Что приготовить, когда пересматриваешь «Гарри Поттера»

Что приготовить, когда пересматриваешь «Гарри Поттера» Спорт и фитнес

С наступлением холодов и приближением нового года все чаще хочется лечь спать на ночь и посмотреть все части Гарри Поттера. Или пригласите друзей на домашнюю вечеринку в стиле любимой вселенной и устройте пир не хуже, чем в большом зале Школы Чародейства и Волшебства. Мы полистали «Великую кулинарную книгу о Гарри Поттере» и нашли рецепт трайфла — угощения, которое подают в Хогвартсе по особым случаям. Приятного просмотра.

Contents

Блюдо с историей

Что приготовить, когда смотришь Гарри Поттера

Трайфл — блюдо с историей: подобные сливочные десерты существовали в Англии со времен основания Хогвартса. Сегодня его принято готовить и подавать в большой стеклянной вазе или сервировочной чашке, чтобы слои были видны.

Классический английский трайфл в современном понимании — это фрукты, заварной крем, взбитые сливки и бисквит или бисквит, пропитанный сиропом (иногда алкоголем). На основе этой формулы можно создать бесконечное количество вариантов! Попробуйте сделать один из них.

Ингредиенты

Бисквит

2 больших яйца
90 г сахара
75 г муки
15 г какао-порошка
30 г сливочного масла

Сироп

70 мл воды
70 г сахара
0,5 чайной ложки ванильного экстракта

Ягодная прослойка

300 г замороженной вишни
60 г сахара
15 г кукурузного крахмала

Заварной крем

500 мл молока
5 яичных желтков
50 г сахара
0,5 чайной ложки ванильного экстракта
40 г кукурузного крахмала

Взбитые сливки

200 мл сливок 35% жирности
20 г сахарной пудры

Приготовление

Для бисквита заранее растопите сливочное масло, чтобы оно не было горячим при добавлении в тесто. Разогрейте духовку до 200°C. Форму диаметром 20 см смазать сливочным маслом и присыпать мукой.

Читайте также:  Герпес: что нужно знать о многообразии вирусов и как бороться с рецидивами

Яйца и сахар взбейте до густой светлой пены (сахар должен полностью раствориться). Просейте в них муку и какао и аккуратно перемешайте снизу вверх, стараясь не уронить яичную пену. Когда в тесте не останется сухих ингредиентов, положите их в миску с растопленным сливочным маслом и перемешайте до однородности. Затем эту смесь вложите обратно в остальное тесто и с такой же аккуратностью перемешайте.

Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте и выпекайте в разогретой духовке ок. 10 минут (готовность проверяйте зубочисткой). Остудить на стойке.

Что приготовить, когда смотришь Гарри Поттера

Для сиропа смешайте воду и сахар в небольшой кастрюле и нагревайте, помешивая, до полного растворения сахара. Снимите с огня, добавьте ванильный экстракт и остудите.

Для ягодного слоя замороженные ягоды выложите в кастрюлю с сахаром, накройте крышкой и поставьте на слабый огонь. Когда вишня пустит сок, влейте в миску немного жидкости, добавьте крахмал и перемешайте до однородности. Верните эту смесь к ягодам, перемешайте и увеличьте огонь. Доведите до кипения, затем варите минуту, помешивая силиконовой лопаткой. Остудить до комнатной температуры.

Заварной крем можно приготовить непосредственно перед сборкой десерта. В кастрюлю наливаем молоко и добавляем часть сахара (не больше половины). Поставьте кастрюлю на огонь. Смешайте яичные желтки с оставшимся сахаром, затем с кукурузным крахмалом и ванильным экстрактом. Когда молоко начнет закипать, вылейте половину его в коробку для яиц и энергично перемешайте венчиком. Положите смесь обратно в кастрюлю, перемешайте и поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая венчиком, доведите до кипения.

После появления первых больших пузырьков варите около минуты или больше, чтобы убрать привкус сырого крахмала. Все это время продолжайте энергично помешивать, чтобы крем не пригорел. Снимите с огня и сразу перелейте в чистую миску, чтобы он не нагревался. Накрыть пищевой пленкой в ​​контакт. Если вы не планируете использовать крем в ближайшее время, поставьте его в холодильник. После полного остывания он станет более плотным – перед употреблением его необходимо тщательно размешать венчиком.

Читайте также:  Упражнения для ягодиц и ног в гакк-машине. Как делать правильно и в чем польза

Для сборки трайфа понадобится форма с прозрачными стенками объемом около 1,5 л. Нарезаем печенье кубиками и выкладываем на дно формы толстым слоем. Если форма расширяется вверх, используйте для этого слоя примерно треть бисквита, если стенки вертикальные, используйте половину. Пропитать бисквит соответствующим количеством сиропа. Сверху выкладываем вишневую начинку.

Затем добавьте заварной крем и разровняйте. Далее слой кубиков печенья (может остаться немного неиспользованного – зависит от формы). Пропитать их оставшимся сиропом. Накройте форму пищевой пленкой и поставьте в холодильник: перед добавлением крема трайфл должен хорошо остыть.

Чтобы сливки хорошо взбились, их необходимо также хорошо охладить – вместе с емкостью, в которой они будут взбиваться, и принадлежностями миксера. Ближе к подаче взбейте сливки до мягких пиков, добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать, пока крем не начнет хорошо держать форму. Затем отложите их на второй план.

Готовый трайфл украсьте по своему желанию: посыпкой, печеньем, шоколадом, ягодами или кусочками фруктов. Вы также можете слегка посыпать их какао-порошком для получения контрастных цветов.

Рецепт и фото из «Поваренной книги Великого Гарри Поттера».

Оцените статью
Добавить комментарий