Ножи наточены, рецепты собраны, готовимся нарезать Оливье. И с радостью! Предлагаем 4 оригинальных рецепта новогодних салатов, которые обязательно удивят ваших гостей.
- Оливье с лососем и красной икрой от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Процесс приготовления:
- Оливье с говяжьим языком от Германа Владимирова, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Процесс приготовления:
- Оливье с копченой индейкой от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine
- Ингредиенты на 1 порцию:
- Для соуса:
- Процесс приготовления:
- Оливье с копченой треской от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»
- Ингредиенты на 5 порций:
- Этапы приготовления:
Contents
Оливье с лососем и красной икрой от Ксении Крылосовой, владелицы кофейни Tempo
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель – 1 шт (небольшой
Огурцы маринованные – 30 г
Малосольный лосось – 25 г
Яйцо — 1 шт
Морковь отварная – 1/2 шт
Соус Айоли/майонез – 50 г
Соль – 1 г
Перец – 1 г
Зеленый лук/зеленый лук – 5 г
Красная икра – для украшения
Процесс приготовления:
Картошку, морковь и яйца отварить, дать остыть, очистить.
Овощи, лук и яйца нарезаем кубиками.
Очистите лосось и нарежьте кубиками.
Все нарезанные ингредиенты приправьте солью, перцем и майонезом.
Подавайте на булочке, украсив красной икрой.
Оливье с говяжьим языком от Германа Владимирова, шеф-повара ресторана Kislovsky Taste&Place
Ингредиенты на 1 порцию:
Яйца куриные – 1 шт
Картофель – полклубня
Морковь – 1 штука (или половина большой)
Свежий зеленый горошек – 20 г
Свежеочищенный огурец – 1 шт
Огурец маринованный – 1 шт
Государственный язык — 40 г
Майонез – 35 г
Соль -1 г
Перец – 1 гр
Микрозелень – для украшения
Процесс приготовления:
Говяжий язык отварить, остудить в холодной воде, снять кожицу.
Заверните картофель и морковь в фольгу и запекайте в духовке при температуре 180 градусов.
Яйцо отварить.
Очистите свежие и соленые огурцы.
Все ингредиенты нарезаем небольшими полосками.
Посолите все ингредиенты и половину порции камбалы и заправьте майонезом.
Выложите салат в форму или на тарелку, украсьте половиной порции языка и микрозеленью.
Оливье с копченой индейкой от Александра Мандрона, шеф-повара ресторана Levantine
Ингредиенты на 1 порцию:
Картофель – 1 шт
Морковь – 1 небольшая штука
Огурец маринованный – 1-2 шт,
Зеленый горошек – 35 г
Белок отварной – 1 шт
Копченая голень индейки – 40 г
Свежий бакинский огурец — 30 г
Солить по вкусу
Свежий лимон – 2-3 мл
Уксус – 2 мл
Для соуса:
Майонез – 20 г
Яичный желток – 1 шт
Сметана 20% — 15 г
Процесс приготовления:
Картошку очистить, отварить в воде с лимонным соком.
Отварить морковь.
Яйцо отварить в воде с уксусом, очистить, отделить белок от желтка.
Очистите огурцы.
Все подготовленные ингредиенты нарезаем кубиками.
Снимите мясо с голени индейки и нарежьте кубиками.
Приготовьте соус: желток натрите на мелкой терке, добавьте майонез и сметану, хорошо перемешайте.
Смешать все ингредиенты и заправить соусом.
При подаче украсьте красной икрой.
Оливье с копченой треской от Анатолия Аношина, шеф-повара ресторанов «Ян Примус»
Ингредиенты на 5 порций:
Копченая треска – 150 г
Картофель – 300 г
Морковь – 100 г
Свежие огурцы – 120 г
Огурцы маринованные – 80 г
Консервированный зеленый горошек – 100 г
Яйца – 5 шт.
Майонез – по вкусу
Яйца перепелиные – 5 шт.
Свежий укроп – для украшения
Этапы приготовления:
Треску нарезаем произвольно произвольно на кусочки.
Отварить картофель и морковь.
Нарезаем картофель, морковь, свежие и маринованные огурцы (лучше огурцы), яйца
кубики одинакового размера. В идеале кубики должны быть размером с горошину.
Соединить все ингредиенты, добавить майонез. Украсьте половинками перепелиных яиц и
укроп