Клаудио Кривелларо, шеф-повар пятизвездочного отеля Abano Grand Hotel на итальянском спа-курорте, делится рецептом легкого супа с нежной текстурой и необычным вкусом. На приготовление уходит меньше часа, но оно идеально подходит в качестве основного блюда для официального обеда или ужина.
Contents
Крем-суп из спаржи с хрустящим нутом, ягодами годжи и мятой
Рассчитан на 4 человека, время приготовления: около 45 минут
материал:
- зеленая спаржа 1 кг
- 2 картофеля
- 1,5 литра овощного супа
- 2 лука-шалота
- 1 морковь
- листья мяты
- горсть ягод годжи
- петрушка
- соль и черный перец
- Нут
- паприка
Способ приготовления:
Вымойте и очистите спаржу, отрежьте лишние волокна. Очищенный картофель нарежьте кубиками, мелко нарежьте лук-шалот и морковь. Доведите суп до кипения и добавьте спаржу, картофель, лук-шалот, морковь и петрушку. Тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
Добавьте к нуту паприку и черный перец и запекайте в духовке при температуре 180℃ в течение 30 минут (до хрустящей корочки). Используя погружной блендер, пюрируйте овощи и суп до получения однородной кремовой массы. Добавьте соль по вкусу.
Подавайте теплым с ложкой оливкового масла и украсьте хрустящим нутом и ягодами годжи.
Крем-суп из тыквы и картофеля с куркумой и кунжутом
Рассчитан на 4 человека, время приготовления: около 45 минут
материал:
- 1 кг мякоти тыквы
- 2 сладких картофеля
- 1,5 литра овощного супа
- 1 лук-шалот
- куркума
- соль, черный перец
- семена кунжута
Способ приготовления:
Прежде всего нужно очистить лук-шалот и картофель, а тыкву, картофель и лук-шалот нарезать кубиками. Доведите суп до кипения и добавьте тыкву, картофель и лук-шалот. Тушить на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.
С помощью погружного блендера измельчите овощи до получения однородной кремовой массы, добавив куркуму, перец и соль по вкусу.
Пока он теплый, сбрызните его ложкой оливкового масла и украсьте кунжутом.
Морковный суп с кокосовым молоком и имбирем
На 4 порции, время приготовления — 50 минут
материал:
- 450 г моркови
- небольшие кусочки свежего имбиря
- овощной суп 250-300мл
- кокосовое молоко 100мл
- Немного молотого или молотого перца чили
- 2 столовые ложки оливкового масла
- вкус соли и перца
Подготовка:
Очистите и вымойте морковь. Разрежьте на кусочки и отложите в сторону. Нагрейте масло на сковороде, добавьте перец чили и небольшой кусочек имбиря. Обжарьте все несколько минут и добавьте морковь. Варить, постоянно помешивая, около 5 минут, затем добавить горячий бульон, накрыть крышкой и варить, периодически помешивая, около 20 минут.
Когда морковь станет мягкой, приправьте солью и перцем, добавьте кокосовое молоко и выключите огонь. Взбейте блендером, при необходимости добавляя немного горячего супа.
Дать постоять несколько часов и подавать горячим.
Крем-суп из белого сельдерея и картофеля с крошкой грецкого ореха
На 4 порции, время приготовления — 40 минут
материал:
- белый сельдерей 1 кг
- 1 лук-шалот
- овощной суп 700мл
- 200 г отварного картофеля
- 30 г орехового порошка
- Оливковое масло
- вкус соли и перца
Подготовка:
Вымойте и очистите сельдерей, чтобы удалить лишние волокна. Далее нарезаем лук-шалот и сельдерей тонкими ломтиками. Обжарьте лук-шалот на сковороде до золотистого цвета, затем добавьте сельдерей.
Отварной картофель нарезаем кубиками, добавляем к сельдерею и вливаем в суп. Варим около 20 минут и измельчаем все погружным блендером. Если хотите более жидкий суп, варите еще несколько минут.
Подавайте теплым, посыпав щедрой горстью грецких орехов и сбрызнув оливковым маслом.
Суп-крем из брокколи и шпината с оливковым маслом и семенами чиа
На 4 порции, время приготовления — 45 минут
материал:
- брокколи 1кг
- 300 г шпината
- 2 картофеля
- 1,5 литра овощного супа
- 1 луковица
- 1 чайная ложка семян чиа
- Ароматные травы: петрушка, тимьян, орегано, розмарин
- вкус соли и перца
Подготовка:
Вымойте, очистите и мелко нарежьте брокколи и шпинат. Картошку нарезаем кубиками и с лука снимаем шкурку. Нагрейте приготовленный овощной суп и добавьте брокколи, шпинат, картофель, лук, ароматные травы и семена чиа.
Варите суп на медленном огне, пока овощи и картофель не станут мягкими. Затем снимите с огня, остудите и взбейте все ручным миксером до получения сметанообразной консистенции без комочков. Супы-пюре можно подавать теплыми, с гренками или без них (для лучшего детокс-эффекта гренки лучше не использовать).