В Gourmet Digest специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы, рассказывает об открытиях этого месяца и специальных меню от шеф-поваров.
- Излюбленная классика и актуальные тренды японской кухни: «Якитория» запускает новое меню
- Открытие теплого сезона в Тебураси бар
- Happy End Bar x BURO.: коллаборация Spring and the City
- Клубника, утопающая в шоколаде: теперь культовый десерт можно попробовать в Москве
- Самые ранние завтраки в Москве в HACHIKO
- Ресторан Парк на Красной Пресне примет участие в фестивале «Свое в городе»
- La Rambla на Страстном бульваре
- Коллаборация Joi Izakaya x Japonica
Contents
Излюбленная классика и актуальные тренды японской кухни: «Якитория» запускает новое меню
Основное меню «Якитории», состоящее из более чем 150 блюд, концептуально обновляется и интерпретируется каждые несколько лет. Классика и инновации сосуществуют в новом меню. «Якитрия» продолжает фирменный стиль ресторана, любимого гостями, и добавляет несколько сезонных хитов меню.
Новое меню начинается с ролла «Малибу» — лосося терияки, запеченного с сыром, черной икрой капеллана и красной икрой. Еще одно оригинальное фирменное блюдо — ролл «Даллас», в который входят кусочки лосося и тунца, снежный краб и огурец. Среди горячих роллов обязательно стоит попробовать «Гавайи» с ананасом, манго и креветками, а «Чеддер» — кусочек лосося, запеченный в одноименном сырном соусе.
В салатный уголок также пополнились новинки. «Палермо» с авокадо, слабосоленой форелью и манго, «Морепродукты» с крабовым мясом, креветками и рукколой удивят своим многогранным вкусом даже самых искушенных ценителей оригинальной кухни. Это не значит, что не было легендарных возвращений. Гостей ресторана якитори вновь угостят фирменными шашлыками.
С 8 апреля во всех магазинах появится новое меню якитори.
Открытие теплого сезона в Тебураси бар
С наступлением тепла вновь открылся японский бар Teburashi с просторной открытой площадкой для отдыха и фотографирования. Этот двор уже много лет известен по всей Москве как место для тематических фотографий в японском стиле.
Здесь гости могут отдохнуть возле небольших столиков и прилавков или на металлических бочках, расставленных по всему периметру. Гости могут попробовать такие хиты шеф-повара Максима Кулешова, как сэндвич с тунцом и удон с карри, приготовленный из густой домашней лапши в насыщенном соусе карри с тушеной свининой.
Happy End Bar x BURO.: коллаборация Spring and the City
Happy Ending Bar & Kitchen и независимое интернет-СМИ BURO. Мы запустили совместную коктейльную карту из пяти фирменных напитков под общим названием «Весна и город». Эта коллаборация вдохновлена весной и культовым сериалом «Секс в большом городе.
Клубника, утопающая в шоколаде: теперь культовый десерт можно попробовать в Москве
Кофейня российского бренда «Фабрика природы» выпустила новую позицию меню «Клубника в шоколадной глазури». Он стал настоящим феноменом в Лондоне, стал своего рода туристической достопримечательностью, охватил не только Интернет, но и весь мир, и теперь этот десерт можно попробовать даже в Москве.
Как и все, что производит «Фабрика природы», десерты бренда представляют собой особую версию классической клубники в шоколаде. Особенностью является шоколадная начинка. «Фабрика природы» использует шоколад ручной работы, произведенный на фабрике бренда, а не готовые шоколадные блоки. Качество продукции выгодно отличается от той, что продается в элитных шоколадных бутиках по всему миру.
Десерт «Фабрика природы» (790 руб.) – полностью натуральный, представляющий собой сочетание свежей ароматной клубники и шоколада, приготовленный из чистых ингредиентов, предоставленных природой, в том числе из высококачественных какао-бобов. Сочные ягоды придают десерту естественную сладость, дополненную насыщенным шоколадным вкусом с легким ванильным акцентом.
Самые ранние завтраки в Москве в HACHIKO
Японский бар HACHIKO на Пятницкой предлагает завтрак с 4:00 до 15:00, что делает его идеальным местом, чтобы вылечить похмелье после веселой вечеринки или для расслабляющего семейного бранча.
Главное в меню завтрака – яичница. Распределите его тонким слоем на сковороде и с помощью палочек скатайте каждый кусочек в шарики. В меню четыре вида тамагояки: лосось (890₽), угорь (790₽), грибной (690₽), а также шпинат и руккола (550₽). Каждый завтрак включает в себя подарок на ваш выбор, включая чай, кофе (от американо и капучино до рафа) и саке чокала.
Вы также можете заказать рисовую кашу с ананасом на гриле (450₽) или Ичидзю Сансай, традиционный японский завтрак, что в переводе означает «Ичидзю Сансай».
В меню два набора из одного супа и трех блюд, оба по 890 рублей, что позволит приготовить сытный и разнообразный завтрак или обед. Первые варианты соленых огурцов (овощи, маринованные в соли, рассоле и рисовых отрубях) включают вишневое кимчи, острый ананас, овощной рис, салат из шпината и мисо-лосось. Второй вариант состоит из пшеничной лапши удон, жареных грибов, яичных рулетов со шпинатом, овощной лапши и говяжьего супа с грибами эноки.
Ресторан Парк на Красной Пресне примет участие в фестивале «Свое в городе»
Ресторан «Парк» примет участие в идеологически схожем Всероссийском гастрономическом фестивале «Именно в городе», сделав упор на региональность и сезонность своей продукции. С 15 апреля по 5 мая гости могут попробовать комплексное меню, приготовленное из местных продуктов производители. Блюдо было разработано специально для фестиваля, в нем приняли участие рестораны из 18 городов России.
La Rambla на Страстном бульваре
«Падрон» — первый самостоятельный проект творческого коллектива «Фольктим» Дмитрия Романова и Вениамина Иванова. Ресторан и бар с оригинальным дизайном, сочетающий в себе культурные традиции и эстетику Гауди. Испанская и португальская кухня от шеф-повара, обладателя звезды Мишлен Адриана Кеттгласа (Ресторан Adrian Kettglas, Испания) и бренд-шефа Евгения Цыганова.
Тушеные в шерри кроличьи почки и черная треска с фасолью, соленые чуррос с эмпанадами из баранины и тартаром из манчего, скумбрия с томатным рагу и шоколадным кроликом — такого я еще никогда не видела в Москве. Пропитанный традициями и современностью, аутентичностью и оригинальностью.
Рецепты крестьян с острова Майорка, родины Куэтогласа, вкусы и сочетания, собранные Евгением Цыгановым во время путешествий по Пиренейскому полуострову, составляют основу яркого и запоминающегося меню. Очень нежное и аутентичное карпаччо из осьминога с сальсой из яблок, лайма и сельдерея, приправленное водорослями кодиеум и ароматом моря, скумбрия со сладким томатным рагу и уксусом кава, первый португальский чичаррос на Атлантическом побережье. Напоминает рис с кавой улитки, грибы и черные трюфели делают эту паэлью самой изысканной. Лучшие стейки от Гранта Зозлинского и Павла Поселева «готовятся» на большом специальном гриле на открытой кухне
Коллаборация Joi Izakaya x Japonica
Joi I Izakaya запустила коллаборацию с Japonica к сезону цветения сакуры: при заказе набора вы получите коробочку японской косметики и резинку для волос ручной работы из винтажного шелкового кимоно.
В рамках сотрудничества таверна Joi I создала специальный набор «Сакура» (2500 рублей), в котором сочетаются татаки из говядины, лосось и овощи вока, а также легкий весенний коктейль. При заказе набора вы получите в подарок коробочку с косметикой Japonica. Внутри вы найдете популярные продукты бренда Japan Gals, лосьон и крем для лица, содержащие три типа коллагена, а также тканевую маску для лица под названием «Pure 5 Essence Tamarind.
Самый необычный и интересный подарок от бокса – резинка для волос ручной работы из японского шелкового кимоно. Марико Мацуда, мать соучредителя Japonica Кодзи Мацуды, использует винтажное кимоно для изготовления аксессуаров и делится японской культурой с миром.