Гюнтер Пирхофер, шеф-повар одного из самых известных велнес-отелей мира Palace Merano, делится с Beautyhack.ru рецептом вкусной апельсиновой тапиоки, а также рассказывает о ее полезных свойствах.
Польза апельсина также огромна. Это низкокалорийный фрукт с высоким содержанием воды, простых сахаров и клетчатки, содержит витамины и минеральные соли: калий (полезен для сердечно-сосудистой системы), кальций и фосфор (полезен для костей и зубов), витамин А (полезен для сердечно-сосудистой системы) для зрения, делает кожу красивее, а иммунитет сильнее), витамин С (обладает антиоксидантным и омолаживающим действием).
Кроме того, апельсин улучшает пищеварение благодаря содержанию лимонной кислоты. Клетчатка под апельсиновой кожурой не только регулирует усвоение сахара,
жиры и белки, но также способствует улучшению работы кишечника. Единственный момент: от употребления этого фрукта следует воздержаться, если у вас аллергия, повышенная кислотность желудка или рефлюкс.
Ингредиенты (на 4 человека):
- 40 г жемчуга тапиоки,
- 100 мл апельсинового сока,
- 1 ст л сиропа агавы.
Подготовка
1. Вскипятите апельсиновый сок и добавьте тапиоку.
2. Варить 7–8 минут, затем добавить сироп агавы.
3. Полностью остудить и поставить в холодильник.
4. Украсить по вкусу.