Гастрономический дайджест: пост в лучших традициях

Гастрономический дайджест: пост в лучших традициях Спорт и фитнес

В Gourmet Digest корреспондент Beautyhack.ru Диана Шишковская исследует ресторанную карту Москвы и России и рассказывает о постных меню шеф-поваров.

Contents

Постное меню в LILA Restaurant и гастроточках «ГЭС-2»

Гастрономический дайджест: Пост в лучших традициях

Проект, проводимый GT во время Великого поста. Галактион и Элина Табидзе подготовили специальное предложение. Специальное меню запущено в ресторане LILA в особняке на Сретенке и гастрономическом заведении Дома культуры ГЭС-2. Растительные блюда легкие, но сбалансированные.

Постное меню в True Cost

Гастрономический дайджест: Пост в лучших традициях

Хумус из зеленого горошка и лаваш, суп из белых грибов и торт «Захар» — до 4 мая заказать постные блюда можно в сети ресторанов True Cost Fair Price.

Постное предложение True Cost начинается с яркой закуски из хумуса из зеленого горошка, подаваемой с питой и овощным салатом. В списке супов появился грибной суп. Его готовят из белых грибов, вешенок и шампиньонов и подают с нежирной сметаной. Основное блюдо во время поста – гречневая каша с белыми грибами. А на десерт True Cost рекомендует торт «Постный захар» с абрикосовым джемом.

Постное меню в BUTLER

Гастрономический дайджест: Пост в лучших традициях

С момента появления постного меню были определены фавориты гостей. Первое место занимает грибное консоме, второе – имбирно-овощной лингвини и салат из свеклы-гриль, и никто не уходит, не попробовав сицилийское красно-апельсиновое желе.

Ежегодно повторяются некоторые из самых популярных постных блюд наших гостей, но особенно примечательны новые блюда Джузеппе Дави. Ризотто с белой спаржей и черным трюфелем, паста мецци-паккери с жареным перцем и мусс пралине из кедровых орехов с облепиховым соусом более.

Читайте также:  Жиросжигающая тренировка со сэндбэг

ERTI: постное меню

Гастрономический дайджест: Пост в лучших традициях

Постное меню ресторана «Эрти» было интересным и разнообразным. В него входит 17 блюд: от легких закусок до согревающих супов и любимых десертов.

Салат из авокадо, свеклы и тофу – идеальное яркое начало обеда или ужина. Грецкие орехи завершают гармоничное сочетание продуктов. Не менее интересный вариант – азиатский салат с хрустящими баклажанами и помидорами. Подается с красным луком и кисло-сладким соусом чили.

Основным блюдом было сытное оджакури с грибами. В его составе мини-картофель, сладкий перец, брокколи, фасоль, грибы шиитаке, вешенки и традиционные кавказские специи, которые придают блюду чудесный вкус. Еще одно яркое постное блюдо – вешенки на гриле с пюре из сельдерея и кокосовым кремом. Вы также можете попробовать стейк из цветной капусты с соусом из жареного перца, паприкой и нежирным сыром.

В десертную часть входят постный медовик, ягодный чизкейк и панна котта.

Aurora Bistronomia: постные шедевры

Гастрономический дайджест: Пост в лучших традициях

До 4 мая в ресторане «Аврора Бистрономия» будет работать постное меню. Подборка из пяти блюд от шеф-повара Андрея Тарабарина идеально подойдет тем, у кого есть временные ограничения в питании, или тем, кто просто хочет сделать свой ежедневный рацион более разнообразным и сбалансированным.

Начните свой постный обед или ужин с салата «Греческий» (890 руб.) с узбекскими помидорами, огурцами, перцем Рамиро, тофу и заправкой на основе темного бальзамического уксуса, оливкового масла, дижонской горчицы и меда. Отличное начало и сытная порция, которую легко можно разделить между двумя людьми. Продолжение — Теплая закуска из цветной капусты с ореховым соусом (750 руб.). Приготовление капусты на гриле придает ей насыщенный дымный аромат.

Основные блюда представляют собой классические блюда средиземноморской кухни, но приготовленные по-новому. Это тофу лингвини аль помодоро (790 руб.). Томатный соус готовится из свежих помидоров с ароматным базиликом, каперсами, чесноком, луком-шалотом и оливками таджа, а сама паста подается с жареным тофу.

Читайте также:  Как избавиться от акне в 20, 30 и 40+ лет?

Гастрономический вечер завершается освежающим домашним сорбетом (350 рублей): экзотические ароматы манго и маракуйи, самой летней малины или цитрусовых на основе юзу.

Постное special меню в Kalabasa

Гастрономический дайджест: Пост в лучших традициях

В Кала Баса до 4 мая каждый желающий может заказать блюда, специально приготовленные шеф-поваром Дмитрием Гусаровым для тех, кто соблюдает пост, а вот остальным гостям, которые внимательно следят за своей фигурой и придерживаются правильного питания, будет очень интересно.

Хумус, одна из самых популярных закусок Калабасы, теперь имеет обновленную версию (590 руб.) с оливковым маслом, семечками, орехами и хрустящим попкорном из нута – беспроигрышный вариант для обеда или ужина. Овощной салат с чесночным соусом на основе сыра тофу (590 рублей), постный тыквенный крем-суп с нежной и сливочной текстурой (кокосовая пена, фисташки и тыквенные семечки) (490 рублей), картофельные ньокки (490 рублей) 550 рублей)) Шеф-повар готовит три вида грибов: дубовые, лисички и подосиновики в ярком соусе с добавлением мисо.

И, конечно же, в магазинах каждый день доступны веганские шоколадные трюфели (150 рублей) и мармелад со вкусом маракуйи (100 рублей) от кондитера Дианы Китаевой.

Постное меню в ресторане «Шануар»

Гастрономический дайджест: Пост в лучших традициях

Овощной паштет в корочке, хрустящие баклажаны с томатным вареньем, тушеные груши с сорбетом из каламанси и другие блюда, приготовленные к Великому посту шеф-поваром Гранд Кафе Шануар Эдуардом Архиповым.

Постное меню начинается с рататуя, знаменитого провансальского блюда, которое также стало звездой одноименного мультфильма, получившего «Оскар.

Попробуйте хрустящую котлету из баклажанов и сои с томатным джемом, мини-романо, приготовленное на углях, и насыщенный луковый демиглас. Блюдо под названием «Шесть грибов» представляет собой красочную смесь жареных на гриле сморчков, монков и других грибов, подаваемую с шампиньонами на гриле и нежирной сметаной.

Читайте также:  Почему ноябрь - это идеальное время для силового тренинга

Во время Великого поста одно из самых популярных блюд Кота Нуара, паштет в гренках, будет приготовлено в новой вариации с использованием овощей. В специальной версии используются кабачки, артишоки, зеленый перец и цветная капуста, а в качестве завершающего штриха добавляется настой овощного бульона.

Вегетарианское меню с аутентичным колоритом в новом сете ресторана MUME

Гастрономический дайджест: Пост в лучших традициях

MUME, ресторан изысканной китайской кухни, предлагает уникальную интерпретацию вегетарианского меню от знаменитого шеф-повара Джеки Ву, получившего звезду Мишлен за проект Duddell’s Project (Гонконг) и рекомендацию Красного гида (отель Gold Coast, Гонконг).) делает. Аутентичный вкус.

Вдохновленный русскими традициями постного стола, шеф-повар Джеки Ву опирается на многовековые учения древних мудрецов и философов Поднебесной о создании гармонии между здоровьем и красотой.Мы создали вегетарианский набор, который напоминает нам о том, что мы усердно трудились, чтобы достичь этой цели. Быстрая подготовка ингредиентов также сохраняет жизненную энергию «Ци», чистый вкус и максимум питательных веществ в ваших блюдах.

Начинается набор салатным миксом из авокадо, приправленным сочным спелым манго и карамелизированными грецкими орехами с нотками кунжута. В приготовленном на пару димсаме MUME, отличающемся толстым тестом, используются сморчки и царит русская атмосфера со свеклой. Кисло-острый суп готовится из тофу, грибов шиитаке, побегов бамбука и имбиря и подается с томатным рагу, фаршированным сезонными овощами и тыквенно-трюфельным соусом. В набор входит бок-чой, тщательно обжаренный с грибами и трюфелями, а затем специальный приготовленный рис MUME.

Завершите свое веселое гастрономическое путешествие в Китай охлажденным кокосовым пудингом из манго.

Этот набор рассчитан на одного человека. Стоимость – 8000₽.

Оцените статью
Добавить комментарий