Марокканские, индийские или на чае матча с клубникой: необычные рецепты блинов от топовых шеф-поваров Москвы

Марокканские, индийские или на чае матча с клубникой: необычные рецепты блинов от топовых шеф-поваров Москвы Спорт и фитнес

Неделя Масленицы начинается 11 марта. BeautyHack.ru собрал рецепты необычных блинов от шеф-поваров московских ресторанов.

Contents

Марокканские блины с надуги и томатами от Хатуны Колбая, владелицы Saperavi Cafe

Марокканские, индийские или матча с клубникой: необычные рецепты блинов от лучших шеф-поваров Москвы

Материал ткани:

  • мелкая манная крупа – 360 г
  • Сухие дрожжи – 1 чайная ложка
  • белая мука – 1 ст л.
  • Ванилин – щепотка
  • горячая вода – 700 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • сахар – 1 ст л.

Материал набивки:

  • сладкий красный перец – 60 г
  • лук репчатый – 60 г
  • помидоры – 350 г
  • 2 помидора черри, желтого и черного.
  • соль — 3г
  • перец черный молотый – 5 г
  • Свежий тимьян – 1 небольшая веточка
  • чеснок – 10 г
  • оливковое масло — 30мл
  • петрушка — 5г
  • надуги — 60 г

Приготовление теста

1) Поместите все ингредиенты в большую миску и залейте теплой водой с температурой 40 градусов. Тесто хорошо перемешать венчиком или миксером. Тесто должно иметь полностью однородную структуру.

2) Накройте миску с тестом пищевой пленкой и оставьте на 10-15 минут. Примерно через 15 минут дрожжи активизируются и тесто становится пышным.

3) Жарим блины на сухой (не раскаленной) сковороде. Налейте половник теста в центр сковороды, немного разровняйте и обжарьте с одной стороны на средне-слабом огне.

4) Предварительно наполните емкость очень холодной водой, чтобы кастрюля остыла. Дело в том, что это тесто нужно выливать на холодную или слегка разогретую сковороду. Нагревая таким образом медленно и плавно, вы получите блины с множеством дырочек.

Читайте также:  Банки в помощь: вакуумный массаж

Приготовление начинки

1) Лук и перец нарезаем мелко, не кольцами. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, а чеснок тонкими ломтиками. Очистите тимьян от веточек, помидоры черри разрежьте пополам и мелко нарежьте петрушку.

2) Нагрейте глубокую сковороду на среднем огне и добавьте масло. Добавьте лук и перец, обжаривайте 1 минуту, затем добавьте чеснок, тимьян и помидоры. Уменьшите огонь и добавьте соль и перец. Как только закипит, варите 3 минуты, затем добавьте помидоры черри и петрушку и варите еще минуту.

3) Сверху блина выкладываем надуги и сверху выкладываем тушеные овощи.

Индийские блины Роти Паратха от Рджеша Тамплияла, шеф-повара ресторана от Даблби «География»

Марокканские, индийские или матча с клубникой: необычные рецепты блинов от лучших шеф-поваров Москвы

материал:

  • Мука – 2 столовые ложки
  • Соль – 3/4 чайной ложки.
  • Сахар – 1/2 ч л.
  • масло растительное – 2 ст л.
  • Вода питьевая – 1,5 стакана
  • сливочное масло — 15г

подготовка

1) Смешать в миске просеянную муку, соль, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте и разомните тесто руками. Добавьте воду и замесите гладкое и мягкое тесто.

2) Накройте тесто влажным полотенцем и оставьте примерно на 30 минут. Сформируйте из теста шар и раскатайте в тонкий пласт. Смажьте тесто растительным маслом и посыпьте мукой.

3) Сделайте руками на ткани складки, похожие на картон. Затем растяните тесто как можно сильнее. Готовое тесто сверните в рулет.

4) Разрезаем рулет на 8-10 частей и каждую часть раскатываем в лепешку.

5) Выпекаем лепешки на раскаленной сковороде с антипригарным покрытием без масла. Жарьте по 5 минут с каждой стороны до появления хрустящих кружочков. После жарки смажьте сливочным маслом.

6) Подавайте с клубным соусом или сметаной.

Блины на чае матча с клубникой от Раджеша Тамплияла, шеф-повара ресторана от Даблби «Географии»

Марокканские, индийские или матча с клубникой: необычные рецепты блинов от лучших шеф-поваров Москвы

Ингредиенты на 15-18 блинов:

  • мука — 180г
  • матча порошок 25г
  • молоко — 950г
  • Яйца – 4 штуки
  • сахарный песок 60г
  • соль — 2г
  • растительное масло — 20мл
  • клубника свежая – 50 г
  • малиновый соус, сметана, сгущенное молоко по 50г
Читайте также:  Искусство расслабления: как помочь себе при стрессе

подготовка

1) Смешайте в миске муку, матча, сахар и соль. Все хорошо перемешайте. В отдельной миске смешайте молоко и яйца и перемешайте венчиком.

2) Взбейте обе смеси, чтобы разбить комочки. Далее добавляем 5мл растительного масла и перемешиваем. Процедите тесто через сито, чтобы получить однородную консистенцию.

3) Нагрейте масло в сковороде среднего размера и обжарьте блины.

4) Готовый блин складываем треугольником и украшаем нарезанной клубникой. Подавайте с малиновым соусом, сметаной и сгущенкой.

Блины со шпинатом и гравлаксом от Максима Фоменкова, шеф-повара ресторана «Узоры»

Марокканские, индийские или матча с клубникой: необычные рецепты блинов от лучших шеф-поваров Москвы

Ингредиенты на 15-18 блинов:

  • мука — 250г
  • сахар — 50г
  • растительное масло – 50 г
  • молоко — 800г
  • Яйца – 3 штуки
  • соль — 8г
  • сливочное масло — 100г
  • петрушка – 20 г
  • шпинат – 20 г
  • сливочное масло — 5г

Для Гравлакса:

  • филе лосося – 1 кг
  • соль — 100г
  • сахар — 70г
  • укроп – 100 г
  • фенхель – 50 г
  • Вкус черного перца и розового перца
  • Цедра лайма по желанию

представлять на рассмотрение:

  • шпинат – 30 г
  • Чеснок, тимьян – в меру
  • сыр Пармезан – 15 г
  • цедра лайма – 1 г

делать блины

1) Смешать подогретое молоко и мелко нарезанную зелень с ингредиентами для блинов до образования однородной массы.

2) Смажьте блины сливочным маслом и обжарьте их на разогретой сковороде на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон (около 1 минуты с каждой стороны.

Приготовление гравлакса

1) Смешайте специи, выложите поверх лосося, накройте пленкой и оставьте на 8 часов.

2) Достаньте филе и смойте соль.

иннинг

1) Слегка обжарьте шпинат, чеснок и тимьян на сковороде.

2) Выложите блинчики на тарелку, прослоите тонко нарезанным гравлаксом, посыпьте сыром пармезан и тертой цедрой лайма.

Читайте также:  Где больнее всего делать пирсинг: 4 самых уязвимых места на теле

Блинчики с фаршем (домашние) от Владимира Сидорова, шеф-повара ресторана «Черетто Море»

Марокканские, индийские или матча с клубникой: необычные рецепты блинов от лучших шеф-поваров Москвы

Ингредиенты на 14-15 блинов:

  • Молоко — 1 литр
  • Яйца – 8 штук
  • сливочное масло — 50г
  • растительное масло — 50мл
  • сахарный песок 40г
  • мука – 280 г

Материал набивки:

  • говяжья грудинка бескостная — 450 г
  • растительное масло — 5мл
  • лук репчатый – 100 г
  • Яйца вареные – 2 шт
  • сметана 55г
  • зелень – 5 г

делать блины

1) Смешать яйца, сахар, соль и растопленное масло до однородной массы, затем добавить теплое молоко и перемешать венчиком. Постепенно добавляйте в смесь просеянную муку, пока не получите тесто нужной консистенции.

2) В конце добавьте салатное масло и перемешайте. Если в тесте образовались комочки, его можно пюрировать.

Приготовление начинки

1) Говядину отварить до готовности и перемолоть на мясорубке.

2) Нагрейте салатное масло в сковороде и обжарьте говядину и лук. Перекладываем на тарелку и добавляем взбитые яйца.

3) Наполняем блины полученной смесью. Подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Оцените статью
Добавить комментарий