – примерно 1/6 стандартной упаковки 100 г;
  • Мука – 3 ст. С слайдом;
  • Яйца – 6 штук;
  • Сливочное масло – 1/2 пачки;
  • сахар – 1,5 ст л.;
  • Соль – 1 ч л.;
  • Яичный желток – 1 штука;
  • сливки или молоко – 1 ст л.

Для сливочного соуса:

  • Сливки 33% — 2 ст
  • Молоко – 1 ст.л.;
  • Сахар – по вкусу;
  • Яйца – 1 штука;
  • Ваниль – 1 стручок или ванильный экстракт.

Если предусмотрено:

  • Взбитые сливки;
  • Свежие ягоды (черника и клубника).

подготовка

Приготовление бриоши происходит в 3 этапа: замес, отдых 12 часов и настаивание в теплом месте 20-25 минут. Пропитав соусом готовые ломтики бриоши, не спешите выкладывать их в кастрюлю, а на чистую тарелку. Повторяйте, пока все ломтики не будут погружены в соус.

Оцените статью
Добавить комментарий