В Gourmet Digest специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает об открытиях этого месяца и специальных меню от шеф-поваров.
- Открытие: Joi Izakaya
- Lucky Group: Eleven x The Dar Store
- Set-o-Mania в ресторане «Матрешка»
- Ароматный чай и впечатляющий вид: «Московское чаепитие» в ресторане SIXTY
- Cубботний бранч: ENO Bistro x CuttaCutta x BreakFest
- «И(с)КРА» согревает: фестиваль для праздничного настроения в ресторане Sapiens
- Miss You: новый проект Аркадия Новикова на Петровке
Contents
Открытие: Joi Izakaya
В Грузинском Валу открылся новый проект Глеба Мараха, Илиодора Мараха и Александра Кана – таверна «Жой I.
Дзой — авторская интерпретация формата идзакая, сочетающая японские кулинарные традиции и продукты с современными техниками приготовления. Умеренно демократичный ресторан с хулиганским интерьером, имитирующим жилой район Токио, расположен в гастрономическом кластере «Белка» на «Белорусской.
Шеф-поваром таверны «Джой» стал Андрей Мокин. Он целыми днями готовил суп, ферментировал кимчи в специальных бочках и готовил домашние пельмени. Его блюда яркие, сочные и насыщенные вкусом по всей палитре. Пасты для маринадов и соевый соус идзакая поставляются из Японии, тофу предпочитают с ферм, а устрицы и морские ежи также заказываются ежедневно. В меню есть все, что свойственно азиатскому гастрономическому бару: рамэн, удон, жареный рис, карааге и темпура. Другие интересные блюда включают рулеты из говядины и понзу из устриц с тапиокой. В списке десертов шеф-повар выбрал шисо Павлова в восточном стиле.
Lucky Group: Eleven x The Dar Store
Городская кофейня Eleven и эксклюзивный интернет-проект подарков и декора для дома Dahl Store представляют новый дизайн стаканчиков на вынос.
Новый дизайн вдохновлен иллюстрацией художницы Алиши Витьевой, которая изобразила тайный сад с райскими птицами, цветами и ключом, открывающим дверь в место силы. «У каждого есть свое место: свой дом, любимый кинотеатр, своя кофейня. Но главное, что оно приносит радость и силу в каждый день», — The Dar Авторы проекта «Магазин» говорят.
Set-o-Mania в ресторане «Матрешка»
С 10 января по 10 февраля в ресторане «Матрешка» пройдет XX фестиваль «Сет-о-Мания» под лозунгом «Ешь, читай, катайся!».
Бренд-шеф российского ресторана Влад Пискунов обратился к популярным блюдам начала 2000-х, чтобы с юмором интерпретировать ресторанные хиты 90-х. Он придал новый смысл простым и понятным вкусам кухни того времени. Нежные куриные тефтели для «Цезаря», белые грибы для мяса по-французски и топленое молоко для чизкейка.
Второй сет продолжает тему. Помидоры и креветки, фаршированные огурцом и авокадо в рукколе, ненадолго обжаренная салака в томатном соусе и неожиданная павлова с хурмой, фейхоа и манго. Ушедшая эпоха приобретает совсем другое звучание у Влада Пискунова и очень гурманское.
Ароматный чай и впечатляющий вид: «Московское чаепитие» в ресторане SIXTY
Фестиваль «Московское чаепитие», организованный правительством Москвы, шагает по столице и уже достиг головокружительных высот. До 12 марта SIXTY, один из самых высоких ресторанов столицы, предлагает не только потрясающий вид на заснеженный город, но и ароматы и теплый чайный сервиз.
Каждый день с 16:00 до 19:00 гости могут попробовать наборы (цена каждого набора — 1500 рублей), включающие чай, варенье и свежую выпечку, которые можно составить по своему вкусу. Вам необходимо выбрать один из перечисленных видов чая: уникальный китайский моносорт, насыщенный московский купаж (черный чай), успокаивающий и ароматный настой трав — брусники, смородины, листьев малины или субитен для согрева тела.
Три варианта набора свежеиспеченных сладостей, необходимых для московского чаепития. Наслаждайтесь бубликами, сайки, бубликами, кренделями с солью и имбирными пряниками. И конечно же, ни одно чаепитие не обходится без домашнего варенья! Малина, черника, черная смородина – выбирайте сами.
Cубботний бранч: ENO Bistro x CuttaCutta x BreakFest
В следующую субботу, 27 января, с 11:00 до 16:00 в ENO Bistro в Сколково приедет ресторан Глена Баллиса CuttaCutta с Патриарших прудов — первый бранч в новом году! Морозный воздух, близость к Мечельскому парку, 20 минут до центра, даже -5 градусов по прогнозу погоды – для тех, кто не смог выехать из города зимой, есть повод для следующих выходных.
VI Всероссийский фестиваль зимних завтраков BreakFest 2024 проходит в Москве в течение января. Вместо того, чтобы оставаться в стороне, ENO Bistro решило принять участие по-своему. Команду проекта во главе с бренд-шефом Евгением Цыгановым ждет гостевой бранч от шеф-повара Cattacatta Игоря Губанова, который в рамках фестиваля подал лучшую интерпретацию утренних блюд – манную кашу с тушеными яблоками и грушами, хрустящий картофельный пирог с верхушкой с воздушным творогом с ягодами и большим количеством свежих трюфелей, увенчанных джемом или тремя яйцами с оригинальной яичницей. Если вам надоели сырники и запеканки, попробуйте пончики из дрожжевого теста, покрытые шоколадом и карамелью.
команда также будет подавать завтрак #musttry CuttaCutta (утренний хит), а также фирменные гамбургеры.
«И(с)КРА» согревает: фестиваль для праздничного настроения в ресторане Sapiens
Ресторан Sapiens делает весь январь праздничным. До 28 января здесь проходит необычный фестиваль «И(с)КРА». Это обязательно поднимет отличное настроение – и растопит даже скептиков.
Основная идея проекта «Я(с)КРА» организаторов Московского гастрономического фестиваля — продлить атмосферу праздника и выбраться из дофаминовой ямы, в которую многие из нас попадают после затяжного Нового года выходные.
Праздничный тандем поможет вам добиться этого. Изысканное сочетание красной икры, сэндвичей и игристого вина.
Miss You: новый проект Аркадия Новикова на Петровке
В новом ресторане Аркадия Новикова буквально всем говорят: «Я скучаю по тебе».
Гости — это финальная головоломка в обширном проекте, в котором сочетаются самые разные увлекательные концепции. В них собраны самые теплые чувства от романтических приключений и поездок по городам Европы. Здесь варят ароматный кофе и готовят мягкое мороженое, как в итальянской закрытой джелатерии, пекут хлеб и всевозможные булочки, как в знаменитых пивных барах Парижа, изобретают роскошные десерты, а от Хоспера… Получите идеальный стейк или фреш морепродукты, приготовить пасту и подать винные закуски, как в португальском морском баре. Все ваши лучшие воспоминания здесь. Пожалуйста, заходите.
классический тартар из говядины с айоли (850 рублей), дикий средиземноморский сибас, приготовленный целиком на гриле (2500 рублей), корейка карачаевского ягненка (1100 рублей/100 г), ризотто со спаржей и креветками (1250 рублей), карельская форель и шпинат. К вину относятся ньокки (900 рублей), вологодская парма (450 рублей), брускетта с креветками и гуакамоле (600 рублей) и даже борщ с уткой (750 рублей). В меню органично сочетаются хиты разных стран с оригинальным исполнением шеф-повара.
Разработку проекта выполнило архитектурное бюро Кривцова&Редина. Первое, что вы видите, открыв дверь Miss You, — это веселая, залитая солнцем комната с воздушными шарами и сверкающими пузырьковыми люстрами. Здесь у нас есть оттенки «Золотая охра» и «Шоколадное мороженое.
Звездой хлеба является, конечно же, тартин со слегка липким, воздушным мякишем в «дырке» и приятным кисловатым привкусом. От сладких блюд до сытных вариантов с повышенным содержанием белка — завтраки, способные удовлетворить разнообразные утренние пристрастия, обещают быть доступны почти сразу.