Гастрономический дайджест: первый интерактивный дрип-кофе, коллаборации и сеты

Гастрономический дайджест: первый интерактивный дрип-кофе, коллаборации и сеты Спорт и фитнес

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает об открытиях месяца и специальном меню от шеф-поваров.

Contents

Коллаборация итальянского бренда Medavita и ресторана Lesnoy

Гастрономическое пищеварение: первый интерактивный капельный кофе, коллаборация и сет

До 8 февраля ресторан современной авторской кухни «Лесной» предлагает специальное меню, вдохновленное натуральными ингредиентами, входящими в состав продукции итальянского бренда профессиональной косметики для волос Medavita.

Экологичность, натуральность и качество – вот общие ценности двух брендов: итальянской профессиональной косметики для волос Medavita и ресторана Эмина Агаларова и Григория Лепса Лесного – и легли в основу специального меню, созданного бренд-шефом Сергеем Кондаковым.

Каждая из шести позиций гастрономического предложения содержит ингредиент, способный раскрыть истинную, естественную красоту волос. Например, льняное масло является залогом защиты и блеска локонов — это идеальная заправка для большого зеленого салата с козьим сыром, сублимированной малиной, кунжутом и семечками подсолнечника. Крапива, придающая волосам эластичность и объем, представлена ​​в меню в виде масла: несколько капель ее создают гармонию в компании сибаса с красной икрой и соусом севиче. А розмарин, стимулирующий рост и способствующий омоложению, удачно дополняет вишневый соус, подаваемый к утиной грудке су-вид с молодой спаржей.

Особенно неожиданной новинкой стал десерт: алоэ вера панна котта — кстати, этот ингредиент отвечает за увлажнение и регенерацию — со свежими ягодами и ирландским мхом — обязательно попробуйте! Его можно сочетать с напитком из того же естественно красивого меню: коктейлем из бодрящей и освежающей лаванды и безалкогольного совиньона или персиком с корицей, способствующей восстановлению волос, медом и имбирем.

При заказе двух позиций из специального меню гости получают роскошную миниатюрную смесь драгоценных масел для блеска волос Medavita HUILE D’ETOILE. Это редкая композиция с ароматами бергамота, жасмина, розы в верхних нотах и ​​нотами уда, мускатного ореха, ванили, которые раскрываются со временем. Уникальное масло своим необыкновенным ароматом вызывает сложные эмоции, а его тесная связь с традициями, затерянными в глубине веков, открывает путь к воплощению чистой, безупречной внутренней красоты. Он способен наполнить волосы роскошным блеском и мгновенно придать им блеск. Рекомендуется применять масло ежедневно несколько раз в день; не оставляет следов и быстро сохнет.

Читайте также:  Принять на грудь: 10 упражнений для дома и зала

Попробовать специальное меню от коллаборации Медавита и Лесной можно до 8 февраля. Количество подарков ограничено.

Black Caviar Special Menu в Atlantica Seafood

Гастрономическое пищеварение: первый интерактивный капельный кофе, коллаборация и сет

Цветы кабачка с крабом, морские гребешки, мурманский лосось и другие хиты меню до 15 января в Atlantica Seafood дополнены черной икрой без надбавки к деликатесу.

До 15 января в ресторане Atlantica Seafood действует небывалой щедрости предложение: шеф-повар Алексей Яшаев добавляет к популярным блюдам из основного меню черную икру – и предлагают их по одной и той же цене.

Среди позиций, которые можно заказать с черной икрой в рамках по-настоящему праздничного предложения, — тальятелле с гребешками, салат «Мимоза» с дикой неркой и стейк из лосося с тальятелле из кабачков и пюре из цветной капусты. Также к черной икре Atlantica Seafood подаст тартар «Филадельфия», который Алексей Яшаев готовит из мурманского лосося со спелым авокадо и соусом понзу, а также цветы кабачка, фаршированные камчатским крабом и дополненные соусом васаби.

Кроме того, самое известное блюдо ресторана — большой крабовый пес — при желании также можно подать с черной икрой, но это будет стоить немного дороже, чем традиционный вариант: этим объясняется роскошное блюдо из осетрины.

Savva: новогодний сет «Машина времени» продлевается на весь январь

Гастрономическое пищеварение: первый интерактивный капельный кофе, коллаборация и сет

Ностальгическое путешествие, запланированное на декабрь, настолько понравилось гостям, что команда ресторана «Савва» под руководством шеф-повара Андрея Шмакова решила продлить зиму до января, чтобы атмосфера праздника сохранялась как можно дольше. К тому же не за горами «старый Новый год».

В меню ужина знакомые с детства блюда: бутерброды с рижской килькой, красной икрой, холодцом, салатом «Оливье», «Селедка под шубой», фаршированные яйца с килькой, судаком, мясом по-французски, равиоло с ананасом, мандариновым желе и др.

Читайте также:  Шесть типов голода и только один из них настоящий: специалист объясняет, как наладить режим питания

Предложение будет действовать в ресторане «Савва» весь январь. Бронирование должно быть сделано за 24 часа до запланированного визита. Стоимость для взрослого: 9000 рублей с человека. Стоимость для детей от 2 лет до 10 лет: 4500 руб./чел. Для детей до 2 лет включено: бесплатно.

Uilliam’s: участие в фестивале BreakFest 1-31 января

Гастрономическое пищеварение: первый интерактивный капельный кофе, коллаборация и сет

С 1 по 31 января Uilliam’s участвует в 6-м всероссийском фестивале завтраков BreakFest.

Вдохновитель Уильям Ламберти и бренд-шеф Луиджи Магни создали меню из 4 завтраков на основе сезонных ингредиентов: мандаринов, без которых сложно представить январь, спелой айвы и грецких орехов.

Январский special и завтраки в GRACE Bistro

Гастрономическое пищеварение: первый интерактивный капельный кофе, коллаборация и сет

Начните новый год с борща, куриного супа и оливье с крабом. Позавтракайте трюфельным заварным кремом по-лоренски и оладьями из креветок. Бистро GRACE создало для патриархов самое уютное январское меню. Бренд-шеф Владимир Чистяков совершенствует любимые с детства рецепты и европейскую классику, а шеф-повар Ренат Царицанский добавляет немного южного колорита.

Террин из утиной вырезки с чатни из кураги и луковым консоме и красной курицей со слоями курицы и грибов, прослоенными блинчиками, в которые при подаче наливается ароматный сморчковый соус – отличное начало как к бокалу вина, так и к горячему чаю в английском фарфоре . После долгих поездок и удачных вечеринок – кубанский борщ Рената с помидорами и перцем чили, который подается с тонкими ломтиками сала, фирменные чистяковские вареники и нарядные голубцы с бальзамическим кремом.

В январе в GRACE Bistro есть даже Оливье с крабом, а «шуба» выглядит как элегантное карпаччо из свеклы и сельди на «подушке» из зимнего салата.

Однако отдых в GRACE – это не только вечера, но и ленивое утро. Спешащих вернуться на ПП ждет зеленый завтрак: микс свежих овощей с огурцами и эдамаме, яйцом-пашот и пышное суфле из кабачков со слабосоленой семгой и яйцом, заправленное щучьей икрой и пикантной сметаной. Хотя торопиться нет смысла, если до лета еще далеко, а «Патрики», где Чистяков подает киш-лорен с запеченным омлетом и овощами, фирменные сэндвичи с мортаделлой и ром-бабой, находятся в двух шагах.

Читайте также:  Диетологи о правильном питании: легко, вкусно и сытно

Rockets.coffee x Вкусономика

Гастрономическое пищеварение: первый интерактивный капельный кофе, коллаборация и сет

Первый интерактивный капельный кофе от Rockets.coffee и ресторанного гида «Вкусономика». Соавтором нового сборника выступил ресторанный критик и создатель ресторанного гида «Вкусономика» Алексей Поликарпов.

В каждой упаковке капельного кофе содержится открытка с QR-кодом, ведущим к обучающему видео. Как дегустировать кофе, что искать и находить во вкусах, в чем различия и сходства между сортами – все объяснит команда rockets.coffee. Все внимание упаковке – эстетика в чистом виде! Модный персиковый цвет был выбран еще до того, как институт Pantone назвал его цветом года. Внутри шесть разных капельниц.

Заказать можно на сайте Rockets.coffee или купить офлайн по адресу Валовая 35Б, но очень быстро – предложение ограничено. Цена — 650 руб. Не забывайте, что доставка доступна во все города России. Дополнить свой заказ другими наборами капельниц – всегда хорошая идея, особенно когда у команды rockets.coffee есть собственное производство.

BLAU: фестиваль завтраков BreakFast

Гастрономическое пищеварение: первый интерактивный капельный кофе, коллаборация и сет

До 31 января с 10:00 до 16:00 в бистро BLAU вы сможете попробовать завтрак по специальному меню в рамках всероссийского фестиваля завтраков BreakFest.

Меню:

— Шакшука с фасолью и симитом – 750₽
— Тост с гуакамоле и слабосоленой форелью – 750₽
— Чизкейки со сметаной и черничным джемом — 450 норвежских крон
— Гранола с греческим йогуртом и миндалем – 450₽

На завтрак можно заказать пикантный мандарин на основе травяного напитка Планто (450₽) и бокал игристого Tête de Cheval Rose Brut (600₽).

Оцените статью
Добавить комментарий