Гастрономический дайджест: открытия, сет-меню, благотворительность

Гастрономический дайджест: открытия, сет-меню, благотворительность Спорт и фитнес

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает об открытиях месяца и специальном меню от шеф-поваров.

Contents

Ужин во «Дворце»: сет-меню к премьере Романа Полански

Гастрономическое пищеварение: открытия, фиксированное меню, благотворительность

Пять оригинальных новогодних блюд, провокационные сочетания и атмосфера праздника – ресторан БЮРО.ЦУМ и кинопрокатная компания «Про:Взгляд» объявляют о начале необычного сотрудничества. Декорация «Дворец» — к премьере фильма Романа Полански. Столь же смело и эффектно. До 10 декабря вы можете попробовать и то, и другое, совместив поход в кино со съемочной площадкой.

Сатирическая новогодняя комедия с Микки Рурком, Фанни Ардан и Александром Петровым от легендарного Романа Полански — одно из самых главных кинособытий начала зимы. В новогоднем калейдоскопе собраны истории гостей-миллионеров, прибывших в отель Swiss Palace 31 декабря 1999 года, чтобы отпраздновать новое тысячелетие и, возможно, самую важную ночь в их жизни. Роскошь на грани вызова и эксцентричность на грани экстравагантности.

Шеф-повар БЮРО.ЦУМ Егор Макаров посмотрел фильм накануне премьеры и переписал его на языке гастрономических метафор. Каждый курс – это парафраз настроения, чувств и ожиданий от праздника.

Открытие: паназиатское бистро «Умами»

Гастрономическое пищеварение: открытия, фиксированное меню, благотворительность

28 ноября на улицах. Лужники, 24с60, рядом с Дворцом водных видов спорта открылось паназиатское бистро «Умами». Светлое и уютное пространство, панорамные окна и вид на парк Лужники на 360°, интерьер с контрастными цветовыми акцентами и яркими отсылками к изакаям.

За паназиатскую кухню отвечают бренд-шеф Марк Стаценко (Blackberry, Robbi Cafe Italiano, «Пивократия») и шеф-повар Илья Ушаков. В меню более 50 блюд китайской, японской, тайской и других стран с акцентом на российскую рыбу и морепродукты. Барное меню шеф-бармена Эмиля Закиева (Buddha-Bar, Butcher & Banker, «Панаехали») выполнено в паназиатском стиле с акцентом на традиционные ингредиенты из Японии, Таиланда, Китая и других стран.

Читайте также:  Удаление волос навсегда

Eleven х Антон тут рядом // Lucky Group

Гастрономическое пищеварение: открытия, фиксированное меню, благотворительность

С 10 ноября городские кофейни Eleven и благотворительный фонд «Антон рядом» объединили усилия ради благого дела — поддержки людей с аутизмом.

Горячие напитки с собой будут подавать в стаканчиках с уникальным дизайном, иллюстрации которых выполнили сотрудники фонда Сергей Тиснек и Руслан Сосиев. Чашки также отмечены фразами авторов: «Каждый всегда имеет право быть самим собой» и «Я не могу сдержаться. Я сердце».

В рамках сотрудничества 10% от продажи каждого напитка будет передано в фонд «Антон рядом» для помощи аутичным людям и развития инклюзивных проектов.

Открытие кофейни GT.coffee x Edomo

Гастрономическое пищеварение: открытия, фиксированное меню, благотворительность

На кофейной карте Москвы появилась еще одна знаковая локация — сток GT. Галактион и Элина Табидзе открыли кофейню под брендом GT.coffee в уникальном арт-пространстве Edomo. Одной из причин сотрудничества с брендом было то, что выбранный GT стал отличным способом служить искусству. В новом пространстве GT.coffee и Edomo сосуществуют в синергии — общий визуальный код и общая многозначная философия.

Хайболы Zero в Amber bar

Гастрономическое пищеварение: открытия, фиксированное меню, благотворительность

Бар Zero — проект команды лауреата премии «Казанское море» — бара года по версии WHERE2DRINK 2023. Молодой и дерзкий, он демонстрирует оригинальный взгляд на азиатскую коктейльную культуру. 9 декабря, посещая бар «Янтарь», команда Zero Данила Щеголев и Михаил Сербент соединяют вкус Азии в самых неожиданных сюжетах и ​​сочетаниях.

Ноль в японской культуре — это новое начало и новые возможности. И Bar Zero готовит почву, смешивая традиционную Японию, ее современное искусство и андеграунд. Бренд-бармен и совладелец проекта Данила Щеголев и старший бармен Михаил Сербент готовят хайболлы, наполняя классические рецепты новыми смыслами.

Начало в 22:00.

Читайте также:  Гастрономический дайджест: 14 февраля, завтраки, день пиццы

Гастрономический «Сказочный сет» Александра Богданова в Cafe Claret

Гастрономическое пищеварение: открытия, фиксированное меню, благотворительность

Нам всем сегодня нужно немного волшебства. Мы слишком быстро взрослеем и забываем то волшебство, которое таится между строками, которые нам читали перед сном наши бабушки. А иногда хочется побыть гостем в сказке и поверить, что чудеса существуют. Хотя бы на короткий вечер.

Этой зимой бренд-шеф ресторана Cafe Claret Александр Богданов приглашает гостей на «Сказочный сет». Это новая гастрономическая работа Александра, где блюда шеф-повара являются продолжением его собственных приключений. Здесь Александр — сценарист, повар, режиссер и главный актер. Раз в неделю вместе с шеф-поваром гости попадают в совершенно другой мир, где их ждут плачущие русалки, мудрые рыбы, подводный король и, конечно же, волшебство. Каждое из восьми блюд набора представляет собой главу захватывающих приключений, от традиционного «однажды» до новейшего «они жили долго и счастливо». Набор приносит новые чудесные вкусы и не менее яркие эмоции, а действие никого не оставляет равнодушным.

Оцените статью
Добавить комментарий