Шеф-повар ресторана Cheretto More Владимир Сидоров специально для BeautyHack.ru собрал рецепты традиционных новогодних салатов. Добавьте в закладки и удивите своих гостей!
Contents
Оливье с крабовым мясом
Ингредиенты на 2 порции:
- Картофель — 3 шт
- Яйца — 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Огурцы маринованные – 2 шт
- Свежие огурцы – 1 шт
- Консервированный зеленый горошек – 1 столовая ложка;
- Крабовое мясо – 100 г
- Соль, перец – по вкусу
- Микрозелень горошка – для украшения
Для домашнего майонеза:
- Слива защитная — 5 шт
- Горчица – 1/2 ч л.
- Оливковое масло – 5 мл
- Растительное масло – 10 мл
- Яблочный уксус – 1 ч л.
- Сахар – 1/3 ч л.
- Соль – 1/3 ч л.
Подготовка
Начнем с домашнего майонеза:
1) Поместите яичные желтки в миску, добавьте соль, сахар, горчицу. Взбейте в блендере.
2) Аккуратно добавьте растительное масло в смесь яичных желтков, взбивая смесь блендером. Повторите то же самое с оливковым маслом.
3) Когда соус станет густым, добавьте уксус и продолжайте взбивать до желаемой консистенции.
Приготовление салата:
1) Отварить овощи и яйца. Отварить крабовое мясо в подсоленной воде.
2) Очистите все овощи, включая соленые огурцы, и яйца. Нарезаем все крупными кубиками (2х2 см).
3) Выложите овощи в миску, посолите и хорошо перемешайте с майонезом.
4) Снимите мясо с крабовых ножек и нарежьте по желанию. Добавьте овощи и слегка перемешайте.
5) Подавайте на красивой тарелке, выложите салат полукругом и украсьте микрозеленью. В середине — крабовый кулак.
Мимоза с копченой форелью
Ингредиенты на 4 порции:
- Копченая форель – 300 г
- Картофель — 4 шт
- Яйца куриные – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук — 1 шт
- Майонез – 100 г
- Уроп — 20 г
- Соль, перец – по вкусу
Подготовка
1) Яйца и овощи (кроме лука) отварить, остудить, очистить.
2) Картофель, морковь, яичные желтки и белки (отдельно) натрите на мелкой терке.
3) Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, воду сливаем.
4) Мясо форели выложить в салатник и размять вилкой. Сверху выложите тертые белки и намажьте майонезом.
5) Выкладываем слой картофеля, добавляем соль и масло с майонезом.
6) Следующий слой – лук, смазанный майонезом.
7) Дальше – морковь, снова майонез.
8) В самом конце посыпьте салат тертым яичным желтком и украсьте укропом.
9) Перед подачей оставить в холодильнике на 3-4 часа.
Сельдь под шубой
Ингредиенты на 4-6 порций:
- Филе сельди бескостное — 200 г
- Свекла – 2 шт;
- Картофель — 4 шт
- Яйца куриные – 2 шт
- Морковь – 2 шт
- Лук — 1 шт
- Майонез – 150 г
- Шнитт-лук – несколько стрелок для украшения.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
1) Овощи (кроме лука) и яйца отварить, остудить и очистить.
2) Картофель и свеклу нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на средней терке, яйца натираем на мелкой терке.
3) Лук мелко нарезаем, ошпариваем кипятком, воду сливаем.
4) Филе сельди нарезаем кубиками.
5) Выложите картофель в салатник, посолите и залейте майонезом.
6) Затем добавляем сельдь и лук, промазываем этот слой также майонезом.
7) Добавляем слой моркови, снова майонез.
8) Последний слой – свекла и майонез.
9) Украсьте салат тертым яйцом и зеленым луком. Дать настояться в холодильнике 3-4 часа.