Гастрономический дайджест: шелковый путь, билеты в театр и отдых на Сейшелах

Гастрономический дайджест: шелковый путь, билеты в театр и отдых на Сейшелах Спорт и фитнес

В гастрономическом дайджесте специальный корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская изучает ресторанную карту Москвы и России, рассказывает об открытиях месяца и специальном меню от шеф-поваров.

Contents

Алексей Пинский перезапускает ресторан Farang

Гастрономическое пищеварение: Шелковый путь, билеты в театр и отдых на Сейшелах

Встречайте «новый старый» ресторан «Фаранг», где основное внимание по-прежнему уделяется невероятно вкусной еде с ярким характером Шелкового пути.

Сочетание культур и традиций, переплетение гастрономии и кулинарного искусства регионов Шелкового пути воплощено в лаконичном меню, насчитывающем около 60 позиций. Главный герой находится на кухне, как это обычно бывает в ресторанах Алексея Пинского, продукт, вкус и текстура которого подчеркнуты в каждом блюде.

За кухню отвечает Антон Кашаев, известный по таким проектам, как «КМ20», «Белок», «Чича» и многим другим. «Вдохновленный творчеством Питера Франкопана, через призму «фаранга», я задумался о традициях и культурных кодах Азии, Востока и Европы и выразил их языком современной гастрономии. Знакомые блюда получили новую интерпретацию, а сохраняя аутентичные ингредиенты; например, мы каждую неделю получаем натуральные специи из Ливана, Сирии и других стран Средиземноморья», — Антон Кашаев. Меню разделено на условные разделы — мезе, закуски, салаты, сырые, никкеи, супы, на огне, из духовка и горячие позиции — каждая представляет только будущие хиты.

Sempre x Театр им. Станиславского и Немировича-Данченко

Гастрономическое пищеварение: Шелковый путь, билеты в театр и отдых на Сейшелах

16 ноября самый зеленый ресторан Москвы «Семпер» и Музыкальный театр им. Станиславский и Немирович-Данченко начинают сотрудничество на стыке двух форм искусства – гастрономии и театра. В течение месяца гости ресторана смогут попробовать тематическое меню из 4 блюд, которое станет отличным началом или продолжением культурного вечера, получить замечательные подарки и выиграть главный приз – билеты на спектакль.

Читайте также:  Секреты молодости: как сохранить и приумножить коллаген в коже

Сотрудничество продлится до 16 декабря. В это время каждый день с В 16:00 в «Семпере» появится специальное меню от шеф-повара Анатолия Клочкова, вдохновленное репертуаром театра и осенними ингредиентами: корнеплодами, тыквой, дичью и ягодами позднего урожая.

В течение месяца при заказе не менее 2-х блюд из тематического меню каждый гость получает скидку 20% на билеты на спектакль* Театра им. Станиславский и Немирович-Данченко. Коллаборация является началом долгосрочного сотрудничества, поэтому на протяжении всего театрального сезона для гостей ресторанов и зрителей театра будет действовать специальное предложение – при предъявлении билета в день спектакля в «Семпре» каждого угощают бокалом игристого вина или скидка 15% на основное меню.

Иллюстрации к детским сказкам и акварельные рисунки в коллаборации Nature’s Own Factory x O Paper Paper

Гастрономическое пищеварение: Шелковый путь, билеты в театр и отдых на Сейшелах

Кофейня Nature’s Own Factory и проект O Paper Paper запустили коллаборацию и представили коллекцию очков для всей семьи. Результатом сотрудничества стали чашки to-go в двух форматах: для взрослых и детей. Источник вдохновения – иллюстрации к детским сказкам, а также трогательные и добрые акварельные рисунки животных и растений. Через них бренды попытались передать настроение книг из нашего детства: с чудесными историями, яркими картинками и яркими персонажами, где маленькие читатели познают мир и формируют представления о добре и зле. Взрослые могут участвовать в детских играх, а дети могут почувствовать себя взрослыми.

Стекло, иллюстрированное O Paper Paper, будет выставлено в кофейне Nature’s Own Factory всю осень.

Сейшельские каникулы в Medusa с Ligne St Barth и Constance Hotels & Resorts

Гастрономическое пищеварение: Шелковый путь, билеты в театр и отдых на Сейшелах

Medusa Restaurant, сеть отелей представительского класса, расположенных на самых престижных курортах Индийского океана, Constance Hotels & Resorts и 40-летний французский бренд косметики премиум-класса Ligne St Barth, продукция которого производится на острове Сен-Бартелеми в Карибского бассейна объединились для стильного сотрудничества.

Читайте также:  Как повысить иммунитет организма весной?

Шеф-повар ресторана «Медуза» Дмитрий Смирнов вдохновился кухней Сейшельских островов и изучил все гастрономические особенности места, в том числе лучшие рецепты Констанции Эфелии и Констанции Лемурии. В специальном меню он использовал самые популярные продукты с райских островов, многие из которых используются для создания продукции Ligne St Barth, адаптируя вкус Индийского океана к предпочтениям столичных гурманов.

До 10 декабря гости ресторана получают билет первого класса со специальным меню на обороте, включающим четыре блюда. Дорадо, запеченная в банановых листьях, подается на двоих с соусом на основе кокосового молока, лемонграсса, листьев лайма, имбиря и перца чили. Теплый салат из осьминога сопровождается жареным авокадо, миксом салатов и кунжутной заправкой, а карпаччо из креветок – соусом понзу и сальсой из манго с кориандром и перцем чили. Тропические тона и пряные вкусы присутствуют и в десерте – мороженом на основе кокосового молока с добавлением имбиря, лемонграсса и листьев лайма.

Попробовать сейшельское меню можно в ресторане Medusa до 10 декабря. При заказе блюда из специального меню каждый гость сможет попытать счастья и выиграть 5-дневное пребывание на Сейшельских островах в отеле Constance Hotels & Resorts или получить в подарок линию роскошной косметики премиум-класса Ligne St Barth.

Меню Владимира Чистякова в GRACE Bistro

Гастрономическое пищеварение: Шелковый путь, билеты в театр и отдых на Сейшелах

Помидоры тоннато и хурма капрезе – при написании новых историй для бистро GRACE Владимир Чистяков попадает в точку. Модные московские хиты представлены с неожиданной стороны, а классические рецепты удивляют свежей, сезонной интерпретацией. В свойственном ему гастронигилизме Чистяков даже дает отбивным шанс стать звездами, чего в «Патрике» добиться невозможно.

В новом меню элегантного бистро Дины Хабировой и Виталия Шиманского отчетливо видна рука бренд-шефа. Он извлекает максимум вкуса из каждого ингредиента: в карпаччо из лосося — цитрусовый айоли и фурикаке с каперсами, в крудо из морского гребешка — кокосовое спонзу, трюфельное масло и базиликовое масло, в тартаре из тунца — пряная трюфельная заправка.

Читайте также:  Не только стресс и РПП: 8 причин нерегулярных месячных, и как этого избежать

Но классические деликатесы заняли достойное место в новом меню бистро GRACE. Теперь вы можете отправиться в «Патриарх» за черной треской, глазированной в овощном консоме, лангустинами с ореховым тонато и осьминогом в специях бербере и дукка. Так что фотографиям из самого фешенебельного района столицы по традиции станут предметом зависти все.

Mr. Lee запустил спешл-меню «Кухни регионов Китая»

Гастрономическое пищеварение: Шелковый путь, билеты в театр и отдых на Сейшелах

В китайском ресторане Аркадия Новикова Mr. Lee с 20 ноября по 29 декабря запускает уникальное и многогранное специальное меню, посвященное китайским рецептам. Помимо шеф-повара Ли Чжана в ресторане работают и другие повара китайской национальности, которые представили блюда из семи регионов страны. У каждого из них свои близкие воспоминания, связанные с определенным уголком небесного царства.

Посредством этих аутентичных рецептов повара познакомят гостей со своей гастрономической историей и разнообразием китайской кухни. Приготовлением утки по-пекински в кисло-сладком соусе (1400 рублей) (Северный Китай, Пекин) занимается шеф-повар Ли Цзяньго, а название блюда отсылает к названию региона. Блюдо традиционно дополняет классический кисло-сладкий соус и делает утку по-настоящему сочной и нежной.

В провинции Сычуань (Юго-Западный Китай), например, культовым блюдом региона являются креветки по-сычуаньски (1500 руб.) – ароматные, сочные и пикантные благодаря хрустящему перцу чили, арахису и острому сычуаньскому соусу. Если вы хотите попробовать креветки в ресторане Mr. Lee’s, познакомьтесь с шеф-поваром Ляо Юпином. Шеф-повар Цзян Чуаньсю вырос на ферме в провинции Шэньси (Северо-Западный Китай). Семейный бизнес выращивал большое количество овощей, в том числе баклажанов. Цзян Чуаньсю предлагает попробовать их в сочетании с курицей по традиционному семейному рецепту. Баклажаны обжариваются на масле в воке до хрустящей корочки и смешиваются с курицей с добавлением соуса Юйсян на основе куриного бульона, соевого соуса и китайского вина (950 руб.).

Оцените статью
Добавить комментарий