Оливье с крабовым мясом и мимоза с копченой форелью: неожиданные интерпретации новогодних салатов от шеф-повара «Черетто море»

Оливье с крабовым мясом и мимоза с копченой форелью: неожиданные интерпретации новогодних салатов от шеф-повара «Черетто море» Спорт и фитнес

Шеф-повар ресторана Cheretto More Владимир Сидоров специально для BeautyHack.ru собрал рецепты традиционных новогодних салатов. Добавьте в закладки и удивите своих гостей!

Contents

Оливье с крабовым мясом

Оливье с крабом и мимоза с копченой форелью: неожиданные интерпретации новогодних салатов от шеф-повара Ceretto Подробнее

Ингредиенты на 2 порции:

  • Картофель — 3 шт
  • Яйца — 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Огурцы маринованные – 2 шт
  • Свежие огурцы – 1 шт
  • Консервированный зеленый горошек – 1 столовая ложка;
  • Крабовое мясо – 100 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Микрозелень горошка – для украшения

Для домашнего майонеза:

  • Слива защитная — 5 шт
  • Горчица – 1/2 ч л.
  • Оливковое масло – 5 мл
  • Растительное масло – 10 мл
  • Яблочный уксус – 1 ч л.
  • Сахар – 1/3 ч л.
  • Соль – 1/3 ч л.

Подготовка

Начнем с домашнего майонеза:

1) Поместите яичные желтки в миску, добавьте соль, сахар, горчицу. Взбейте в блендере.

2) Аккуратно добавьте растительное масло в смесь яичных желтков, взбивая смесь блендером. Повторите то же самое с оливковым маслом.

3) Когда соус станет густым, добавьте уксус и продолжайте взбивать до желаемой консистенции.

Приготовление салата:

1) Отварить овощи и яйца. Отварить крабовое мясо в подсоленной воде.

2) Очистите все овощи, включая соленые огурцы, и яйца. Нарезаем все крупными кубиками (2х2 см).

3) Выложите овощи в миску, посолите и хорошо перемешайте с майонезом.

4) Снимите мясо с крабовых ножек и нарежьте по желанию. Добавьте овощи и слегка перемешайте.

5) Подавайте на красивой тарелке, выложите салат полукругом и украсьте микрозеленью. В середине — крабовый кулак.

Мимоза с копченой форелью

Оливье с крабом и мимоза с копченой форелью: неожиданные интерпретации новогодних салатов от шеф-повара Ceretto Подробнее

Ингредиенты на 4 порции:

  • Копченая форель – 300 г
  • Картофель — 4 шт
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез – 100 г
  • Уроп — 20 г
  • Соль, перец – по вкусу
Читайте также:  Что будет, если не оплачивать штрафы ГИБДД?

Подготовка

1) Яйца и овощи (кроме лука) отварить, остудить, очистить.

2) Картофель, морковь, яичные желтки и белки (отдельно) натрите на мелкой терке.

3) Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, воду сливаем.

4) Мясо форели выложить в салатник и размять вилкой. Сверху выложите тертые белки и намажьте майонезом.

5) Выкладываем слой картофеля, добавляем соль и масло с майонезом.

6) Следующий слой – лук, смазанный майонезом.

7) Дальше – морковь, снова майонез.

8) В самом конце посыпьте салат тертым яичным желтком и украсьте укропом.

9) Перед подачей оставить в холодильнике на 3-4 часа.

Сельдь под шубой

Оливье с крабом и мимоза с копченой форелью: неожиданные интерпретации новогодних салатов от шеф-повара Ceretto Подробнее

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Филе сельди бескостное — 200 г
  • Свекла – 2 шт;
  • Картофель — 4 шт
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Майонез – 150 г
  • Шнитт-лук – несколько стрелок для украшения.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление

1) Овощи (кроме лука) и яйца отварить, остудить и очистить.

2) Картофель и свеклу нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на средней терке, яйца натираем на мелкой терке.

3) Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, воду сливаем.

4) Филе сельди нарезаем кубиками.

5) Выложите картофель в салатник, посолите и залейте майонезом.

6) Затем добавляем сельдь и лук, промазываем этот слой также майонезом.

7) Добавляем слой моркови, снова майонез.

8) Последний слой – свекла и майонез.

9) Украсьте салат тертым яйцом и зеленым луком. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа.

Оцените статью
Добавить комментарий