Гастрономический дайджест: коллаборации, сезонные меню и новогодние предложения

Гастрономический дайджест: коллаборации, сезонные меню и новогодние предложения Спорт и фитнес

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает об открытиях месяца и специальном меню от шеф-поваров.

Contents

«Марк и Лев» в гостях у «Сыроварни»

Гастрономическое пищеварение: коллаборации, сезонные меню и новогодние предложения

Этой осенью мы решили организовать общественные вечера в Сыроварне вместе с самым искренним проектом из Тульской области «Маркируй и живи». Вместе с приглашенной командой повара трех столичных сырзаводов подготовят специальное меню, проникнутое концепциями обоих проектов.

Вечеринки пройдут в ноябре на сыроварнях в Новой Риге, на ВДНХ и в Жулебино (продуктовый центр «Привоз).

Начало ужина: 19:00
Цена: 4990 рублей

Коллаборация Beer&Brut X The Bix

Гастрономическое пищеварение: коллаборации, сезонные меню и новогодние предложения

Ресторан с баром Владимира Перельмана Beer&Brut и легендарный бар The Bix на Патриках на месяц объединили усилия, создав совместную коллаборацию, которая пройдет с 8 по 31 ноября.

Греческий Chef’s Table в Meraki

Гастрономическое пищеварение: коллаборации, сезонные меню и новогодние предложения

9 ноября в ресторане «Мераки» впервые пройдет «Стол шеф-повара», на котором гости смогут не только попробовать классические греческие блюда, но и пообщаться с шеф-поварами. Бренд-шеф Владимир Богожавец и шеф-повар Артур Холиков, вдохновленные традициями острова Крит, приготовили 7 блюд в сопровождении тихих и игристых вин от сомелье проекта Алины Беловой. В основном блюде 4 гастрономических элемента, а завершат гастрономическое путешествие по Криту десерты – киш и пахлава со снегом из греческого йогурта.

Читайте также:  Лучшие 5 упражнений послеродовой йоги

Начало в 19:00.

Коллекция конфет и десертов ручной работы в «Кофемании»

Гастрономическое пищеварение: коллаборации, сезонные меню и новогодние предложения

Новый год совсем скоро, и о подарках лучше позаботиться заранее. Команда «Кофемания» представила лимитированную серию милых подарочных наборов. На создание новогодней коллекции шеф-кондитер Елена Железнякова вдохновилась воспоминаниями детства, когда зима была снежной, солнце яркое, а подарки всегда сладкими.

Открывает коллекцию набор из четырех десертов: Дед Мороз, Снегурочка, мешочек с подарками и елочный шар. Идеи десертов вдохновлены традиционными вкусами и запахами праздника: здесь и пикантная корица, и терпкая клюква, и ароматный апельсин.

Коробка шоколадных шариков с сюрпризом – замечательный способ перенестись в счастливое детство, когда с радостным трепетом и волнением открываешь новогодний подарок.

Последний штрих новогодней коллекции – мешочек сладостей ручной работы. Внутри каждого ящика комода спрятаны сладости, выполненные в виде новогодней символики.

Утро на Патриарших: в Tilda обновились завтраки

Гастрономическое пищеварение: коллаборации, сезонные меню и новогодние предложения

Когда наступают холода, хочется укрыться в уютном кафе, заказать чашечку чая или свежесваренного кофе и позавтракать в компании друзей и семьи. Поэтому шеф-повар Тильды Александр Русаков приготовил для гостей 11 новых блюд для завтрака, которые можно попробовать до 14:00 ежедневно.

В меню вы найдете оригинальный вариант дерунов с красной икрой и копченой сметаной, французский омлет со страчателлой и пастой из белого трюфеля, а также креп-сюзет с ванильным мороженым. Какое утро без каши? Соленый, более сытный – зеленая гречка с белыми грибами и муссом из пармезана или сладкий вариант – рисовая каша на кокосовом молоке с грушевым чатни и хрустящей гранолой. А для тех, кто предпочитает легкие и полезные завтраки, по мнению шеф-повара, «идеальные» утренние сочетания выглядят так: стейк из кабачков с лососем и яйцом-пашот или брускетта с анчоусами, артишоками, яйцом и ромэном в соусе «Цезарь.

Читайте также:  Что может и чего не может миостимуляция

Панк-столовая от KUZNYAHOUSE на выставке «Панк-культура. Король и Шут» в пространстве «Севкабель Порт»

Гастрономическое пищеварение: коллаборации, сезонные меню и новогодние предложения

«Тунец для тебя», «Мед во рту», ​​«Маманархия» — вкусить панк-культуру можно в приземистой панк-столовой от Яндекс Еда и ресторане KUZNYAHOUSE. В панк-энциклопедию современных вкусов вошли оригинальные варианты сэндвичей с колбасой и маринованными огурцами, тушеной утки и кабачковой икры, легендарный куриный суп «как Роллтон», сэндвичи и даже десерт с захватывающим названием Punksh*t!

Из Казани с любовью: Mr.Willard во французском баре Bijou

Гастрономическое пищеварение: коллаборации, сезонные меню и новогодние предложения

9 ноября в «Бижу» приезжает секретный бар из Казани — Мистер Уиллард. Вечером гостям будет предложен обед из четырех блюд с коктейльным сопровождением. Например, в качестве закуски – креветки в соусе «четыре сыра» вместе с коктейлем «Джин Лейн». Затем гостям будет предложена цветная капуста с трюфельным соусом, которую дополнит Gin&It – полусладкий винный коктейль с джином. Основным блюдом станут нежные телячьи щечки с картофельным пюре с пикантно-травянистым коктейлем «Библиотека». Вечер завершается яблочным штруделем в сочетании со сливочным эспрессо New Tini.

Ужин начнется в 19:00.
Стоимость билета – 4000 рублей.

Новый месяц — новая паста — новый шеф: паста месяца в ресторане Uva

Гастрономическое пищеварение: коллаборации, сезонные меню и новогодние предложения

Каждый месяц известные шеф-повара Санкт-Петербурга разрабатывают специальную пасту для ресторана «Ува». В ноябре для создания нового продукта был приглашен бренд-шеф ресторанов отеля «Гельвеция» и кафе «Кларет и Мариус» Александр Богданов. Убедившись, что вкусовая память – это не гениальность, а опыт, Александр приготовил для УВА поистине незабываемое блюдо – равиоли с крабом и топинамбуром в биск-велюте с сыром шефре и карамелью.

Антон Кишта из Янтарного города в Amber

Гастрономическое пищеварение: коллаборации, сезонные меню и новогодние предложения

От янтарного Калининграда к янтарному — 11 ноября Антон Кишта, бармен бара японского дома Matsu Izakaya & Roku, стоит за стойкой. Ученый и обаятельный историк, педагог и один из самых титулованных барменов Прибалтики. И четыре коктейля по мотивам японских легенд.

Читайте также:  Куркума: полезные свойства, вред, как употреблять и использовать в косметологии

Бар Matsu Izakaya&Roku — проект создателей модной калининградской сети «Соль и Времена года». Настоящий японский дом, под крышей которого соседствуют ресторан, кондитерская и бар, объединенные не только пространством, но и единой философией. В авторской интерпретации японские традиции предстают как смешение стилей, культур и вкусов. А коктейли, рассказывающие свои истории, помогают погрузиться в них.

Оцените статью
Добавить комментарий