Гастрономический дайджест: мастер-класс, завтраки, гастрольный ужин

Гастрономический дайджест: мастер-класс, завтраки, гастрольный ужин Спорт и фитнес

В Gourmet Digest специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России и рассказывает об открытиях этого месяца, специальных меню, приготовленных шеф-поварами.

Contents

Королевское утро на Патриарших

Гастрономический дайджест: мастер-классы, завтраки, экскурсионные ужины

Элегантный проект современной московской кухни от Антона Пинского и Аркадия Новикова открывает завтрак выходного дня, игристое вино льется рекой, а шеф-повар Леонид Голубев («Маргарита Бистро», «Толстяк и Чувак») задает новый модный тон в гастрономии. «Сердце Москвы». Королевский завтрак подается с 9:00 до 14:00 и настроит вас на субботу и воскресенье стильно, как королева.

В меню восходящая звезда Патрикова Леонид Голубев представляет непростой выбор: нежный камчатский краб с аристократичной красной икрой или румяная куриная колбаска-гриль с тончайшими ломтиками пармской ветчины, но… Кроме того, от роскошных омлетов до вкусной яичницы.

Если вы не представляете завтрак без хлеба, не беспокойтесь о лишних калориях. В дополнение к оладьям и булочкам Queen’s также предлагает блины из цельнозерновой муки и блины из цуккини с несколькими начинками, из которых уже можно выбрать. Сыр украшают вялеными томатами и кедровыми орешками.

Новости от шеф-поваров и тех, кто проводит выходные как настоящие гедонисты, будут в восторге. В центре зала стоит стол с блюдами, выложенными без ограничений. Золотые круассаны с начинками от фисташек и шоколада до малины, знаменитый испанский пирог Сан-Себастьян с сезонными ягодами и фруктами, домашние джемы и специальное сливочное масло с королевской печатью — все, что вам нужно, чтобы пережить день. Не сказав нет.

Читайте также:  Какие витамины нельзя пить на ночь — они провоцируют рост лишнего жира

Завтрак включает в себя стол с игристым вином в неограниченном количестве, меню a la carte на выбор и выпечку в неограниченном количестве. Завтрак в выходные дни стоит 2500 руб.

Приближая весну: новое special-меню в ресторане First & Only

Гастрономический дайджест: мастер-классы, завтраки, экскурсионные ужины

Ресторан First & Only подготовил специальное меню. Команда экспериментировала с сельдереем, превращая его в тонкий акцент любого блюда. В основе меню лежит концепция уютной кухни: четкие сочетания ингредиентов, качество и вкус продуктов в сочетании с нежными соусами.

Существует множество разновидностей корня сельдерея. Салат из гречневого попкорна и креветок — в виде воздушного мусса, в тартаре из лосося — как стейк. Пюре из сельдерея дополняло жареные гребешки, а сельдерей занимал центральное место в крабовом крем-супе.

Обязательная позиция меню – десерт «Серебряный шар». Под нежным слоем молочного шоколада находится бисквит, пропитанный соусом Бурбон, и мусс из корня сельдерея со сливками.

Гастрольный ужин «ВВВ Ленинград» в SAVVA

Гастрономический дайджест: мастер-классы, завтраки, экскурсионные ужины

27 февраля в ресторане САВВА пройдет экскурсионный ужин на 16 человек «ВВВ Ленинград». Шеф-повар Андрей Шумаков решил собрать на одной кухне семерых друзей и одновременно лучших поваров Петербурга. Артем и Алексей Гребенщиковы («Буржуазная богема»), Иван Флоркин («Франкуца Бистро», «Жатва»), Дмитрий Богачев («Мистер Бо»), Антон Исаков («La Biga Pizza & Pasta»), Алексей Алексеев («Футурист»), Inner), Валерия Скуратова (EAT) . Каждый гость приготовит особое блюдо, вдохновленное ретро-эстетикой Санкт-Петербурга советской эпохи и его самыми счастливыми временами: собственным детством.

Специальное меню состоит из нескольких ностальгических закусок и основных блюд, таких как «Яйца с майонезом», «Корюшка», «Ленинградский салат», «Ивангородская минога», «Кизелл с творогом». » в итоге. «Печень» и «Ленинградские огурцы» и сладкое завершение вечера «Ленинградским тортом».

Читайте также:  Что происходит с лишней кожей после экстремального похудения — рассказывает врач

Часть средств от продажи каждого билета будет передана в фонд первого в России благотворительного кулинарного проекта «Вкусные рестораны Реми». Его цель – научить кулинарным навыкам детей-сирот и детей родителей с ограниченными возможностями, чтобы они научились готовить для себя и своих близких, а также помочь им начать возможную будущую карьеру.

Дата и время: 27 февраля 19:00 – Сбор гостей, 19:30 – В порядке очереди. Цена: 20 000 рублей на человека. Условия: 100% предоплата бронирования.

Gayane’s: Цитрусовое меню и мастер-класс с Гаяне Бреиовой

Гастрономический дайджест: мастер-классы, завтраки, экскурсионные ужины

С 15 февраля по 15 марта в ресторанах «Гаяне» можно попробовать блюда специального цитрусового меню. Салат с копченой грудкой под цитрусовым соусом (910₽), Нежное филе дельфина с имбирно-цитрусовым соусом (1550₽), Сливочный тыквенный суп с апельсином (410₽), Мандариновый кекс со сливочно-мятным муссом (370₽).

15 февраля, в день выхода меню, кулинарный мастер-класс проведет Гаяне Брейуа. Вместе с ней гости приготовят три блюда из «цитрусового меню» и продегустируют армянские вина.

Начало мастер-класса: 19.00. Стоимость участия: 7000 любви.

Eleven x Чук и Гик

Гастрономический дайджест: мастер-классы, завтраки, экскурсионные ужины

Городская кофейня Eleven и первый в Москве магазин комиксов «Чук и Гик» объединили свою любовь к комиксам и кофе в новой чашке, которую можно носить с собой.

Этот дизайн создан иллюстратором Ариной Зязевой и вдохновлен миром вампиров, одним из самых популярных жанров комиксов. Горячие напитки, предоставленные командой шеф-повара Brand Coffee Анастасии Прескацевич, подаются в стаканчиках с ироничными изображениями вампиров в книжном магазине напротив кофейни.

New breakfast 345

Гастрономический дайджест: мастер-классы, завтраки, экскурсионные ужины

Команда итальянского ресторана 345 обновила меню завтраков. Новые блюда от шеф-повара Витторио Чирицци подаются ежедневно с 9:00 до 13:00 по будням и до 14:00 по выходным.

Читайте также:  Пилатес для начинающих: чем полезен пилатес для женщин в домашних условиях

«В новом меню мы учли пожелания наших гостей и добавили оригинальные интерпретации «зеленых» завтраков, сытных блюд и десертов. Боул с хумусом из рикотты и зеленым салатом (990 рублей) и римский омлет с беконом и страчателлой (810 рублей) имеют пряную томатную основу и готовятся в дровяной печи. Творожный сыр 345 (390 рублей) – знакомое лакомство, которое возвращает нас в детство и отправляет в путешествие по самым теплым воспоминаниям. » — шеф-повар.

Среди новинок — круассаны с креветками и страчателлой (890 рублей) и бекон с помидорами и шпинатом (890 рублей). Еще есть протеиновый омлет с зеленым салатом и ломтиками кабачков (650 рублей) и омлет из телячьих щечек, тушеных в винно-перечном креме (920 рублей). На десерт вафли с карамелью и взбитыми сливками (610 руб).

Оцените статью
Добавить комментарий