В Gourmet Digest специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает об открытиях этого месяца и специальных меню, подготовленных шеф-поварами.
- 14 февраля: сет для свидания в LILA Restaurant
- Коллаборация MO friends bar&dining х Grown Alchemist
- Международный день пиццы в ресторане «Аист»
- «Китайские новости» отмечают год Дракона
- День святого Валентина в ресторане Mr. Lee 14 февраля
- Обновленные завтраки и сезонное предложение в «Кочевниках»
- 14 февраля в ресторане Omela
Contents
14 февраля: сет для свидания в LILA Restaurant
Элегантный ресторан LILA традиционно очаровывает гостей в особые вечера, но в День святого Валентина он становится еще более очаровательным. В этом году команда нашего ресторана подготовила вечерние предложения, которые идеально подходят для сценариев свиданий. Чтобы его организовать, вам просто нужно успеть забронировать столик. В праздничный вечер будет предложен специальный сет, в который входит фирменный десерт шеф-повара «Доставляю любовь домой».
Коллаборация MO friends bar&dining х Grown Alchemist
С 1 по 14 февраля в MO Friends Bar & Dining на Петровке вы сможете попробовать два фирменных коктейля от шеф-бармена Даниила Симаева. «Абрикос Розмарин» имеет легкий аромат кураги и мандаринов, а «Мандарин» — это вариация популярного коктейля «Маргарита» с мандаринами и кокосом. При заказе каждый гость получит крем для тела с мандарином и розмарином, а также специальные скидки на покупки, совершенные на сайте бренда.
Международный день пиццы в ресторане «Аист»
9 февраля ресторан Аркадия Новикова «Аист» отметит Международный день пиццы. Гостей приглашают в гастрономическое путешествие в Неаполь, родину итальянской пиццы.
Готовясь к празднику, шеф-повар Мирко Заго («Аист», «Честный») и шеф-повар Пиццаиоло Леонардо Трапполони («Аист», Bro&N) черпают вдохновение из природной жемчужины Неаполя – Везувия. Известная как одна из самых опасных огнедышащих гор на Земле, фирменная пицца Мирко и Леонардо «Везувий» позволяет вам насладиться захватывающим видом извергающегося вулкана в полной безопасности.
Густой пар, яркий томатный соус и знаменитые «леопардовые пятна» придают пицце убедительное сходство с настоящим вулканом. В сочную начинку входят сыр моцарелла, копченый сыр скаморца, сыровяленый шпик, орегано и оливковое масло.
С 9 по 16 февраля насладиться авторским «Везувием» можно в ресторане «Аист.
«Китайские новости» отмечают год Дракона
Лунный Новый год, также известный как Китайский Новый год, является крупнейшим праздником в мире, его одновременно отмечают более 2 миллиардов человек по всей планете. Неотъемлемым элементом празднования начала весны является возвращение в отчий дом, чтобы провести каникулы с семьей и друзьями.
Китайские рестораны в городе в эти дни процветают: China News готовит специальные праздничные меню, которые будут подаваться в течение первого месяца лунного календаря, начиная с 10 февраля.
День святого Валентина в ресторане Mr. Lee 14 февраля
14 февраля Китайский ресторан Аркадия Новикова Mr. Li отмечает День святого Валентина.
В праздничный вечер гости ресторана смогут заказать кухню Ли Чжана, представляющую собой оригинальное сочетание бестселлеров от авторов Китая, Сингапура, Японии, Малайзии и Таиланда. За алкогольное сопровождение вечера будет отвечать Александр Косульников (шеф-бармен ресторанов «Мистер Ли» и «Ассунта Мадре»). У него будет интересный выбор продукции из Китая и Японии, в том числе спиртные напитки премиум-класса, байцзю, сётю, сётю, китайское виноградное вино, японский виски и джин и другие фирменные продукты.
В программе будут кавер-выступления группы «Feel Me», певца Брэндона Стоуна (композитора и автора популярных хитов за многолетний творческий труд, четырех альбомов и более десятка синглов на разных языках). Включают выступления (изданные) Стильный танцевальный сет от DJ Hitz. Это отличный повод еще раз напомнить любимому человеку о своих чувствах и насладиться вместе романтическим ужином.
Стоимость билетов: Зал – 15 000 руб. Балкон – 25 000 руб.
Обновленные завтраки и сезонное предложение в «Кочевниках»
В смену сезона команда Nomads входит со значительными изменениями. Обновлено утреннее меню бренд-шефа Владимира Шамояна. Поэтому к легендарному турецкому завтраку он добавил сытные ливанские и израильские завтраки. Каждый завтрак можно заказать индивидуально или в группе.
Турецкая кухня (1350₽/1690₽) Владимир Шамоян предлагает менемен или яичницу с сучуком на ваш выбор, а также мед, каймак, баба гануш, хумус лабне, мухаммара, овощи, хурму и турецкое мороженое, а также чульчикелу.
Ливанская кухня (1450₽/1750₽) Куриная кофта, фалафель с йогуртовым соусом, яйцо пашот, перец гриль с белой зеленью, нут с восточными специями и копченым соусом карри, мухаммара, баба гануш, арабская пита.
Израильская кухня (1250₽/1650₽) Шакшука (классическая или с фетой), фалафель, баба гануш, хумус, овощи, орехи и сладости.
Сезонное предложение Nomads действует до конца февраля.
14 февраля в ресторане Omela
Коллектив бара специально подготовился ко Дню святого Валентина и разработал для нее и для него специальные коктейли (по 850 рублей каждый).
Для нее это легкий коктейль с цитрусовым ароматом и легким сливочным послевкусием. Для него это смесь с выдающимися характеристиками. Сухой джин, настоянный на лимонной вербене, с сухим вермутом, женевером, мескалем, лаймом, кокосом, люми и тимутом. Это строгий, сухой, слегка дымный напиток с нотками цитрусовых и тонким оттенком мескаля.
Также на праздник 14 февраля десерты Шу дарят в подарок влюбленным парам. Это элегантная дань уважения от команды ресторана.