С ягодами годжи, грецким орехом и семенами чиа: 5 рецептов необычных крем-супов

С ягодами годжи, грецким орехом и семенами чиа: 5 рецептов необычных крем-супов Спорт и фитнес

Клаудио Кривелларо, шеф-повар пятизвездочного отеля Abano Grand Hotel на итальянском спа-курорте, делится рецептом легкого супа с нежной текстурой и необычным вкусом. На приготовление уходит меньше часа, но оно идеально подходит в качестве основного блюда для официального обеда или ужина.

Contents

Крем-суп из спаржи с хрустящим нутом, ягодами годжи и мятой

С ягодами годжи, грецкими орехами и семенами чиа: 5 рецептов необычных супов-пюре

Рассчитан на 4 человека, время приготовления: около 45 минут

материал:

  • зеленая спаржа 1 кг
  • 2 картофеля
  • 1,5 литра овощного супа
  • 2 лука-шалота
  • 1 морковь
  • листья мяты
  • горсть ягод годжи
  • петрушка
  • соль и черный перец
  • Нут
  • паприка

Способ приготовления:

Вымойте и очистите спаржу, отрежьте лишние волокна. Очищенный картофель нарежьте кубиками, мелко нарежьте лук-шалот и морковь. Доведите суп до кипения и добавьте спаржу, картофель, лук-шалот, морковь и петрушку. Тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте к нуту паприку и черный перец и запекайте в духовке при температуре 180℃ в течение 30 минут (до хрустящей корочки). Используя погружной блендер, пюрируйте овощи и суп до получения однородной кремовой массы. Добавьте соль по вкусу.

Подавайте теплым с ложкой оливкового масла и украсьте хрустящим нутом и ягодами годжи.

Крем-суп из тыквы и картофеля с куркумой и кунжутом

С ягодами годжи, грецкими орехами и семенами чиа: 5 рецептов необычных супов-пюре

Рассчитан на 4 человека, время приготовления: около 45 минут

материал:

  • 1 кг мякоти тыквы
  • 2 сладких картофеля
  • 1,5 литра овощного супа
  • 1 лук-шалот
  • куркума
  • соль, черный перец
  • семена кунжута
Читайте также:  Способы избавиться от жира для женщин 40+: гениальное решение от шеф-повара

Способ приготовления:

Прежде всего нужно очистить лук-шалот и картофель, а тыкву, картофель и лук-шалот нарезать кубиками. Доведите суп до кипения и добавьте тыкву, картофель и лук-шалот. Тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

С помощью погружного блендера измельчите овощи до получения однородной кремовой массы, добавив куркуму, перец и соль по вкусу.

Пока он теплый, сбрызните его ложкой оливкового масла и украсьте кунжутом.

Морковный суп с кокосовым молоком и имбирем

С ягодами годжи, грецкими орехами и семенами чиа: 5 рецептов необычных супов-пюре

На 4 порции, время приготовления — 50 минут

материал:

  • 450 г моркови
  • небольшие кусочки свежего имбиря
  • овощной суп 250-300мл
  • кокосовое молоко 100мл
  • Немного молотого или молотого перца чили
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • вкус соли и перца

Подготовка:

Очистите и вымойте морковь. Разрежьте на кусочки и отложите в сторону. Нагрейте масло на сковороде, добавьте перец чили и небольшой кусочек имбиря. Обжарьте все несколько минут и добавьте морковь. Варить, постоянно помешивая, около 5 минут, затем добавить горячий бульон, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, около 20 минут.

Когда морковь станет мягкой, приправьте солью и перцем, добавьте кокосовое молоко и выключите огонь. Взбейте блендером, при необходимости добавляя немного горячего супа.

Дать постоять несколько часов и подавать горячим.

Крем-суп из белого сельдерея и картофеля с крошкой грецкого ореха

С ягодами годжи, грецкими орехами и семенами чиа: 5 рецептов необычных супов-пюре

На 4 порции, время приготовления — 40 минут

материал:

  • белый сельдерей 1 кг
  • 1 лук-шалот
  • овощной суп 700мл
  • 200 г отварного картофеля
  • 30 г орехового порошка
  • Оливковое масло
  • вкус соли и перца

Подготовка:

Вымойте и очистите сельдерей, чтобы удалить лишние волокна. Далее нарезаем лук-шалот и сельдерей тонкими ломтиками. Обжарьте лук-шалот на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте сельдерей.

Отварной картофель нарезаем кубиками, добавляем к сельдерею и вливаем в суп. Варим около 20 минут и измельчаем все погружным блендером. Если хотите более жидкий суп, варите еще несколько минут.

Читайте также:  И он тоже замедлился: неочевидные причины, по которым метаболизм начинает работать некорректно

Подавайте теплым, посыпав щедрой горстью грецких орехов и сбрызнув оливковым маслом.

Суп-крем из брокколи и шпината с оливковым маслом и семенами чиа

С ягодами годжи, грецкими орехами и семенами чиа: 5 рецептов необычных супов-пюре

На 4 порции, время приготовления — 45 минут

материал:

  • брокколи 1кг
  • 300 г шпината
  • 2 картофеля
  • 1,5 литра овощного супа
  • 1 луковица
  • 1 чайная ложка семян чиа
  • Ароматные травы: петрушка, тимьян, орегано, розмарин
  • вкус соли и перца

Подготовка:

Вымойте, очистите и мелко нарежьте брокколи и шпинат. Картошку нарезаем кубиками и с лука снимаем шкурку. Нагрейте приготовленный овощной суп и добавьте брокколи, шпинат, картофель, лук, ароматные травы и семена чиа.

Варите суп на медленном огне, пока овощи и картофель не станут мягкими. Затем снимите с огня, остудите и взбейте все ручным миксером до получения сметанообразной консистенции без комочков. Супы-пюре можно подавать теплыми, с гренками или без них (для лучшего детокс-эффекта гренки лучше не использовать).

Оцените статью
Добавить комментарий